Во сколько Ваш ребенок стал приходить из школы и сидеть дома сам? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 13:12
ответ для kat70 на сообщение "ППКС"
Shmelka
Участник

Профиль Shmelka

Shmelka отсутствует

Моя стала ходить из щколы домой с нового года.
Выходит из школы - отзванивается
Приходит домой - отзванивается.
Дорога - 2 остановки на трамвае + пеш. переход со светофором
На все минут 20-30.
Дома встречает няня, она с мелким сидит.

Может и зря, но как-то я не очень за нее волнуюсь... :0))
Старый 14-03-2008, 09:42     #2
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Моя доча дома одна оставалась с трех, а сынок с четырех лет, чай им наливала, молока, печенья, в печку микроволновую обед ставила , они знали, что только кнопочку нажать и все подогреется и уходила. Все было нормально. Доча с 10 сама на тренировку ездила, ситуация была безвыходная, а спорт бросать не хотела.
Старый 14-03-2008, 10:01     #3
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Мои дома остаются одни уже давно, НО вот самому дойти до дома или в школу - ещё рано.
Может быть лет после 10, но не знаю, что скажу, когда им будет 10 лет
Старый 14-03-2008, 10:15     #4
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Дома свою оставляю одну уже давно, лет с 4х, но если попадем в школу во дворе, то раньше чем средняя школа врядли разрешу самой ходить, ну а если придется возит то и того дольше
Старый 14-03-2008, 12:06     #5
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

Ребенку 8 лет ходит самостоятельно в школу во дворе.Правда идти 5 минут дорогу переходить не надо и машин почти нет.
Старый 14-03-2008, 12:13     #6
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

Дома одна может остаться часа на 4, но не любит. Может одна дойти в школу - из парадной выходим втроем, часть пути проходим вместе, потом я веду младшую в садик, старшая идёт в школу (метров 50). Через год-полтора, мои родители переедут в наш дом, тогда будет возвращаться из школы сама при условии, что кто-то будет встречать внизу у парадной. Одной возвращаться и открывать дверь своим ключом - после свадьбы, наверно
Старый 14-03-2008, 12:47     #7
Анна М
Активный участник

Анна М отсутствует

Один дома сидит спокойно А В школу из школы года два ёще водить буду
Старый 14-03-2008, 13:28     #8
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Дочке 7, 5 лет, 1-ый класс. Все каникулы первоклассников просидела дома одна!
А что делать!? (кто придумал эти каникулы?)
Ну не могу я брать отпуск каждые две недели (беру на весенние каникулы). Вечерами гулять ходили. А так утром вставала - творожок, печенька на завтрак, в тарелке приготовленный обед в холодильнике -грела в микроволновке. Ну не так все критично. Проблем не было. Сама себя занимала -рисовала, конструктор собирала, чего-то клеила, ну конечно мультики смотрела. Ей это было НЕ в тягость!
Со школы во дворе разрешила бы ходить домой. Они ж все вместе идут! Но пока школа НЕ во дворе, пока водим-приводим.
Старый 14-03-2008, 14:18     #9
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Дома одних могу оставить в любом составе (Тасю не считаем). А вот с "выходом в свет" все сложнее.
Про младших-старших (т.е., про средних ) молчу, они везде с нянями. Маша по возможности - тоже.
Могу разрешить ей одной доехать на метро до музыкалки. Когда мне было тяжело ходить - могла довести до границы парка и посмотреть, как сама дойдет оставшиеся 100м до художки. Даже в магазин могу отпустить.
А вот разрешить одной ПРИХОДИТЬ домой - ни за что!
Кто угодно может зайти вместе с ребенком на территорию, в дом, в квартиру... И ограбление в этом случае будет еще наилучшим из возможного. Лучше просто не допускать подобных вариантов. Ни разу не было, чтобы ребенок пришел один в ПУСТУЮ квартиру. Т.е., меня больше всего беспокоит именно момент "ключи-парадная-квартира". На улице обычно есть хоть кто-то еще, а вот внутри дома, если все соседи на работе (а у нас практически все - "активные", не домоседы) - никакой подстраховки не остается.
Старый 14-03-2008, 14:25     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моей старшей дочери 15 лет. И она одна в квартиру не заходит, когда никого нет. Принципиально. И даже в парадную одна нет, она звонит в домофон, я открываю дверь громко и даже спускаюсь встречать её.

Считаю себя вполне вменяемой :-).