| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Shkodka на сообщение "То есть основной мой вопрос, продолжать..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И еще как вы замечаете и поощряете его добрые и созидательные порывы, когда он делает что-то хорошее и приятное для вас, как хвалите? Каково соотношение хорошие дела/плохие дела. Когда я пишу: видеть ситуацию, я имею в виду личную встречу для того, чтобы м.б. пообщаться вживую. Иногда достаточно увидеть человека для того чтобы понять его. Полагаю это ощущение вам знакомо. Женщины гораздо больше чем мужчины полагаются на свою интуицию, что подсказывает вам ваша интуиция, что ваш сын пытается продемонстрировать, когда бьет... На первой встрече я проясняю очень много вопросов: желанный ли ребенок (все ли члены семьи были за то чтобы он родился), как развивалась беременность, не было ли осложнений в родах, как кормили и т.д. и т.п. И ,в том числе, по анамнезу даю рекомендации семье. И лучше все же говорить что-то вроде "успокойся, нельзя меня бить - когда успокоишься приходи". "Я тебя люблю, но мне не нравится когда ты дерешься, я буду тебя останавливать". это детали. Он должен понимать, что вы руководите процессом. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Главный вопрос: что Вы чувствуете когда..."
|
|
Наш человек
|
Расскажите, как прошла встреча 15 числа.
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Расскажите, как прошла встреча 15 числа."
|
|
Ветеран
|
Она не состоялась, из-за полного отсутствия всякого присутствия.
Спасибо тем кто предупредил, что не придет. Это нормально, людям свойственно бояться изменений. Как сейчас все идет: хорошо-ли , плохо-ли, но понятно, привычно, а как будет потом - неизвестно. Еще думаю, что не стоило устраивать бесплатную встречу. Ведь все знаю, кому надо тот заплатит и возьмет больше, не будет обесценивать полученное. Это мне еще из своего личного анализа известно. Очень жаль, что встреча не состоялась. ![]() |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Она не состоялась, из-за полного..."
|
|
Наш человек
|
Я без ребёнкапочти никуда, к сожалению, не хожу. Т.е., конечно, можно нанять экстренную няню (мы не богаты, но раз в жизни), но я живу в квартире общей (нашей с мамой) и мама не хочет видеть там чужих людей.
Поэтому изначально понимала, что на встречу мне прийти не удасться. А потом - я уже обращалась как-то к психологу, к хорошему, и она говорила, что работать, посещать занятия нам надо всей семьёй, втроём, иначе результатов не будет. |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Я без ребёнкапочти никуда, к..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вы обращались по-поводу поведения ребенка? В этом случае , заниматься всей семьей это наилучший вариант. На западе принято писать письмо, приглашающее на отдельную встречу отца ребенка, даже если он не живет вместе с семьей и не участвует в воспитании. К сожалению, не всегда возможно добиться участия всех членов семьи в терапии. Система всегда сопротивляется изменениям, даже если все ее члены осознанно их желают. В этом случае можно стремиться использовать все шансы сделать что-то для себя. И тогда всю семью можно продвинуть на новый уровень осознавания. |
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Элита
|
в апреле будет три. В этом топе я уже отмечалась. Миша дерется
, со всеми, не боится посторонних. Бьет даже книжных героев, т.е мы читаем, что Витя хочет прятаться, а Толя вредничает и не дает, то он вскакивает, встает в позу, как боксер, и кричит на Толю, причем угражает даже "убью" . Я проанализировала сказки, которые читаем, я всегда спорные моменты страраюсь в них обходить, не читать, а муж читает, как есть, сколько раз просила, говорит, что читает на автомате и забывает среагировать. Например, в моем прочтение дровосек врывается в дом бабушки, ПРОУЧАЕТ волка, и появляется бабушка живая и невридимая. В Варианте мужа (книжном, вот для чего ТАК писать для детей) дровосек вспарывает волку живот и оттуда появляется бабушка.Коза (семь козлят), идет УБИВАТЬ волка, только он спотыкается у него лопается живот и оттуда выпрыгивают козлята. Сказка про кота котофеича - ему волк и медведь несут барана и быка (иллюстрация, лежат мертвые), и сами дрожат от страха, что от их УБЬЕТ. Вершки и корешки - медведь говорит, что заломает мужика Теремок - пустите, а то раздавлю. И.т.д. (сказки я уже вообще не читаю) Это очень сильная эмоция, и она засела у Мише в голове. Бьет кулаками - больно, один раз расквасил мне губу (ну как расквасил, я почувствовала кисленькое во рту), когда говоришь, что больно - подавляет улыбку, его это веселит. Это очень веселит, это запретный плод, и он старается ударить книжных героев, когда я отвернусь (я слышу хлопок, поварачиваюсь, а у него ликующий вид). Сегодня я просто обессилена... у нас в саду есть коридорная, она бывшая воспитатель на пенсии, сидит в валенках на стульчике, когда приходим в сад и когда уходим, знает по именам всех детей, излучает доброту. Сегодня на её приветсвствие, дескать доброе утро, Миша, он (не ударил, нет) встал опять в боксерскую позу и продемонстрировал драку, вроде бил её на расстоянии. Просит купить пистолет, автомат, берет крышку от кастрюли, говорит, что это щит и т.д Мы совсем запущеный случай? |
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Мега-элита
|
Здраствуйте. спасибо за топ, всё перечитала, но своей ситуации не разглядела
![]() У меня очень активный ребёнок, постоянно в движении.Сейчас ему год и 7. Ещё Дима выше и сильнее своих сверстников, особенно девочек. С родителями не дерётся, если только в процессе игры пытается, но его сразу останавливали. Ночью если приходит спать к нам в кровать, начинает сильно пинатся расчищая пространство. если сын плачен, то он истерит, всхлив у нас не бывает. В магазине может упасть на пол, но отвлеч и перевести внимание я умею, поэто тоже особой проблемы нет. Но ребёнок очень агрессивен к другим детям, причём которые слабее его. на площадке может деток толкнуть, ударить. Сейчас пошли в ясельки, отходили 6 дней, прошли период истерик без мамы. именно Истерик с большой буквы. Сегодня сын обидел каждого ребёнка в группе, одной девочке расцарапал щёку, кого-то толкнул. Причём воспитатель говорит, что если она на него смотри, он ведёт себя номально, но стоит отвернутся На месте не сидит, постоянно бегает .В четверг идём к невропотологу, но может и Вы дадите совет, как мне поступать ![]() |
|
|
ответ для Katuchka на сообщение "Здраствуйте. спасибо за топ, всё..."
|
|
Мега-элита
|
Зачастую агрессия - это желание обратить на себя внимание, покопайте в этом направлении, может, ему не хватает развивающих игр с Вами? И Вы говорите каждый раз, что нельзя обижать другого, если только на тебя не нападают?
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Зачастую агрессия - это желание..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Светлая История на сообщение "в апреле будет три. В этом топе я уже..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
наибольшая энергетика у сильных и агрессивных. Ребенку важно быть сильным и отважным, смелым героем-идентифицироваться с ними. Хвалите его за это желание и расписывайте какой он для вас могучий победитель злых сил. Пусть отыгрывается на игрушках и книжных героях. Плюс развивает фантазию. Только добавьте понимания, что он может быть снисходительным к слабым, и даже, иногда защищать их. Вот за это все любят героев, а иначе их боятся и не хотят с ними дружить. Пистолет, автомат, щит - это он из мультиков срисовал? Он молодец, очень наблюдательный парень. Для некоторых сказок требуются дополнения, для таких малышей - кто хороший, кто плохой и почему. А про агрессивное поведение , когда ребенок бьет вас или других людей уже много написано. Останавливайте, в три года он не всегда еще может контролировать свои агрессивные импульсы. |
|