Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Что делать в этой ситуации? | |||
Научиться летать |
![]() ![]() ![]() |
17 | 16,35% |
Застращать детей, чтобы не ходили, а скользили по полу |
![]() ![]() ![]() |
27 | 25,96% |
Не обращать внимания на соседей |
![]() ![]() ![]() |
60 | 57,69% |
Проголосовавших: 104. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для эльфика на сообщение "У меня ребенок "сова" и племянник,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Меня их игры и беготня не достают. И до недавнего времени я и не подозревала, что надо с детьми справляться. Зачем? Топот слонят хорошо представляю) У нас сверху кагда-то жила бабушка, к которой на выходные приезжали трое внуков. Мне не мешало. Может, и мешало - но я не стучала, факт. |
|
![]() |
#2 |
Наш человек
![]() |
у нас наверху тоже бегали, и в 12 ночи топали так, что люстра звенела. считаю это неприлично и неправильно.
да, дети должны бегать, но есть большая разница между бегать и БЕГАТЬ, между играть и ИГРАТЬ. если у меня с полотка сыпется и люстры звенят - это в любое время вызовет бурю негодования - и пойду разбираться. если просто ну побегали, ну слышно, ну даже прыгнули - дети же - то и не страшно. а уж если после 9 -10 вечера подобное - уже ни в какие ворота не лезет. люди хотят отдыхать, а некоторые еще и по выходным работают, или чувствуют себя плохо. нужно учиться уважать людей. и самое большое действие в этом направлении было сделано одной фразой, сказанной через несколько дней этим детям - это случайно не вы как слонята бегаете? (очень вежливо и с улыбкой). бегают днем, но не ночью. |
![]() |
#3 |
Мега-элита
![]() |
А Вам когда-нибудь соседи мешали отдыхать ? Если нет , то вряд ли вы их поймете.
Вам не приходила мысль , что воскресенье не у всех выходной. Многие люди работают по скользящему графику . Но в принципе , не имеет значения , выходной это был день или нет. И считаю , что ваши соседи правы. Ваши дети не мешают, как Вы пишите , лично Вам , а соседи и их право на отдых Вас похоже волнуют мало. Поэтому, вряд ли Вы найдете поддержку на форуме с таким отношением к людям , думая только о себе. |
![]() |
#4 |
Старожил
![]() |
История из личного опыта. Ну может не совсем, однако в тему.
Я работала оценщиком. Заказ - выезжаю на дом к клиенту дабы оценить ущерб для суда. Картина такая: новый ремонт очень высокого качества (не элитного, но выше среднего однозначно). На потолке штукатурка по дереву (дом сталинский), окраска, лепнина гипсовая (центральные розетки под люстры в 2-х комнатах, плюс угловые вензеля во всех помещениях). Так вот - пошли трещины по местам монтажа лепнины и от них по всему потолку. Пребывая в квартире начинаю понимать, откуда это может быть: свехру раздается топот маленького стада слонов и гулкий звук, как будтто что то тяжелое уронили. Спрашиваю - что это? Хозяин говорит - соседские дети (с его слов парни 6 и 10 лет). Он несколько раз пытался говорить с родителями - ноль эмоций. Он заказал нашу оценку, техническую экспертизу и подал в суд (сумма, кстати, получилась весьма приличная). Чем дело кончилось - не знаю. Суть басни такова - в отношениях с соседями нужно искать разумные компромисы ![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
![]() |
над нами соседи с дитем - на 3 мес старше моего младшего /мои 3,3 и 1,5, с соседями отношений особых нет - переехали в августе/ и мы спать когда укладываемся где-то в 22 они еще прыгают и носятся. иногда до 24. и ничего я в этом страшного не вижу.
во всяком случае позвонить и попросить не шуметь это одно, а ехидничать и советы давать - другое. |
![]() |
#6 |
Активный участник
![]() |
Я понимаю автора топика, если Вас задела именно форма высказывания. Я тоже могу покраснеть от злости, когда меня начинают учить.
А по содержанию - наверное, соседи правы, после 23 шуметь неприлично. Мы иногда шумим, но нам ни разу не делали замечание. Если сделают, будем стараться вести себя тихо ![]() И, конечно, нережимные мы из-за моего удобства: у старшего норма ночного сна - максимум 9 часов. Если лег в 21:00 - встанет в 7 (или в 6 ![]() |
![]() |
#7 |
Мега-элита
![]() |
Надо прежде всего учиться уважать себя и других. Так как вы себя ведете это не уважение к другим людям. А как психолог хочу сказать что если не поменяете режим детям потом будут очень большие проблемы.
|
![]() |
ответ для Просто Деловая на сообщение "Надо прежде всего учиться уважать себя..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Мне надо уважать всех. Если мне стучат по батарее - прийти в гости, принести цветы-конфеты и извинения? и сказать - стучите-стучите, хоть в пять вечера, мы послушные, мы все понимаем, мы будем удобными для всех, кроме себя. Так? Если мне позвонят похамить - мне адо все выслушать и опять 15 раз извиниться. Если на улице толкнут - тоже извиниться. И т.п. Короче, песть мн хамят, я должна терпеть и не возмущаться? Знаете, мне никто не говоил, что мои дети невоспитанные. В пример другим детям - да, ставят. Почему бы другим не попробовать уважать других? Тут я увидела явное хамство со стороны соседей. |
|
![]() |
ответ для *Irina* на сообщение "У меня такой режим. Наверное, у меня..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
#10 |
Элита
![]() |
О! Как я вас понимаю... Как меня бесит реакция соседей их их законное желание спать
![]() Вот и спрашивается, почему они имеют право не давать мне спать, а я им - нет? |