зондирование глазного канала-как это было у вас? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 19:31     #1
mamsmara
Активный участник

mamsmara отсутствует

мы будем делать на след. неделе на моховой! "жду не дождусь" этого момента...
Старый 19-03-2008, 19:33     #2
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
девочки расскажите, пожалуйста, у кого это было, в каком возрасте? где? как долго? как именно? ну - все?
спасибо.
Делали в Педиатрической больницы.В три месяца ,платно,т.к.на Моховой была запись бесплатно на два месяца вперёд.
Позванила,мне сказали время и день(ближайшие два три дня).Приехали,оплатила,забрали ребёнка минут на 5-7.Но я слышала как он кричал.Принесли сказали рекомендации,у нас прошло всё успешно.Но с нами были мамочки которые приезжают кто повторно,а кто и третий раз.
Старый 19-03-2008, 21:21     #3
Кирли
Ветеран

Кирли отсутствует

Делали зондирование в Скандинавии. Вся процедура 7 минут на оба глазика (включая время на выпроваживание нас в коридор). Все прошло отлично. Плакал, конечно, но быстро успокоился. Как сказала врач, массаж нам бы не помог - в одном глазике было много пленок. Было нам 3 с копейками..
Старый 20-03-2008, 00:32     #4
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

Мы делали зондирование 3 раза. 2 раза в Рауфхуса (зарастали пленки), последний раз в Педиатрической академии на Литовской у профессора Бржецкого, так у нас оказалось, что пленки (после 1 и 2 зондирования) срослись в одну плотную и зонд прошел с хрустом. Один раз я сама присутствовала, это не больно, но ребенок плачет т.к. его держат. Советуют делать пораньше, чтобы не осталось у ребенка негативных воспоминаний, но перед этим всем советуют начать с массажа слезного мешка и капель - если пленок немного, то слеза и гной могут пробить их самостоятельно. После зондирования надо обязательно капать антибиотик в глаз и сосудосуживающие капли в нос.