Как американцы воспитывают своих детей? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 21:45     #1
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

В Штатах действительно очень многие люди принимают антидепрессанты и вообще лекарства, с нашей точки зрения не нужные. Но взрослые люди. Как говорил мне американский врач, детям до 10 или 12 лет он не имеет права прописывать антидепрессанты. Насколько он был правдив, я ессно судить не могу. Но в целом детям в Штатах стараются не выписывать серьезные лекарства в тех случаях, когда в России их выписывают тоннами - при задержке развития, плохом сне, неврологических проблемах. А раз не выписывают, то и купить их нет никакой возможности.
В сети здоровых продуктов обычно продают все-таки бады и витаминные комплексы, а не классическую или хелевскую гомеопатию. Но, наверное, через них можно заказать. Что-то.

Американские детки в более-менее осознанном возрасте не орут, прежде всего потому, что на них не орали и не орут взрослые. Не от кого научиться. Кроме того, начальная школа несопоставима по комфорту и отсутствию стресса с российской.

Американцы не больше нас любят своих детей, но лучше умеют с ними общаться и играть - как с малышами, так и со взрослыми. Во многих популярных журналах, передачах даются отличные советы специалистов по этому поводу - как все у американцев, - очень простые и действенные.
Детей американцы воспитывают более жестко, чем мы, считая это необходимым для их взрослой сложной жизни. Никаких извинений и покаяний типа "мама, я больше не буду" у детей младшего школьного возраста уже не принимаются. Воспитание более последовательное и твердое. И таки менее душевное что ли: скорее в духе старшего-младшего партнера.

У американцев очень конкурентна жизнь. Воспитание как раз направлено скорее на сглаживание этой конкурентности. Все эти оценки в запечатанном конверте, беседы с родителями исключительно наедине, похвалы всем без исключения детям, отсутствие оценок до 3 класса, - это безусловно стремление максимально выравнивать детей, а не выращивание "личностей", на что нацелено обучение и воспитание российское.
Кажется, всё

А да... и по поводу "стреляют" - любимый российский упрек Америке. Это очень тяжело, ага, жить в обществе неорущих людей - когда очень хочется заорать, а непринято. Сдерживаешься-сдерживаешься, да уж и за автомат возьмешься.
Когда я не жила в Америке, мне была абсолютно непонятна фраза Довлатова о том, что в нью-йоркской подземке вас могут ограбить, но не стукнуть дверями перед вашим носом, и это здорово. Сейчас я ее поняла.
Каждое такое преступление здесь - это как стихийное бедствие. Как бы человек не выстраивал свой мирок, он не застрахован от тайфунов, торнадо и землетрясений. Это Трагедия. В России это обыденность, банальность, проза жизни. Что хуже, я не знаю. У каждой жизни свои радости... и свои гадости.
Старый 26-03-2008, 22:07     #2
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Американские детки в более-менее осознанном возрасте не орут, прежде всего потому, что на них не орали и не орут взрослые. Не от кого научиться. Кроме того, начальная школа несопоставима по комфорту и отсутствию стресса с российской.

Американцы не больше нас любят своих детей, но лучше умеют с ними общаться и играть - как с малышами, так и со взрослыми. Во многих популярных журналах, передачах даются отличные советы специалистов по этому поводу - как все у американцев, - очень простые и действенные.
Детей американцы воспитывают более жестко, чем мы, считая это необходимым для их взрослой сложной жизни. Никаких извинений и покаяний типа "мама, я больше не буду" у детей младшего школьного возраста уже не принимаются. Воспитание более последовательное и твердое. И таки менее душевное что ли: скорее в духе старшего-младшего партнера.
Вот как раз интересно. "мама, я больше не буду" каким образом не принимается? Что за этим следует? Именно это я и хочу выяснить. Я своему запретила играть на приставке в домах друзей, потому что он приходит и садится играть и ничего не видит вокруг себя и не слышит, что это за гость такой. Сказал, не будет. Хорошо. Через какое то время прихожу за ним, он играет. Я после этого дома приставку закинула в ящик. Типа играешь у друзей, значит дома тебе не нужна приставка. Сказала, достану, когда не будешь играть у друзей и маму будешь слушать. И что. Опять застала играющего. теперь уже всех мам предупредила, что я не разрешаю ему. И это у нас страшное - страшное наказание - убрать приставку. И не действует ни фига.
Старый 26-03-2008, 22:14     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Американцы очень последовательны: значит, не будет ходить к друзьям. И дома не достанут.
Т.е. это как раз наш принцип воспитания: не дам, но потом подумаю, возьму еще 33 обещания и дам. Я и сама так же делаю
Американцы легко могут лишить компа совсем. Или четко придерживаться определенного расписания с ним. Или забить на него - пусть играет когда хочет. Но они не будут кататься на нашем российском тяни-толкае - дам- не дам, будешь хорошо вести себя - дам, дай мне еще обещание, а я посмотрю на твое поведение. Т.е. требования более простые, структурные и определенные, но и за пределы их никуда. Нашего приятеля не отпускают в гости (хотя все этого хотят), когда он не сделал свою работу по дому ( не уроки, нет!).
Старый 26-03-2008, 22:31     #4
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Американцы очень последовательны: значит, не будет ходить к друзьям. И дома не достанут.
Т.е. это как раз наш принцип воспитания: не дам, но потом подумаю, возьму еще 33 обещания и дам. Я и сама так же делаю
Я такая же
Что бы такого с собой сделать, чтобы как у них получалось, а?
Они бы вот еще писали в своих умных журналах как РОДИТЕЛЯМ этому научиться.
Старый 26-03-2008, 22:38     #5
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anka Посмотреть сообщение
Я такая же
Что бы такого с собой сделать, чтобы как у них получалось, а?
Они бы вот еще писали в своих умных журналах как РОДИТЕЛЯМ этому научиться.
Ань, а может и не надо? В наших избушках свои погремушки, в их свои. Какие хуже/лучше не ясно. Но очевидно, что делать нужно то, что органично для тебя. Я вот таким гранитным утесом сама не выдержу, ага. Ты не волнуйся: над ним скоро школа начнет работать. У нее это классно получается.

А в журналах они написали, как же - когда писали для родителей этих родителей - как их воспитывать.
Старый 27-03-2008, 02:12     #6
Верба
Участник

Верба отсутствует

Из личного опыта:
Про приставку: просто дала "наиграться",3 дня деть гонял несчастного Рататуя,на четвертый говорит--давай книжку почитаем!!! УФФФФФ сработало.

Про магазины: попробуйте конкретнее ставить задачи,т е в магазине ты держишь меня за руку,пока я выбираю покупки( можно попросить запомнить,что нужно,потом "забыть" купить молока .А что мы не купили????давай вместе подумаем!)потом идем в отдел сладостей,можешь чего -нить выбрать себе к чаю(и сестре старшей тоже).А то понятие "хорошее поведение" очень размыто,или мы думаем одно,а ребенок другое.

Моей правда 5.5,а до 3.5 было все вышесказанное
Старый 27-03-2008, 09:28     #7
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Осциллокоцинум как раз продается в любом грошери (у нас).
Бепантена (с тем в-вом) вроде бы тут вообще нет. Eucerin на меня лично совсем не действует . По поводу "антидепрессантов" - прикупила сегодня американскую валерианку, говорят она валит наповал своим действием (спокоен как слон).

По поводу повернутости на мытье рук - не могу согласиться. ПОфигизм везде и всюду какой нам и не снился. В прескул у нас дети моют руки сами, их никто увы не контролирует. Т.е хорошо если им это приходит в голову после туалета. ИЛи так - перед едой всем сказали мыть руки, но никто не стоит над душей. Знаю точно, что моя моет руки сама очень плохо. Считай вообще не моет. Но что я могу сделать? перевести туда где мытье рук под галочку в ведомости? тоже вроде перебор. Так там и все остальное "под галочку" будет, а мне это не надо. В местах общепита - похоже мы одни идем мыть руки в обязательном порядке. Знаю некоторые семьи (образованных родителей) где мытью рук уделяют такое же внимание, как и я, но это единицы. В целом и общем - полный пофигизм.

насчет того что не одергивают по мелочам.. стала замечать что моя дочь стала вести себя как-то немного развязно (громко издает какие-то нечленораздельные звуки, пытается сесть на стол, при этом ставит ноги на стул) - знаю точно, что это все увидено ей у американских детей. И МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Пресекала и буду пресекать. А как еще ребенку дать понять что так вести себя некрасиво? Все вокруг так делают, мама не критикует - значит это хорошо. А меян прям передергивает.
Старый 27-03-2008, 09:32     #8
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Наташа, а насчет того что сын просится к людям в гости - может, оно как раз и ничего?. Что я не люблю во взрослой жизни - большое кол-во искусственно созданных условностей - это непринято, так не делают и тд. Это же ребенок. И говорит он от души. Кто не считает возможным пустить его, найдет способ отказать (я говорю соседским детям, что я занята, работаю и тд, если я действительно не хочу чтоб они зашли)
ИМХО.
Старый 27-03-2008, 20:31     #9
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Осциллокоцинум как раз продается в любом грошери (у нас).
У нас в последние несколько лет тоже лежит в любой драгс, а раньше только в Whole Foods был.

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
насчет того что не одергивают по мелочам.. стала замечать что моя дочь стала вести себя как-то немного развязно (громко издает какие-то нечленораздельные звуки, пытается сесть на стол, при этом ставит ноги на стул) - знаю точно, что это все увидено ей у американских детей. И МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ. Пресекала и буду пресекать. А как еще ребенку дать понять что так вести себя некрасиво? Все вокруг так делают, мама не критикует - значит это хорошо. А меян прям передергивает.
Люда, как я Вас понимаю. У меня сын стал намного хуже себя вести после того, как пошел в школу. И, кстати, руки мыть нормально тоже перестал, только после напоминания и с такой скоростью, что вся грязь остается в основном на полотенце. А как он стал есть! Просто кошмар! Я ловлю себя на том, что постоянно делаю замечания за столом. Господи, кто поверит, что еше два с небольшим года назад мы были с тем же самым ребенком на круизе, и окружающие говорили комплименты про его воспитание и поведение (и в ресторане тоже). Но я все-таки надеюсь, что шестилетние усилия родителей и садика не пропали впустую, и продолжаю бороться.
Старый 27-03-2008, 15:37     #10
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Купить Бипантен - было бы желание.
http://www.amazon.com/exec/obidos/se...rocess=default