""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 376 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 12:58     #3751
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
направление то дают на 12, почему? А в 15-16 сдавала просто кровь на АФП и ХГЧ. В тот раз я делала именно так
Впервые посетить кабинет УЗИ при беременности рекомендуется при сроке в 12-15 недель. В это время не только подтверждается наличие самой беременности и уточняется ее срок, но и определяется расположение плодного яйца: в полости матки или внематочно (последнее опасно не только для здоровья, но и для жизни матери).
Следующее ультразвуковое исследование при беременности, как правило, назначают в срок 18 - 22 недели. Это оптимальный период для диагностики генетических отклонений (уродств) плода. В случае их обнаружения беременность еще можно прервать с наименьшим уроном для материнского организма.
Последнее "плановое" УЗИ при беременности чаще всего рекомендуют в срок 32-36 недель, когда можно установить задержку развития плода и выявить некоторые виды патологии, которые невозможно было диагностировать на более ранних сроках, а так же определить положение плаценты и плода.
Старый 18-03-2008, 12:58     #3752
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
коллега!!!!
направление в МГЦ я на приеме попрошу, ну или без него пойду, но однозначно в МГЦ
Рожать в 18 рд на семейных родах, если не попаду в график проветривания Если попаду - то сканди может или 9-ка - Мать и Дитя отделение. А ты?
сначала тоже хотела на СР в 18 (и живу рядом)..но там проветривание весь октябрь и вряд ли что изменится...так что сейчас в думках..если со сканди все ок будет, то может и там...в общем поживем - увидим
Старый 18-03-2008, 12:59     #3753
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
направление то дают на 12, почему? А в 15-16 сдавала просто кровь на АФП и ХГЧ. В тот раз я делала именно так
Время проведения первого УЗИ плода обычно совпадает с 12-13 неделями гестационного периода. Во время этого исследования уточняется срок беременности, соответствие размеров плода предполагаемому сроку гестации. С четвертой недели беременности уже можно наблюдать за сердцебиением плода. В конце первого триместра выявляются возможные пороки развитии нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, конечностей плода. Второе УЗИ проводится от 20 до 24 недели беременности. В это время у ребенка сформировались конечности и внутренние органы, лицевой череп. Отклонение от нормы может стать поводом для назначения медико-генетической консультации.
Старый 18-03-2008, 13:02     #3754
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Именно 12 необходимы для подтверждения того, что все ок и ребенка лучше всего видно (можно записать и тп для тех, кому интересно)
А если стоит цель выявлять патологии, то лучше уже смотреть около 14-15 недель.
Я в 15 снова пойду.
Старый 18-03-2008, 13:03     #3755
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Вот еще:

УЗИ плода в 1 триместре:

1. Срок проведения: 10-14 нед. (оптимальный срок 12-14 нед.!!!)
2. Цель:
1. Формирование группы риска по хромосомной патологии (болезни Дауна и тп)
2. Диагностика грубых пороков развития у плода (возможно выявление до 50% врожденной патологии!!!)
3. Задача:
1. Измерение толщины воротникового пространства (ТВП);
2. Оценка анатомии плода (наличие костей свода черепа; нормальной архитектоники головного мозга; костей конечностей; неизмененного позвоночника и передней брюшной стенки; нормальных размеров желудка и мочевого пузыря)

УЗИ плода во 2 триместре:

1. Срок проведения: 20-24 нед.
2. Цель:
1. Диагностика пороков развития у плода (возможно выявление до 85 % врожденной патологии!!!)
2. Формирование группы риска по хромосомной патологии (болезни Дауна)
3. Задача: проведение фетометрии и оценка анатомии плода по стандартному протоколу УЗИ 2 триместра

Показания для направления на УЗИ в медико-генетическую консультацию (2 уровень УЗ-скрининга):

• Выявление или подозрение на врожденный порок развития у плода
• Выявление УЗ маркеров хромосомной патологии плода:
• В 1 триместре: - (ТВП свыше 2, мм; отсутствие косточек носа; аномальная анатомия плода)
• Во 2 триместре: (маловодие, многоводие, гипертрофия плаценты, ВЗРП, аномалия пуповины(кисты, отек, количество сосудов менее/более 3), пиелоэктазия, вентрикуломегалия, укорочение конечностей, кисты сосудистых сплетений и др.отклонения в нормальной анатомии и фетометрии плода)
• Отклонения в биохимических маркерах 1 или 2 триместра (РАРР-А, АФП и ХГЧ)
• Отягощенный генетический анамнез (наличие в семье пороков развития, хромосомных болезней, наследственных болезней; риск тератогенного повреждения плода; привычная потеря беременности в 1 триместре (2 и более выкидыша/антенатальной гибели); плод после ЭКО)
• Возраст беременной старше 35 лет
• Избыточная масса тела беременной (свыше 90 кг)
Старый 18-03-2008, 13:04     #3756
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Рыжик, спасибо большое!!! Интересно! Я вообще каждый раз удилвюсь, что все время разные сроки и данные даются, в общем фик с ними, будем сами со своими врачами думать что огда нам делать, в каждом конкретном случае ))))
Старый 18-03-2008, 13:08     #3757
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Во!!!!! последняя инфа мне знакома как раз!!!
Старый 18-03-2008, 13:09     #3758
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
сначала тоже хотела на СР в 18 (и живу рядом)..но там проветривание весь октябрь и вряд ли что изменится...так что сейчас в думках..если со сканди все ок будет, то может и там...в общем поживем - увидим
я все еще надеюсь, там так классно!!!! 1,5 года назад открыли его с 15 октября, мне бы подошло
Старый 18-03-2008, 13:11     #3759
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Тайя, я хочу сюрприз, как и со всеми первыми.

Девочки, а какой смысл делать три УЗИ, почему недостаточно одного во втором или третьем семестре?
Старый 18-03-2008, 13:15     #3760
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
я все еще надеюсь, там так классно!!!! 1,5 года назад открыли его с 15 октября, мне бы подошло
Просто хочется, конечно, заранее определиться...чтобы уже не дергаться ..да и у меня скорее первая половина октября будет
Так что я 18РД уже отбросила..даже на учет не пошла туда..