Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Проконсультируйте, пожалуйста.
![]() |
![]() |
ответ для Магия на сообщение "Программы обучения в начальной школе"
|
Ветеран
![]() |
Многие из ваших детей учатся по программе "21 век", что она из себя представляет?
|
![]() |
ответ для Магия на сообщение "Многие из ваших детей учатся по..."
|
Элита
![]() |
Мы учились в Радуге по программе "Школа Россия". Математика - Моро, Чтение - Горецкий, Окружающий мир - Плешаков. В чем принципиальные достоинтсва или отличия - не имею понятия. Про программу "21 век" слышала только, что она по началу кажется очень легкой, но на самом деле дочтаточно сильная, просто адаптирована для плавного перехода из д/с в с/ш.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Многие предпочитают программу Занкова.Мне она тоже больше других нравится.Учебники толково составлены,в математике добавлен игровой элемент,учат логически мыслить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
"Школа Росии"-это видимо стандартная программа. Могу рассказать про + и - через какое-то время. Мы только пошли в школу!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение ""Школа Росии"-это видимо стандартная..."
|
poison
![]() |
А домашние задания у Вас задают? Я, почему то была уверена, что в первом классе нет домашних заданий.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
По Занкову в инете есть много. И еще очень хороший ресурс - Первое сентября. А программы все завязаны на учителя. То есть, хороший учитель из любой программы сделает вещь, пригодную для работы. И наоборот. А с заданиями - опять же, на усмотрение учителя. Вот представьте: дети за год привыкнут работать без заданий. На следующий год они могут не воспринять учебу как работу. Есть такая проблема.
|
![]() |
ответ для arina66 на сообщение "По Занкову в инете есть много. И еще..."
|
Старожил
![]() |
Каждая из программ, будь то по Занкову, Эльконину-Давыдову, "Гармония", "Школа России", "Школа 2100" имеют как преимущества, тк и ИМХО недостатки. Безусловно, велика роль учителя, но даже суперучитель вынужден прежде всего считаться с принципами программы и ее содержанием. Исходя из особенностей программ, можно сказать , что развивающие программы Занкова и Эльконина требуют уже на начало учебы высокой степени развития логического мышления у ребенка, а программа Занкова предполагает еще и высокую степень трудности ( т.е. нормально, что ребенку трудно учиться и надо преодолевать себя, а многие ли дети это любят!) И еще они плохо стыкуются с программой средней школы !!! Стандартная программа "Школа России" хороша уже тем, что снимается эта проблема. Но чтение по этой программе морально устарело еще 10 лет назад, а учителю работать по "Родной речи", особенно в 3 классе - чистый кошмар , опять же ИМХО.
Про Бунеевские учебники по литературному чтению ничего хорошего, кроме плохого, сказать не могу. Практически все произведения даны слишком фрагментарно и ИМХО отсутствует строгая система. Учителю литературы потом ОЧЕНЬ сложно, т.к. часто дети не понимают, зачем читать произведение целиком. Мне больше всего импонирует "Гармония", т.к. она и развивающая, и без излишеств. И по этой программе дети учатся по замечательным учебникам. "Литературное чтение" Кубасовой потрясающе сделано. По природоведению учебники - тетради. По математике дети учатся по учебникам Истоминой , эти же учебники использует занковская программа. Не слишком удачный русский язык ИМХО обычно заменяется объективно лучшим в России на данный момент учебником Рамзаевой, что допускается программой. А ведь часто подобные замены не разрешены составителями программ. И очень интересный труд, который включает и историю ремесел. Безусловно, в перечисленных мной программах есть масса достоинств, а все названные недостатки представляют собой мои частные размышления по поводу, основанные на личных наблюдениях. Рада, если они (мои размышления) окажутся кому-нибудь полезны. Последний раз редактировалось ANNA39, 04-09-2006 в 23:56. |
![]() |
ответ для mamki на сообщение "А домашние задания у Вас задают? Я,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Нам весь первый класс задавали уроки на дом, причём каждый день и не так-то уж и мало. Программа 21век.
|