| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "кошмар!:005:"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Лид_а на сообщение "А надо поступать вот так"
|
|
Активный участник
|
Мне почему-то кажется, что Вы, даже не вдумавшись, о чем собственно речь идет, изначально настраиваете себя против каких-либо советов, даже, если Ваш папа просто делится с Вами тем, что услышал, Вы воспринимаете это как попытки влезть в Вашу жизнь и указать Вам, что делать надо.
Вы говорите, что папа услышал что-то по радио и сказал, что Вы делаете что-то не так. Вы же уверены, что поступаете правильно. А откуда такая уверенность? Наши родители тоже были уверены, что воспитывали нас правильно, а мы сейчас столько огрехов замечаем. И почему Вы думаете, что авторы тех книжек, которые Вы читаете правы, а тот, кто выступал по радио неправ? Я уже давно и с успехом применяю один действенный метод против действительно вредных советов, когда они случаются. Я выслушаю человека, обдумаю все, взвешу все за и против, найду достоинства и недостатки предложенного совета, а после, либо где-то для себя соглашусь, что данный совет имеет право на жизнь и в каких-то случаях может быть очень даже применим, либо аргументированно докажу человеку, что его совет, как это ни жаль, не подходит, потому что... то-то и так-то. При таком раскладе и человек не обижается, поскольку он не сам это придумал, человек, услышав что-то в следующий раз, 25 раз подумает, а уж только потом, если сочтет нужным, расскажет мне. И еще маленький ПС: не нужно сразу в штыки воспринимать папину фразу "Ты неправильно делаешь". Вполне возможно, что папа Ваш не вкладывает тот смысл в эти слова, который видите Вы. Может быть он просто не умеет выразиться так, чтобы Вас не задеть. Не все же по Карнеги общаются, а Вы будьте мудрее. |
|
|
ответ для Лид_а на сообщение "А надо поступать вот так"
|
|
Речистая
|
Вам надо познакомить папу с моим дедушкой
![]() Дедушка про всех людей на свете знает, что им надо было сделать, вместо того что они сделали ![]() Это щас мне смешно, а я только годам к тридцати перестала дедушке все время что-то доказывать своей жизнью. |