Оставил ребенка без надзора? Плати штраф! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 14:43     #1
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Охрана правопорядка заключается, например, в том, что если милиционер видит, что совершается преступление, то он обязан вмешаться. При этом ходить по пятам за конкретным человеком и охранять именно его, он не должен. Поэтому забота о безопасности любого конкретного человека (а это именно то, на что я среагировал выше) -- на милицию безусловно не возложена.
шутим, да?

"Милиция, основными задачами которой являются п р е д у п р е ж д е н и е, пресечение и раскрытие преступлений" Закон «О милиции»

Статья 2. Задачи милиции

обеспечение безопасности личности...
охрана общественного порядка и обеспечение о б щ е с т в е н н о й безопасности;
Старый 17-03-2008, 14:32     #2
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Этот топ очень скоро перейдет во взаимные наезды.
Существует множество причин по которым совершенно здравомыслящие родители могут оставить ребенка без присмотра на непродолжительное время.Они, что все преступники ?
Потом ,если бы наше государство действительно заботилось о безопасности граждан, то начинать надо с повышения уровня жизни до достойного . Что-то мне подсказывает, что мать-одиночка,зарабатывающая деньги на питание,отправляет самостоятельно ребенка в школу не потому что плюют на него.
Старый 17-03-2008, 14:36     #3
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весеннее обострение Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что мать-одиночка,зарабатывающая деньги на питание,отправляет самостоятельно ребенка в школу не потому что плюют на него.
Мне это что-то подсказывает то же самое.
Старый 17-03-2008, 14:41     #4
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весеннее обострение Посмотреть сообщение
Этот топ очень скоро перейдет во взаимные наезды.
Существует множество причин по которым совершенно здравомыслящие родители могут оставить ребенка без присмотра на непродолжительное время.Они, что все преступники ?
Потом ,если бы наше государство действительно заботилось о безопасности граждан, то начинать надо с повышения уровня жизни до достойного . Что-то мне подсказывает, что мать-одиночка,зарабатывающая деньги на питание,отправляет самостоятельно ребенка в школу не потому что плюют на него.
Согласитесь, что мы живем все-таки не в пустыне а в обществе, и у каждой мамы наверняка есть возможность договориться с другими родителями, кто провожает своих детей, чтобы их ребенка взяли с собой и проводили в школу и из школы.
Когда я училась, это было очень распространено, в моем классе было много деток, родители которых по тем или иным причинам не могли отводить и приводить своих чад (моя мама в их числе, т.к.мы жили вдвоем и мама работала) и существовали какие-то договоренности между родителями и на моей памяти никто не отказывался помочь.
Это ведь тоже, один из способов обеспечить безопасность своего ребенка.
Старый 17-03-2008, 14:49     #5
Вся в белом
Участник

Вся в белом отсутствует

Цитата:
Сообщение от natik77 Посмотреть сообщение
Согласитесь, что мы живем все-таки не в пустыне а в обществе, и у каждой мамы наверняка есть возможность договориться с другими родителями, кто провожает своих детей, чтобы их ребенка взяли с собой и проводили в школу и из школы.
Когда я училась, это было очень распространено, в моем классе было много деток, родители которых по тем или иным причинам не могли отводить и приводить своих чад (моя мама в их числе, т.к.мы жили вдвоем и мама работала) и существовали какие-то договоренности между родителями и на моей памяти никто не отказывался помочь.
Это ведь тоже, один из способов обеспечить безопасность своего ребенка.
Далеко не всегда и не у всех есть возможность договориться с другими родителями ,которые провожают своих детей в школу.
Когда я училась в школе (80-е годы) со 2 класса весь класс домой ходил из школы самостоятельно.Все живы.Вы уверены ,что в наши дни это возможно?
Старый 17-03-2008, 14:55     #6
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вся в белом Посмотреть сообщение
Далеко не всегда и не у всех есть возможность договориться с другими родителями ,которые провожают своих детей в школу.
Когда я училась в школе (80-е годы) со 2 класса весь класс домой ходил из школы самостоятельно.Все живы.Вы уверены ,что в наши дни это возможно?
1. А почему нет такой возможности, что мешает?
2. Я тоже училась в 80-е годы, да многие ходили одни, но чаще всего получалось так, что из школы возвращались дружной компанией в сопровождении чьей нибудь мамы или бабушки.
Старый 17-03-2008, 15:04     #7
Вся в белом
Участник

Вся в белом отсутствует

Цитата:
.
Допустим, с гипотетической матерью -одиночкой никто из класса в 1 доме не живёт.Допустим, одноклассников отводят няни,за так не поведут ещё 1 ребёнка.Бабушку-соседку нанять тоже денег стоит.И потом , привели ребёнка - но ведь он совершенно один в квартире ,без присмотра.Сидеть то с ним никто на общественных началах не станет.
А добирались мы в своём детстве до дома дружной компанией,но совершенно одни и со 2 класса.У нас был новый дом в новом районе,с бабушками жили дай Бог 2-3 в классе.И телефонов в нашем новом доме не было ,ходили звонить родителям на работу в автомат.
Старый 17-03-2008, 15:06     #8
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
2. Я тоже училась в 80-е годы, да многие ходили одни, но чаще всего получалось так, что из школы возвращались дружной компанией в сопровождении чьей нибудь мамы или бабушки.
1. например, школа находится в другом районе. нет ровесников, живущих поблизости.
2. я без всяких взрослых с первого класса, так же как и подавляющее число моих знакомых и друзей. Это было нормально.
Старый 17-03-2008, 14:53     #9
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Когда училась я, то мы ходили в школу сами, т.к. родители работали у всех. Исключение - отводили бабушки, если вся семья жила вместе с ними.
А позже подруга спокойно отправляла сына-третьеклассника одного с Пискаревки в Вагановское училище, гордясь тем, что он самостоятельный и мужчина.
Хотя, как все сейчас скажут, тогда было другое время.
Согласна.
Я лишь отвечала на фразу natik77 о том, что раньше "это было очень распространено".
Старый 17-03-2008, 15:01     #10
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Когда училась я, то мы ходили в школу сами, т.к. родители работали у всех. Исключение - отводили бабушки, если вся семья жила вместе с ними.
А позже подруга спокойно отправляла сына-третьеклассника одного с Пискаревки в Вагановское училище, гордясь тем, что он самостоятельный и мужчина.
Хотя, как все сейчас скажут, тогда было другое время.
Согласна.
Я лишь отвечала на фразу natik77 о том, что раньше "это было очень распространено".
Я только привела пример из своей школьной жизни. Но сейчас, когда все так неспокойно, кто мешает внедрить такую практику? Вижу, что неработающих мам, сейчас гораздо больше, чем было в 80-х, так по-моему надо объединиться и всеми доступными способами обеспечивать спокойствие и безопасность себе и своим деткам.