Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 19:39     #1501
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
а никто не пробова колу, огуоцы м помидоры?
колу полстаканчика пробовала, огурцы-помидоры постоянно ем в салатах свежих, соленые-маринованные огурцы, помидорки в собственном соку... вроде все ок...
Старый 15-03-2008, 19:49     #1502
Olyunya
Старожил

Olyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
улыбается тоже редко - после еды, после сна и во сне, все хочу сфоткатиь, но не подловить :-( зато часто такое задумчивое или ироничное лицо, ну или хмуримся и изображаем дико несчастного ребенка :-)

Ага, агу говорит, а один раз после еды, когда уже отвалился. а я все совала грудь -м отнул головой и сказал "неа" - я чуть с кресла не свалилась :-)
А мы улыбаемся перед тем, как пописать

Цитата:
мне, главное, ума хватила врачу из поликлиники не признаваться в этих ужасах... Сказала только что ем груши и куриный бульон - на что меня смешали с грязью... А нас так и в роддоме кормили... Короче, когда я еще услышала, что ребенка низзя мыть до конца заживления пупка, мыть месяца два только кипяченой водой, протирать лицо спиртовой настойкой календулы, никаких памперсов типа низзя - я поняла, что нам с ней не по пути
теперь просто киваю башкой и не вступаю в дискуссии...
Во-во правильный подход. Я так же делаю: слушаю молча, а поступаю по своему.

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
А у всех должна была быть желтуха? у нас не было вообще:это хорошо или плохо? у нас с дочей совпадает група крови,мож поэтому....

А на счет подстригания ногтей, мне врачи говорили, что не в коем случае не закруглять ногти, обрезать строго по прямой...а то будут вросшие!!!!
Желтуха появляется при несовпадении группы крови или резус-фактора ( у нас с малым первая группа крови а резусы разные)

Цитата:
Сообщение от Kowka Посмотреть сообщение
У моего на масло джонсонс с лавандой высыпало тоже самое!!!Я 2 раза проверяла и вычислила,что именно на масло,а не на еду!
Слышала, что на джонсон вообще часто выступает алергия, очень многие жалуются

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
Полин, у нас еще есть.
Кровь в роддоме брали, но к нашей выписке анализ еще не пришел, так что с каким билирубином мы выписались неизвестно, какой сейчас тоже не знаем (а это вроде бы важно, разное лечение назначают).
Врача спрашивали про лечение, она сказала, что не сильная у нас и если в 1,5 мес. не пройдет, то лечить будем. В 1,5 мес не прошла. В уголках глазок еще желтизна немножко держиться, личико слегка желтенькое. Все остальное уже давно розовое, без желтизны. Лечение, что нам назначили, стандарт: хофитол, фенобарбитал. Последний недавно запретили в свободную продажу, но его по любому давать мы не собирались. Хофитол даем.
Еще нам рекмендовал знакомый доктор-гомеопат пить гомеопатичекие капли. Короче, принялись лечиться. К инфекционисту не посылали.
А мы от желтушки пьем воду из серебряной ложечки. Кстати, есть такая традиция: бабушка (мама или свекровь) должна внучику подарить серебряную ложечку. Кому кроме нас подарили?
Старый 15-03-2008, 19:51     #1503
marmywka
Элита

marmywka отсутствует

Пойду с мелочью гулять!
Старый 15-03-2008, 20:05     #1504
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
а мы сегодня были у невропатолога. у нас мраморность, повышенная возбудимость из-за болей в животике, ну в общем, какая-то тама вегето-сосудистая дистония...=(
надо пить что-то типа валерианки...массаж нельзя делать ещё месяц...узи сказали головного мозга сделать...
кто-нибудь ходил к невропатологу, девочки??? а то я переживаю....

Не расстраивайся, ничего страшного из того, что ты пишешь, у вас нет, узи головки вообще вещь полезная - сделать и убедиться, что всё ок.

у нас был невролог в месяц, ага, сказала, что для месяца всё более-менее, хотя меня кое-что и беспокоит (я, правда. вообще параноик по жизни ), назначила узи тоже, следующий осмотр в 3-3,5 месяца

А у меня вопрос к тем, кому месяц и месяц с небольшим - у вас детки уже хорошо на животе голову держат? Мне кажется, что мой вообще ужасно плохо держит головку, он и поднимать-то её на пузе желает не всегда , теперь вот переживаю...

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Старый 15-03-2008, 20:06
ответ для marmywka на сообщение "Пойду с мелочью гулять!"
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Пойду с мелочью гулять!
Вы так много гуляете - молодцы!
Мы, правда, сегодня днём угулялись тоже. но это не каждый день так...
Старый 15-03-2008, 20:08     #1506
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиненок Посмотреть сообщение
а не нужны паспорта всех, кто прописан в этой квартире? (мама, сестра)
а папа зачем? он же не прописан там, куда я хочу прописать (к себе)
от папы нужна форма 9, где он прописан, в таком случае, и он всё равно нужен + ему надо будет писать заявление, что он просит прописать ребёнка туда-то... паспорта остальных прописанных - не знаю, у меня просто больше нет прописанных с паспортами в этой квартире, поэтому не знаю, нужны ли они...
Старый 15-03-2008, 20:10     #1507
Алиненок
Старожил

Алиненок отсутствует

здесь нам неделька
Изображения

Старый 15-03-2008, 20:13     #1508
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
колу полстаканчика пробовала, огурцы-помидоры постоянно ем в салатах свежих, соленые-маринованные огурцы, помидорки в собственном соку... вроде все ок...
ничего себе.Значит у вас ребенок не аллергенный. Повезло вам.
Старый 15-03-2008, 20:15     #1509
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиненок Посмотреть сообщение
а не нужны паспорта всех, кто прописан в этой квартире? (мама, сестра)
а папа зачем? он же не прописан там, куда я хочу прописать (к себе)
он должен написать заявление , что просит прописать ребенка к матери в 2х экземплярах.
Старый 15-03-2008, 20:22
ответ для marmywka на сообщение "Пойду с мелочью гулять!"
Пси
Элита

Пси отсутствует

чето у меня странная боль в животе появилась - выше левее пупка. причем эта боль над мышечной тканью!!! то есть между кожей и прессом. больно нагибаться вперед (как будто чтото в образующейся складке) и смеяться(( а уплотнения нету.. что может быть, никто не в курсе?
и надо ли в РД с этим обращаться (болит уже второй день) - они ж до месяца меня "курируют"

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Желтуха появляется при несовпадении группы крови или резус-фактора ( у нас с малым первая группа крови а резусы разные)

А мы от желтушки пьем воду из серебряной ложечки. Кстати, есть такая традиция: бабушка (мама или свекровь) должна внучику подарить серебряную ложечку. Кому кроме нас подарили?
желтушка разная бывает! у нас физиологическая. а изза крови и резуса - это иммунологическая вроде

Цитата:
Пойду с мелочью гулять!
я утром погуляла (в 9 утра поперлсь) а потом весь день то снег то дождь... хорошо что сходила уром, а то бы щас не пошла