| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "В какое время делаем дом.задание по..."
|
|
Мега-элита
|
В своё детство я занималась в будни в зависимости от времени возвращения из муз.школы, либо с 18 до 20, либо с 21 до 23.
В воскресенье- с 10 до 12,а то и раньше, если экзамены. У нас соседка занимается серьёзно музыкой. Конечно тяжеловато, особенно, когда она заучивает гаммы в 22.00. Но куда деваться? Она же не балуется, а учится. Всем соседям не угодишь, по этому на недовольства соседей не считаю необходимым реагировать. |
|
|
|
|
Элита
|
Баян не очень слышно, поэтому до 23:00 сын занимается. Спрашивали у соседей снизу, претензий не было.
MIDI-клавиатуры, кстати сыну вполне хватало для сольфеджио и общего фортепиано до 4-го класса. Вот сейчас первый раз задали произведение, которое не умещается в 44 клавиши. Придётся расширяться. |
|
|
|
|
Элита
|
Тогда уж лучше вот это.
|
|
|
|
|
моль
|
Как это вы разбираете на фоно что по скрипке задано?
![]() |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Как это вы разбираете на фоно что по..."
|
|
Хранитель
|
Учительница даже иногда в тетради пишет - "колыбельная. играть на ф-но, петь, хлопать, разбирать щипком, учить".
Далеко не все (нам) видно "с листа". Я еще норовлю mp3 или midi найти послушать.. Мелодию, в общем, играет на ф-но - и как услышит и поймет, тогда уж и скрипка.. Но это ж подготовишка, она пока с инструментом только несколько месяцев.. а мелодии непростые бывают |
|
|
ответ для exception на сообщение "Учительница даже иногда в тетради пишет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А насчет занятий по несколько часов... Мне пока сложно представить ребенка, который так долго может заниматься. Моя старшая не больше часа в день играет (правда, никогда не хотели профессиональной музыкалоной карьеры). Даник тоже больше часа не может - устает. |
|
|
|
ответ для Женька на сообщение "Мы от разбора на фоно пытаемся уйти,..."
|
|
Хранитель
|
ну в 11 школе все однозначно серьезнее, чем у нас
Даник молодец. а у него учебники какие? "Юный скрипач"? |
|
|
ответ для exception на сообщение "ну в 11 школе все однозначно серьезнее,..."
|
|
Элита
|
"Юный скрипач" в основном. Пошли пьесы из второго года обучения... Еще Шрадик, Избранные этюды и Хрестоматия. Меня эта гонка смущает - он постоянно меняет пьесы. По принципу: выучил - сдал - пошли дальше, даже если есть нарекания или недоучено. Прорабатывают до конца только концертно-экзаменационный репертуар. Другие пьесы - "ну это вместо этюда". Сейчас они с увлечением разбирают третью позицию. Что-то новое на каждом уроке. Я потеряла контроль над процессом - не успеваю соображать что-где-зачем-почему. Одна радость - сам научится работать... И еще важно, что ему так нравится.
|
|
|
|
|
моль
|
У нас многим знакомым детям-скрипачам категорически запрещено разбирать по фоно. Только слушать как сыграл педагог или другие скрипичные записи.
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "У нас многим знакомым детям-скрипачам..."
|
|
Хранитель
|
оооо.. все-таки странная у нас учительница. хотя Насте она нравится.. спасибо. задумаюсь
|