Есть вторая гимназия второй класс? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 20:51
ответ для mikle-76 на сообщение "leZa как..."
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

Оно завтра.А я решила не вести на тестирование.Пойдем в первый класс.Боюсь передавить ребенка.Нас пугали нагрузками во втором классе.
Старый 21-03-2008, 21:00     #2
antimurashka
Частый гость

antimurashka отсутствует

да, оно ж в субботу
В первый класс туда же?
Старый 21-03-2008, 22:09     #3
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

да, туда же!
Старый 21-03-2008, 22:42     #4
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

заканчиваем 4-ый класс. Учимся со второго, проходили тестирование. Нагрузка большая, особенно первый год (мне так показалось, судя по болезням детским). продленка платная до 17, бесплатная до 19, куча кружков и пр.
Старый 22-03-2008, 09:40     #5
antimurashka
Частый гость

antimurashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
заканчиваем 4-ый класс. Учимся со второго, проходили тестирование. Нагрузка большая, особенно первый год (мне так показалось, судя по болезням детским). продленка платная до 17, бесплатная до 19, куча кружков и пр.
это гдето с 14 до 17 платная, а с 17 до 19 бесплатная? и сколько стоит?
а что было на тестировании?
Старый 23-03-2008, 21:52     #6
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от antimurashka Посмотреть сообщение
это гдето с 14 до 17 платная, а с 17 до 19 бесплатная? и сколько стоит?
а что было на тестировании?
продленка просто есть разная: бесплатная с "после уроков до 19" и платная с "после уроков до 17 часов". многие дети ходят в обе: переходят после 17 часов со сделанными уроками и пр. в оычную группу и "колбасятся" там до прихода родителей, стоит 2500р

если еще актуально
2005 год. тестирование было сложное, на мой взгляд. помню уже мало: чтение на время, ответы на вопросы по прочитанному тексту, математика "на слух", логические штучки всякие, ответы на общие вопросы типа Почему при кораблекрушениях первыми спасают детей и женщин? кстати, оно было именно индивидуальное, комиссия из 4 человек и ребенок, мама на задней парте по желанию.
Старый 24-03-2008, 10:12     #7
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natochka Посмотреть сообщение
продленка просто есть разная: бесплатная с "после уроков до 19" и платная с "после уроков до 17 часов". многие дети ходят в обе: переходят после 17 часов со сделанными уроками и пр. в оычную группу и "колбасятся" там до прихода родителей, стоит 2500р

если еще актуально
2005 год. тестирование было сложное, на мой взгляд. помню уже мало: чтение на время, ответы на вопросы по прочитанному тексту, математика "на слух", логические штучки всякие, ответы на общие вопросы типа Почему при кораблекрушениях первыми спасают детей и женщин? кстати, оно было именно индивидуальное, комиссия из 4 человек и ребенок, мама на задней парте по желанию.
А я считаю, что вот именно такое тестирование (как в 2005м) и нужно было проводить, с вопросами по тексту, с чтением, с общими вопросами и т.п. Тут бы сразу было ясно, готов ребёнок или нет.
А нынешнее - такое ощущение, что проводилось для отвода глаз, а "результаты" уже заранее известны и списки сформированы.
Старый 25-03-2008, 19:16     #8
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Цитата:
Сообщение от LEONALISA Посмотреть сообщение
А я считаю, что вот именно такое тестирование (как в 2005м) и нужно было проводить, с вопросами по тексту, с чтением, с общими вопросами и т.п. Тут бы сразу было ясно, готов ребёнок или нет.
А нынешнее - такое ощущение, что проводилось для отвода глаз, а "результаты" уже заранее известны и списки сформированы.
В 2005 никак не проверялась моторика, внимание.

А мои выпускники и в 2005 и в этом поступили. И без всяких списков!
Старый 23-03-2008, 09:56     #9
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Так как же тестирование? Делитесь впечатлениями.
У моих двоих выпускников, по отзывам мам, вроде все прошло успешно. Девочка все задания первая в группе выполняла. А когда нужно было прочитать получившуюся фразу - начала вслух...Завуч переполошилась, мол не надо, другие же услышат. После тестирования у мамы спросили действительно ли они нигде в 1-м классе не учились.
Ждем-с...
Старый 23-03-2008, 13:08     #10
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

На мой взгляд тестирование проводилось не в совсем корректной форме. Чтобы понять, что каждый ребенок из себя представляет, нужен индивидуальный контакт, беседа. Не понятно, зачем тогда на собрании много говорилось про развитие речи и про различные знания???
На тестировании задания были только письменные (всем одинаковые). Всего 14 заданий. Задания простые, в большинстве своём математические и на внимание. НО! С помощью таких заданий совершенно не возможно адекватно оценить, на сколько развит ребёнок. Обидно.