Как американцы воспитывают своих детей? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 06:45     #1
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

в плане поведения детей -- вот я, честно говоря, особой разницы не вижу, по крайней мере между совими и детьми русских подруг и американскими детками. В поведении детей, а не родителей. Я действительно чаще строга с детьми на публике, и в общем-то непонятно имеет это смысл или нет.

а вот еще такой момент:

американские дети постоянно неряшливые какие-то, растрепанные, сопливые, волосы на глаза лезут, одежду везде теряют и забывают про нее, шлепки эти. Как становятся подростками -- другое дело, все вылизанные, у девчонок волосы отутюженные, маникюр-педикюр, зубы белые -- ослепнуть можно.

А есть детки УХОЖЕННЫЕ, с чистыми лицами, одетые чистенько, опрятно, волосы причесаны -- и это только те, у кого мамы -- образованные иностранки (русские, филипинка, китаянка, японка), и только одна такая знакомая у меня американка.

Подростки -- та же история, как все.

опять же думаешь, есть ли разница в итоге.
Старый 24-03-2008, 07:27     #2
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
А есть детки УХОЖЕННЫЕ, с чистыми лицами, одетые чистенько, опрятно, волосы причесаны -- и это только те, у кого мамы -- образованные иностранки (русские, филипинка, китаянка, японка), и только одна такая знакомая у меня американка.
Ой мамочка, а у меня сын, наверное, до сих пор считает, что расческой пользуются только девочки
Старый 24-03-2008, 23:58     #3
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
Как становятся подростками -- другое дело, все вылизанные, у девчонок волосы отутюженные, маникюр-педикюр, зубы белые -- ослепнуть можно.
Ой, ой... где вы таких ПОДРОСТКОВ видели??? То, что зубы белые - таки да, за этим следят, брекеты ставить - не исключение, а обязательная норма (особенно для девочек). Но вот на счет отутюженности, уложенных волос... это мы на каких-то разных подростков смотрим...

На счет одежды - тут все проще. Ребенку "не навязывают" вкус, а дают самовыражаться. Отсюда - нарядные платья, надетые поверх спортивного костюма, резиновые сапоги в жару, зеленые платья с розовыми колготками и красными кофтами...
Потом, правда, взрослые вырастают такие же безвкусные... но это уже проблема взрослых
Старый 24-03-2008, 09:57     #4
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Цитата:
американские дети постоянно неряшливые какие-то, растрепанные, сопливые.
А я заметила наоборот.
Старый 24-03-2008, 13:37     #5
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Интересно,они,что меньше простужаются? Вроде медецину загран.мамы ругают,да и дорого. Или экология и иммунитет настолько лучше нашего?
У меня родственники швейцарцы только в Питер лечиться ездят,зубы,обследования всякие.
Старый 24-03-2008, 15:07     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Англики простужаются только в путь. Сопливые, дико кашляющие дети - это вообще норма.
Бронхиты тут за болезнь не считают ;-)
Старый 24-03-2008, 15:18     #7
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Англики простужаются только в путь. Сопливые, дико кашляющие дети - это вообще норма.
Бронхиты тут за болезнь не считают ;-)
у моих знакомых американцев, исландев, голландцев тоже самое. Ребенок 3-й день с температурой 39 - гуляют каждый день.И вырастают как-то
Старый 24-03-2008, 18:43     #8
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Мда,естественный отбор.
Старый 24-03-2008, 20:06     #9
Olchen
Участник

Olchen отсутствует

Могу сказать про моего мужа (английское воспитание). Проблем со здоровьем куча, а сопли и кашель это вообще норма. Но это с моей точки зрения, а он сам считает, что тут все такие же как он и это нормально. Я на работе смотрю на коллег, вечно сопливая нация. Зато круглый год в летних туфлях на босу ногу. На пасху снег, ветер, а все беби в платицах-комстюмчиках и без шапок на голове, вид синюшных куриц.
Старый 24-03-2008, 20:46     #10
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Главное-cool быть!А сопли это мелочи!