ПЕТЕРШУЛЕ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2006, 20:38     #1
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Я имею в виду Петершулле у м.Новочеркасская. Я даже не говорю о том, что там на машине с утра не подъехать - парковки нет, здание обычной школы. Так девочки оставляют машины и топают по грязи пешком, у детей потом сзади колготки грязные по самую попу.....
В общем, обе не довольны, там 533 рядом отличная школа, но в ней очень сильная подготовка и им пока никак не перевестись

Последний раз редактировалось Трубочка, 07-09-2006 в 20:44.
Старый 11-09-2006, 12:22     #2
Zaznoba
Мега-элита

Профиль Zaznoba

Zaznoba отсутствует

А кто может рассказать про садик при этой школе? очень интересно
Старый 12-09-2006, 16:53     #3
dersaez
Guest

Знаете, я бы не советовала Вам эту школу. Старшая сестра моей подруги проходила в ней практику как студентка РГПУ им. Герцена в качестве учителя немецкого языка и сказала, что, например, в нашей обычной школе с углублённым изучением немецкого языка учили гораздо лучше в смысле того, что тамошний 6-ой класс, с которым она работала, просто несравним по уровню знаний с нашим (наш лучше). Я не рекламирую свою школу, поэтому и не пишу номера, но есть куда более хорошие немецкие гимназии: 74, 75 (из этой школы два одиннадцатиклассника в этом году получили дипломы третьей степени на Всероссийской олимпиаде, и их без экзаменов брали в СПбГУ, МГУ, МГИМО. Они выбрали МГИМО ), 274.
Старый 15-10-2006, 02:37     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
Я имею в виду Петершулле у м.Новочеркасская. Я даже не говорю о том, что там на машине с утра не подъехать - парковки нет, здание обычной школы. Так девочки оставляют машины и топают по грязи пешком, у детей потом сзади колготки грязные по самую попу.....
В общем, обе не довольны, там 533 рядом отличная школа, но в ней очень сильная подготовка и им пока никак не перевестись

Парковка для машин, мне думается - это не самое главное в образовательном процессе .
А уж про 533 я насобирала по инету СТОЛЬКО отрицательных отзывов и от родителей и от самих учеников, что Петершуле даже и не снилось. Про уровень обучения в 533 хм...промолчу. То, что девочки не смогли перевестись - это может значить только одно - значит фиговый троечный аттестат у них был, или в 533 просто не было мест. Я бы еще поняла, если бы мы сравнивали Петершуле и Взмах, а уж Петершуле и 533. смешно, честное слово. Кстати мы уже за это время успели и с выпускниками их пообщаться и с учителями, поэтому мое мнение основано на фактах - подготовка в Петершуле сильная, по крайней мере ин. яз. на высоте это точно. Остальные предметы меня особо не волнуют - это вторично.
Старый 17-10-2006, 10:42     #5
Человек в футляре
Наш человек

Девочки, посмотрите плиз название топика! Давайте здесь обсуждать ТОЛЬКО Петершуле. А про 528 можно отдельный топ завести.
Старый 07-09-2006, 17:22
ответ для Человек в футляре на сообщение "ПЕТЕРШУЛЕ"
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

Мы закончили школу, учились со дня основания. Считаю школу уникальной по языкам - нигде такого уровня (да еще 2 языков больше не было). Сразу было 2 языка по 5 час. Нашей трудно не было, она у нас ленивая, но способная. Учителя были супер (Галина Ивановна вроде еще в школе, англичанка не знаю -ей отдельное спасибо). Было 12 чел, делили на уровни, честно переводили при успехах и по желанию. Была сильная математика, лит-ра, история. Языки выучили настоящие, живые. Практика постоянно -и учителя в школу приезжали, и дети каждый год к нам на постой, а наши к ним -каждый год. В 9-10 кл была возможность поучиться в частной школе, там мы и абитуру сделали (это еще два года). Сейчас учимся в Байройде на экономике (Этот уни престижный, но и суровый -много вылетает из-за мат-ки в первую очередь. Вот сейчас ребенок говорит, что поняла, как надо учиться. А в школе мы бездельничали. Так что спасибо Петершуле, на себе ощутили новые возможности образования.
Буду следить за откликами -вторая подрастает.
Старый 07-09-2006, 17:27     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

напишите, пожалуйста, как себя там чувствуют непоседливые мальчики.
Очень надо!
Старый 12-09-2006, 17:44
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Скажу как человек, закончивший эту школу.
Уровень языков там на самом деле ВЫСОКИЙ. В мое время (я закончила в 1997) уровень физики и химии был не очень, но мне это нисколько не помешало поступить потом в медицинский.Так что своим СВОБОДНЫМ немецкому и английскому языкам я обязана школе. Да, языковая нагрузка у нас была нехилая. Но когда еще учиться-то?

А больше всего вспоминается теплая атмосфера. Забота. Ну и класс - 15 человек. До сих пор не могу себе представить класс 20-30 человек.

Вот такие мои субъективные 5 копеек про любимую школу.

ЗЫ. Когда я училась, был только вариант на Заневском, про него я и говорила.

Если будут какие-то вопросы к старожилу Петершуле - велкам!
Старый 14-10-2006, 12:53
svetlamon
Старожил

Профиль svetlamon

svetlamon отсутствует

Мы с января идем в Петершуле на подготовишку. Как только освоимся, напишу отчет.
Старый 15-10-2006, 02:27     #10
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от svetlamon Посмотреть сообщение
Мы с января идем в Петершуле на подготовишку. Как только освоимся, напишу отчет.
Вы идете на Заневский или в Воейково?