Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "О бабушках"
|
Элита
![]() |
Я тоже бабушка,но по роду своей деятельности не могу часто быть с внуками,но очень,очень рада их приезду.Спасибо за добрые слова о бабушках,а то все нас ругают.
|
![]() |
ответ для kimkim на сообщение "Я тоже бабушка,но по роду своей..."
|
Частый гость
![]() |
Расскажу о своей свекровушке! До 19.00 наша дочка - это ее ребенок. Полностью. Со школы заберет, накормит, за уроки посадит, все проверит, погуляет, на тренировку сведет, в бассейн сведет, еще и по моему хозяйству покрутится. Правда мы постарались облегчить ей ее нелегкий бабушковый труд - разменялись так, чтобы ей до нашего дома пешком можно было прогулочным шагом дойти. Да и все секции подбирали в пределах пешеходной досягаемости. Но с моей дочкой сидеть - это всегда подвиг! И Лилия Михайловна геройствует с первых дней жизни дочки. Что бы мы без нее делали - ума не приложу. СПАСИБИЩЕ ЕЙ ОГРОМНОЕ, ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наша бабушка водит детей на занятия, экскурсии, в театр. Бежит по первому зову. Так что спасибо огромное
|
![]() |
ответ для линн на сообщение "Наша бабушка водит детей на занятия,..."
|
Активный участник
![]() |
А у нас одна бабушка и пробабушка и даже продедушка
![]() Все очень помогают, и с больным ребенком посидеть, и из садика забрать. Спасибо им! И долгих лет жизни Когда сама буду бабушкой обязательно буду помогать! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Когда моя дочка научилась разговаривать по телефону с бабушками, свекровь каждый раз говорила, как она любит свою внучку, скучает по ней, все время звала в гости, но сама практически не приезжала. Когда я забеременила, муж уехал в командировку на 2,5 месяца. Дочке было 1,8. У меня был сильнейший токсикоз. 1,5 месяца я каждую неделю слушала от свекрови о том как она скучает, один раз не выдержала и предложила приехать к первой и любимой внучке в гости. Бабушка ответила, что сейчас очень некогда, но обязательно приедет. Оставшийся месяц не звонила вообще. Когда меня положили на сохранение и муж поехал пожить к своей маме, т.к. ему надо было ходить на работу, бабушку хватило на 2 дня, а потом было сказано, достаточно строго, что ей некогда (у нее в феврале огород) и что муж должен отпроситься с работы и сидеть с дочкой. Моя мама живет в одной остановке от нас. Она работает, но каждый раз говорила, что если надо, она поможет, но когда поначалу мы пытались обратиться, чтобы она с дочкой посидела, сразу возникало куча непредвиденных проблем. Поэтому мы с мужем очень рано поняли, что выкручиваться мы будем сами. И когда после кесарева я сидела дома с детьми одна (муж на работе, у свекрови в мае огород, у моей мамы очередной баланс), и когда становилось очень тяжело, я каждый раз смотрела со злезами на глазах на своих любимых деток и говорила, что когда я стану бабушкой, то обязательно буду помагать своим детям и сидеть с внуками.
|
![]() |
ответ для k&d на сообщение "Когда моя дочка научилась разговаривать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я и мой младший брат все детство с конца мая и до сентября проводили с бабушкой на украине, все выходные у другой бабушки в Питере. Моя мама не привыкла нянчится с детьми. и когда у меня родился сын, я прекрасно знала, что из моей мамы особой няньки для внука не получится. Так - приехать, поиграть, это пожалуйста, раз в три месяца можно, а летом, когда есть возможность посидеть с ним на даче, сама то ведь все лето там - нет, она устает, хоть и внуку уже 8 лет, чего от него уставать... Нет, я не в обиде, просто иногда подумаю, что мой сынок по бабушке очень скучает, очень любит ее, а она привыкла жить для себя... жаль... но мы все люди разные... я буду хорошей бабушкой, стопудово :-)))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас осталась всего одна бабушка (мама мужа), ей 82 года.
Всегда с огромным удовольствием берет внучку, играет в шахматы, в карты, в настольные игры. Ни разу не сказала "Я плохо себя чувствую" или еще что-то...Только вот ходить она не может далеко (спина болит). Благодарна ей очень!!! ![]() Дай Бог здоровья и долгих лет жизни нашим родным и любимым! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня свекровь живет довольно близко, но, ксожалению,у нее объективные проблемы со здоровьем. А так очень интересуется внуками, приезжает на праздники в д/с-школу, иногда в гости. Но реально помощи нет, так как здоровье не то. Мои мама и папа - нижайший им поклон! - нас просто спасают и выручают. Мы живем в разных районах, дом-работа далеко, все дочкины кружки тоже были разбросаны по городу. Мама забирала дочку из садика, возила в бассейн, на хор, подхватылвала, когда мы задерживались на работе (это бывало часто). Сейчас дочка в школе, я сижу с малышом - все в одном районе. Но два раза в неделю надо возить дочку на хор в другой район - мне туда с коляской или с малышом на транспорте не добраться. Мама приезжает (40 минут) из дома, забирает дочку из школы, едет на хор (примерно час), ждет ее там, отвозит обратно ко мне домой, едет к себе домой обратно. Короче уезжает она из своего дома в 11.30, возвращается примерно в 9 вечера!!! Это два раза в неделю - СПАСИБО ЕЙ. Если бы не она, хор мы бы бросили, других вариантов у нас нет.
Да, говорю "мама", на самом деле это попеременно и мама и папа - в зависимости от плотности папиной работы (он программист и работает дома). Им обоим по 67 лет! Еще они всегда предлагают взять Настю на выходные на денек - куда-то сводить в театр, музей - сами туда регулярно и очень часто ходят. ПРОсто выгулять детей, чтобы мы могли чего-то успеть сделать, просто выспаться... Часто завозим детей к ним посидеть, чтобы не таскать с собой в магазины. Все лето все годы дочка была с ними на даче - полностью, мы только на выходные приезжали и в отпуск. Им, наверное, тяжело, но если почему-то мы не видимся неделю, скучатьначинаем все по всем... Мы реально одна семья,хотя живем по отдельности. Слово "бабушка" у Насти ассоциируется только с моей мамой - если имеешь ввиду кого-то другого (свекровь, тетю двоюродную) - это надо оговаривать. СПАСИБО НАШИМ БАБУШКАМ!! Еще хотела сказать, что никогда у меня с бабушкой/дедушкой не было конфликтов на почве воспитания ребенка. Они ВСЕГДА делали так, как просила я... Хотя вполне бывало, что имели свое мнение. Но обсуждалось это без ребенка. Но мама очень хорошо понимает, что у ребенка есть родители. поэтому если бывала с чем-то несогласна - пыталась убедить меня (иногда получалось.. ![]() Я очень надеюсь, что мои отношения с семьями детей будут столь же близкие и доверительные, и я смогу помогать им с внуками... Дай мне бог столько же терпения, спокойствия, сил и здоровья, сколько демонстрируют наши бабушка с дедушкой! |
![]() |
|
Гость
![]() |
У нас бабушке 52 года (она моя свекровь) не работает - сидит с нашим сыном, но мы ей за это платим з\п как няне)) но я очень рада что и сын под бдительным присмотром и бабушка дома.
|