И на старуху бывает проруха....... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 23:38     #1
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Ну вот, громче всех орала как я ненавижу уголки на плитке и на, "получи, фашист, гранату!" (с)
Начал плиточник делать запилы 45 градусов, а плитка тонкая (6 мм) и мелкая 15х15....... Нифига не получилось. Пришлось ехать в максидом покупать уголки. Расстроилааааааась. Успокойте меня, пожалуйста..... Что вы в своих ремонтах сделали не так, как планировали и насколько это вас теперь раздражает?
Старый 20-03-2008, 01:04     #2
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Ну, дружочек, было бы из-за чего переживать!
Ремонт, как я понимаю, близится к завершению, торжественная смычка не за горами! Это главное.
А мелочи (пресловутые уголки это именно мелочи) ей-Богу, не будут заметны буквально через 2-3 недели. Конечно, от человека зависит, просто не надо зацикливаться.

Вот, например, нам в наши красивые двери вставили стекла (Гуров и Ко, не к ночи будь помянуты).
Приемка состоялась поздним вечером, освещение еще не было доделано, в итоге в лучах дневного солнца следующим днем мы увидели, как замечательно играют и переливаются КРИВЫЕ грани ВСЕХ стекол...
В общем даже и не сильно расстроились, решили позвоним, переделают.

Не тут то было, нам, конечно, не отказывали, обещали подъехать буквально завтра .... и так 2 месяца. Конечно, можно было встать на скользкий путь правдоискателя и таки добиться, НО мы вдруг осознали, что и не замечаем этих чертовых стекол вовсе!
Самое приятное, что НИ ОДИН из гостей тоже не обратил внимания!
Так и живем, красивые двери радуют глаз, а про стекла вот только сейчас и вспомнила, и то, наморщив лоб в поисках утешения .

Фигня это все по сравнению с мировой революцией!

Старый 20-03-2008, 01:07     #3
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Будете смеяться, но - пластиковые уголки на плитке меня раздражают больше всего....
Понимаю Вас, как никто другой. Никогда больше, никаких уголков... И плитку - толстую и крепкую, чтобы - запиливалась под 45 градусей...

Еще - никакого нафих дешевого ламината даже самого раскрасивого цвета. Год не прошел, а я уже мечтаю поменять. Срочно.
Старый 20-03-2008, 10:40     #4
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

А можно спросить : от какой толщины плитку можно спокойно резать?
И : как её режут??? Есть специальный станок или что???
Старый 20-03-2008, 11:41     #5
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Ммм, странно, у мен я в туалете 20х20 как раз 6мм, нормально все пилилось. Может, и правда, от качества плитки зависит...
А плиточник опытный? Оборудование хорошее? Ноя у же писала где-то, что мой мастер умудрился огромную плитку (60*15, кажется) и 1 см толщиной распилить на 2 слоя по 0,5мм, вообщем я в восторге.
Старый 20-03-2008, 12:27     #6
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Поодерживаю etoneya , полностью.
Я вот в процессе ремонта думала - вот именно из-за ЭТОГО (затирка, уголки, плохой шов на обоях и тыды) житья мне потом не будет. Так вот нифигу подобного
Затирку - не замечаю, шов - уже и не помню где., уголок, который пришлось положить на кухне в одном месте - тоже не мозолит глаза.
Ааа, вспомнила, самый большой косяк, который мы не стали переделывать - не подходящий друг другу тон обоев и мебели. Короче. комбинировали обои в спальне - с рисунком на всех стенах и однотонные над кроватью - подходили они друг друг отлично, так как это обои-компаньоны. Рады безмерно, так как обои дороженные, ждали долго, переклеевали, так как плохо наклеели.
Поставили спальню - она с обоями с рисунком сочетается прекрасно - полная гармония, а с однотонными над кроватью - ваще рядом не лежали. Вот такой феномен. Да еще и на однотонных обоях легкая полоска горизотальная, а на мебели - полоска есть ,но вертикальная. Ну забыли мы это! Мебель заказал и - и забыли на 2 месяца! Короче, мне казалось - я спать в этой комнате не смогу.
Ан нет! Все нормуль! Я даже этого не замечаю теперь, вообще, так как глаз замыливается.

Не переживайте, привыкнете, замечать перестанете. Человек, как известно, ко всему привыкает
Старый 21-03-2008, 12:59     #7
vibes
Участник

vibes отсутствует

Ой, девочки, спасибо, утешили.
А то я мало того, что себя извела из-за подобных мелочей, так еще и мужа довожу до белого каления нытьем о "несовершенстве мира "( ремонта, то есть). Ремонт уже закончен, сейчас идет уборка и именно после того, как убрали строительную пыль видны какие-то мелкие недоделки, недочеты и тп. Попробую абстрагироваться и жить мечтой о том, что после переезда даже и не вспомню о подобной фигне
Старый 22-03-2008, 11:23     #8
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от etoneya Посмотреть сообщение
Ну, дружочек, было бы из-за чего переживать!
Спасибо, друХ!

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
А плиточник опытный? Оборудование хорошее? Ноя у же писала где-то, что мой мастер умудрился огромную плитку (60*15, кажется) и 1 см толщиной распилить на 2 слоя по 0,5мм, вообщем я в восторге.
Плиточник - супер,
Оборудование отличное - мне ремонт питерская фирма делает (не частники)
Плитка испанская....... Фиг знает.

Ну и ладно! Спасибо девчонки, забила я на эту фигню. В понедельник убываю в очередную командировку - обещали, что к моему возвращению уже будет паркет, светильники и двери! В общем переезд не за горами.
Старый 22-03-2008, 11:35     #9
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Извините, а можно спросить : какое оборудование применяется при резке торца плитки по диагонали?

Спасибо.
Старый 22-03-2008, 12:37     #10
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Если этот вопрос ко мне, то я не знаю. Видела их набор инструментов, но что для чего конкретно сказать не могу