ПЕТЕРШУЛЕ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 18:19     #1
svetlamon
Старожил

Профиль svetlamon

svetlamon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Вы идете на Заневский или в Воейково?

На Заневский. Тигру сейчас 5,5 лет, поэтому пока в подготовишку. Кстати, в подготовишке по уровню развития ребенка тоже различают подгруппы.Мы идем в старшую.
Старый 14-10-2006, 14:11
ответ для Человек в футляре на сообщение "ПЕТЕРШУЛЕ"
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Погодите, я не совсем поняла: а та школа, что на Невском за Петрикирхе-это Петришуле? И она что, плохая? Я всегда думала, что именно она и есть та самая.
Старый 15-10-2006, 02:26     #3
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
Погодите, я не совсем поняла: а та школа, что на Невском за Петрикирхе-это Петришуле? И она что, плохая? Я всегда думала, что именно она и есть та самая.

Школа на Невском - это ПетРИшуле. Хороших отзывов я не видела. По моим впечатлениям школа ниже среднего. Петершуле располагается на Заневском.
Старый 15-10-2006, 03:04
Dina M.
Ветеран

Профиль Dina M.

Dina M. отсутствует

И мы бы хотели в нее податься. Да далековато 25-30 минут на дорогу с 3мя мелкими тратить. Да 9.500 * 3 уже неплохо получается. А языки нам ох, как нужны! Папа и детки с немецким гражданством. Что делать, ума не приложу. А выход искать надо. Ничего нет поблизости Дыбенко- Большевиков...
Старый 16-10-2006, 20:11     #5
zaitsy
Участник

zaitsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina M. Посмотреть сообщение
И мы бы хотели в нее податься. Да далековато 25-30 минут на дорогу с 3мя мелкими тратить. Да 9.500 * 3 уже неплохо получается. А языки нам ох, как нужны! Папа и детки с немецким гражданством. Что делать, ума не приложу. А выход искать надо. Ничего нет поблизости Дыбенко- Большевиков...
А школа на Оккервиль, 10, 639 -ая. Она же языковая. И уровень языка там. вроде бы, достойный дают
Старый 16-10-2006, 22:52     #6
Dina M.
Ветеран

Профиль Dina M.

Dina M. отсутствует

а про 528 гимназию на Коллонтай ничего не слышали? Мы пока в нее на курсы подготовки ходим. Тоже немецкий и английский языки
Старый 16-10-2006, 23:27     #7
zaitsy
Участник

zaitsy отсутствует

Слышали про нее неплохие отзывы. но чтобы что-то конкретное - нет. Знаю, что там полный день хороший - т.е. продленка, кружки. А как вам там на курсах? Мы, я так полагаю, где-то рядом живем. Мы на Товарищеском, 32. Тоже на следующий год школу выбираем. Ничего толком решить не могу. На курсы не пошли, потому что в саду много занятий, да и пошли в муз. школу. А теперь думаю, может зря. Напишите, если можно, что-нибудь.
Старый 17-10-2006, 10:38     #8
Dina M.
Ветеран

Профиль Dina M.

Dina M. отсутствует

И мы на Товарищеском, 32!!! Выбрали эту школу по отзывам. Сама школа тоже понравилась. Разговаривала с родителями деток, которые уже учаться, все довольны. Выбирали между 528 и 593 у поликлинники детской. Идем в 528. В 28 саду у нас тоже много занятий , но мы все равно на курсы пошли, чтобы деть привыкал.
Старый 18-10-2006, 13:03
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Да, в Радуге будут средние и старшие классы, до выпускного, с аттестатом. Про педсостав пока говорить рано, но у нас и время еще есть.

Про среднюю школу - из Радуги берут детей сходу во многие хорошие школы в Красногвардейском районе. Каждый год выпускается по 40 человек - и никаких проблем с устройством в школы не возникало. Уровень подготовки таков, что дети отлично учатся в гимназиях с большой нагрузкой. Не вижу в этом проблемы.
Старый 18-10-2006, 13:25
Юкка
Ветеран

Юкка отсутствует

Язык это прекрасно, но ЗНАНИЕ ЯЗЫКА само по себе НЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ!!!
Есть, к примеру, специальность - гид-переводчик, да? Так, извините, это предполагает знание как минимум:

истории
литературы
искусствоведения
географии
основ живописи
истории города (или как там это сейчас в школах называется? )

Не согласны со мной, Рина?

У нас в средней группе детского сада (ОБЫЧНОГО САДИКА!!!) дети УЖЕ учат английский (чудная преподавательница, кстати!). Мой знает кучу слов (тут и знание компьютера сказалось, конечно ). Я вас уверяю, что через 10 лет, когда вы закончите школу, большинство детей будут знать английский и без спец школ! Т.к. совсем другое время сейчас, не сравнивайте со своим детством! Язык - это уже неизбежность Компьютеры, телевидение, поездки за границу. Наши дети лучше усваивают языки, могу судить по своему: за месяц проживания в Швеции мой ребенок кучу выражений и отдельных слов запомнил, хотя его никто практически и не учил

И кто вам сказал, что они захотят стать лингвистами (во, кажется, самую языковую спец-ть нашла!!! ну, я вам скажу, кажется, платят за это копейки). Моя мама закончила французскую школу, но стала врачом, язык не использовала, так сказать В школе отлично преподавали химию и биологию, кроме языка

А как же ТЕЛО? Простите, что так приземленно, но при такой нагрузке, где место катку, борьбе, например (мальчикам это очень актуально, мы вот айкидо планируем), а музыка? Ведь не столько проф. подготовка нужна, сколько общая физическая! А танцы?

А если дитё захочет в политех, к примеру, поступить? как же математика? Она там на высоком уровне? А физика и химия?

Мы даже 4-ку французскую пока под вопросом держим, т.к. кроме языка, есть еще масса нужных и полезных предметов. А в 30-ку физ-мат берут только с 4 класса (и это не случайно, я думаю).