| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Уважаемые форумчанки и форумчане!
Помогите советом. У нас в парадной на 1ом этаже не оч. Благополучная кв-ра. Мало того, что жильцы ведут не оч. Моральный образ жизни, так еще у них собаки и кошки, с которыми никто не гуляет, и соответственно, в квартире за ними никто не убирает. В итоге, на лестнице постоянный тошнотворный запах. Соседи морщатся, терпят, но никто ничего не делает, хотя возмущаются и готовы к борьбе. Посоветуйте, плиз, куда обратиться и с чего начать борьбу с таким смердящим соседством, т.к. сил терпеть уже ни у кого нет, а обращения к самим виновникам «торжества» запаха в парадной и работникам жил.конторы ни к чему не приводят! Заранее благодарю. |
|
|
ответ для redis на сообщение "как бороться с соседями-вонючками???"
|
|
Ветеран
|
А вы не из нашкй парадной?
У нас на первом этаже тоже соседи с собаками, запах псины немытой стоит постоянно, клочья шерсти валяются. Это при том, что у нас ЖСК, в парадной на каждом этаже цветочки... Мы недавно переехали, так все друзья, которые приходят, так сказать, посмотреть на новое жилье, просто в шоке от запаха в парадной |
|
|
ответ для redis на сообщение "как бороться с соседями-вонючками???"
|
|
Мега-элита
|
Писать коллективную жалобу, собрать подписи и отнести домоуправу, если так не получится то уже в милицию.
|
|
|
ответ для DAN на сообщение "Писать коллективную жалобу, собрать..."
|
|
Частый гость
|
нет, у нас, к сожалению, не ЖСК, и цветочков нет, только мусор кое-где и все окна открыты нами, т.к. ситуация такая же: недавно переехали, а ни жить, ни ремонт делать, ни друзей пригласить желания никакого!
|
|
|
ответ для redis на сообщение "нет, у нас, к сожалению, не ЖСК, и..."
|
|
Гость
|
Это еще хорошо,что в парадной, а вот мне повезло с соседом по коммуналке (родители в свое время так хорошо при разводе поделили 3х комнатную) !!! Мало того ,что от него просто воняет потом и нестиранными носками (хотя парень молодой,работает где-то менеджером),регулярно палит свою еду на плите,потом заливает ее водой и пропадает на пару недель. Поверьте,запах горелых морепродуктов,затухших в течении месяца - это что-то. и что делать ? Сказать ему, что цивилизованные люди принимают водные процедуры ? Что надо ,пардон,писать в унитаз,а что не попало подтирать ? За 2 года человек не удосужился положить свое мыло в ванной (про зубные щетки даже не говорю),туалетной бумаги я тоже не видела. Какой вывод ?
За свет не платит,а мне сказали -это ваши проблемы,государство не регулирует эти вопросы,должны договориться между собой.Государство может отключить всю квартиру за неуплату,а кто не платил,это не их дело. Ну, сами понимаете об уборке и речи не идет.Максимум размажет по плите масло (оченно он любит жарить,непременно на большом огне,с открытой крышкой). Может мне кто посоветует к кому обращаться в таких случаях ? |
|
|
ответ для Катерина Аник на сообщение "Это еще хорошо,что в парадной, а вот..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Когда-то давным-давно снимали комнату в коммуналке, соседка была глухонемая, любила выпить, грязнуля была страшная!!! Даже после ее "уборки" приходилось перемывать все, к чему она прикоснулась. Договориться с ней было нереально, потому что даже если она и понимала наши отчаянные жесты, то это ее обижало и она жаловалась своей племяннице, которая в те года годилась мне в мамы, и которая сразу вставала на защиту любимой тети. Короче, мы так и убирались с подругой через день, по очереди, без конца проветривали, а потом благополучно съехали. Думаю, что и вам стоит разъехаться с этим парнем. Конечно, трудно продать комнату с таким соседом, но если задаться целью, то может и получится. А говорить с ним, не знаю, может быть и стоит, но если парень дорос до менеджера, а не научился элементарно менять носки? Не знаю... |
|