Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Loy на сообщение "я - ненормальная, а рентген - это зло?"
|
Мега-элита
![]() |
Рентген конечно не так безопасен как мы думаем, но если нет другого решения проблемы, то что делать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моей доче уже пришлось кучу рентгенов сделать - мочевой пузырь/почки, естественно была в этом серьезная необходимость и прикрыть другие важные органы никак нельзя было, так как все рядом... Хоть и говорят, что доза минимальная, но все равно, переживаю, чем нам это в будущем обернуться может. Хотя врач говорила, что прием витаминов, здоровое питание помогают нейтрализовать вред...
|
![]() |
ответ для n@sten@ на сообщение "Моей доче уже пришлось кучу рентгенов..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Сейчас-то в любом случае "поздно пить боржоми"... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ой а мы уже до года сдлали два раз рентген - один раз когда скрепку проглотили и второй когда с кровати упали. Там доза для деток минимальная - так что и вреда особо нет. В любом случае лучше перебдеть че недобдеть!!!!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Даааа, мы тоже не так давно с кровати свалились... Среди ночи в Раухфуса ездили (тогда ещё на ремонт не закрыли), нам эхо сделали, рефлексы/пульс проверили и с миром отпустили - шишку мазать. Но страху натерпелись, я тогда на всё согласна была:-\
|
![]() |
ответ для Loy на сообщение "Даааа, мы тоже не так давно с кровати..."
|
Участник
![]() |
Не стала бы делать рентген, попыталась бы найти альтернативные способы диагностики. Нам было три раза за первый год рекомендованно сделать рентген, я отказывалась, так как знала об альтернативе и настаивала на ней. В ответ опытные и хорошие врачи говорили, что альтернативные способы диагностики мало информативны. Но я всё равно не соглашалась и... оказалась права- это была лишь перестраховка, острой необходимости не было. Конечно, если что-то серьёзное, то...
|
![]() |
ответ для lydia на сообщение "Не стала бы делать рентген, попыталась..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
К сожалению, врачи часто назначают рентген из-за перестраховки, т.к. им так удобнее - посмотрел, убедился что ничего нет и все. При этом своим-то деткам они рентген направо и налево делать не будут. Если нет реально острой необходимости. Если ребенок упал, ударился головой, и есть подозрение на травму - рентген делать имеет смысл. А вот про дисплазию - сначала имеет смысл сделать именно УЗИ, и снимок от него тоже останется, т.к. по результатоам узи выдается снимок и описание к нему, со всеми расстояниями и размерами. И только потом, если по УЗИ рекомендовано сделать рентген, можно еще подумать делать его или нет, а не так, как некоторые - сразу рентген, при этом то, что облучаются органы малого таза - наплевать, зато сразу точно узнаем что дисплазии нет, как оказывается в большинстве случаев. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так вот и страшно это "если"...
|