| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  07-09-2006, 20:38 | ответ для Человек в футляре на сообщение   "Трубочка, мне тут подумалось, а в какую..."#1 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: Фрунзенский р-н, ул. Белы Куна 
				   | Я имею в виду Петершулле у м.Новочеркасская. Я даже не говорю о том, что там на машине с утра не подъехать - парковки нет, здание обычной школы. Так девочки оставляют машины и топают по грязи пешком, у детей потом сзади колготки грязные по самую попу..... В общем, обе не довольны, там 533 рядом отличная школа, но в ней очень сильная подготовка и им пока никак не перевестись  Последний раз редактировалось Трубочка, 07-09-2006 в 20:44. | 
|  11-09-2006, 12:22 | ответ для Трубочка на сообщение   "Я имею в виду Петершулле у..."#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2006 
				   | А кто может рассказать про садик при этой школе? очень интересно | 
|  12-09-2006, 16:53 | ответ для Zaznoba на сообщение   "А кто может рассказать про садик при..."#3 | 
| Guest 
				 | Знаете, я бы не советовала Вам эту школу. Старшая сестра моей подруги проходила в ней практику как студентка РГПУ им. Герцена в качестве учителя немецкого языка и сказала, что, например, в нашей обычной школе с углублённым изучением немецкого языка учили гораздо лучше в смысле того, что тамошний 6-ой класс, с которым она работала, просто несравним по уровню знаний с нашим (наш лучше). Я не рекламирую свою школу, поэтому и не пишу номера, но есть куда более хорошие немецкие гимназии: 74, 75 (из этой школы два одиннадцатиклассника в этом году получили дипломы третьей степени на Всероссийской олимпиаде, и их без экзаменов брали в СПбГУ, МГУ, МГИМО. Они выбрали МГИМО   ), 274. | 
|  15-10-2006, 02:37 | ответ для Трубочка на сообщение   "Я имею в виду Петершулле у..."#4 | |
| Наш человек Зарегистрирован: Dec 2001 
				   | Цитата: 
 Парковка для машин, мне думается - это не самое главное в образовательном процессе  . А уж про 533 я насобирала по инету СТОЛЬКО отрицательных отзывов и от родителей и от самих учеников, что Петершуле даже и не снилось. Про уровень обучения в 533 хм...промолчу. То, что девочки не смогли перевестись - это может значить только одно - значит фиговый троечный аттестат у них был, или в 533 просто не было мест. Я бы еще поняла, если бы мы сравнивали Петершуле и Взмах, а уж Петершуле и 533. смешно, честное слово. Кстати мы уже за это время успели и с выпускниками их пообщаться и с учителями, поэтому мое мнение основано на фактах - подготовка в Петершуле сильная, по крайней мере ин. яз. на высоте это точно. Остальные предметы меня особо не волнуют - это вторично. | |
|  17-10-2006, 10:42 | ответ для Человек в футляре на сообщение   "Парковка для машин, мне думается - это..."#5 | 
				   | Девочки, посмотрите плиз название топика! Давайте здесь обсуждать ТОЛЬКО Петершуле. А про 528 можно отдельный топ завести. | 
|  07-09-2006, 17:22 | ответ для Человек в футляре на сообщение  "ПЕТЕРШУЛЕ"#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2004 
				   | Мы закончили школу, учились со дня основания. Считаю школу уникальной по языкам - нигде такого уровня (да еще 2 языков больше не было). Сразу было 2 языка по 5 час.  Нашей трудно не было, она у нас ленивая, но способная. Учителя были супер (Галина Ивановна вроде еще в школе, англичанка не знаю -ей отдельное спасибо). Было 12 чел, делили на уровни, честно переводили при успехах и по желанию. Была сильная математика, лит-ра, история. Языки выучили настоящие, живые. Практика постоянно -и учителя в школу приезжали, и дети каждый год к нам на постой, а наши к ним -каждый год. В 9-10 кл была возможность поучиться в частной школе, там мы и абитуру сделали (это еще два года). Сейчас учимся в Байройде на экономике (Этот уни престижный, но и суровый -много вылетает из-за мат-ки в первую очередь. Вот сейчас ребенок говорит, что поняла, как надо учиться. А в школе мы бездельничали. Так что спасибо Петершуле, на себе ощутили новые возможности образования. Буду следить за откликами -вторая подрастает. | 
|  07-09-2006, 17:27 | ответ для AB_INIT на сообщение   "Мы закончили школу, учились со дня..."#7 | 
| мюмла старшая Зарегистрирован: Jun 2003 Адрес: Калгари 
				   | напишите, пожалуйста, как себя там чувствуют непоседливые мальчики. Очень надо!  | 
|  12-09-2006, 17:44 | ответ для Человек в футляре на сообщение  "ПЕТЕРШУЛЕ"#8 | 
| упорная оптимистка Зарегистрирован: Jan 2004 Адрес: ПС 
				   | Скажу как человек, закончивший эту школу.    Уровень языков там на самом деле ВЫСОКИЙ. В мое время (я закончила в 1997) уровень физики и химии был не очень, но мне это нисколько не помешало поступить потом в медицинский.Так что своим СВОБОДНЫМ немецкому и английскому языкам я обязана школе. Да, языковая нагрузка у нас была нехилая. Но когда еще учиться-то?   А больше всего вспоминается теплая атмосфера. Забота. Ну и класс - 15 человек. До сих пор не могу себе представить класс 20-30 человек. Вот такие мои субъективные 5 копеек про любимую школу.   ЗЫ. Когда я училась, был только вариант на Заневском, про него я и говорила. Если будут какие-то вопросы к старожилу Петершуле - велкам!  | 
|  14-10-2006, 12:53 | ответ для Человек в футляре на сообщение  "ПЕТЕРШУЛЕ"#9 | 
| Старожил Зарегистрирован: Dec 2004 
				   | Мы с января идем в Петершуле на подготовишку. Как только  освоимся, напишу отчет. | 
|  15-10-2006, 02:27 | ответ для svetlamon на сообщение   "Мы с января идем в Петершуле на..."#10 | 
				   |  |