Витамины во время беременности-за и против. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2008, 19:12     #1
Markiza_Angelov
Banned

Markiza_Angelov отсутствует

Я пила Элевит,витамин Е и фолиевую кислоту.
Старый 19-03-2008, 22:42     #2
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

в первую б-ть принимлала

сейчас вот что-то не стала

только Феррум Лек после гриппа

всю прошлую беременность что-то было
токсикоз, зуд, отеки
чесалась как очумелая

сейчас вообще ничего нет
Старый 19-03-2008, 22:58     #3
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

Не принимаю ничего из витаминов! Не доверяю . у многих моих знакомых дети алергики, для себя провила прямую черту , что это от принятия витаминов во время беременности, лично мое мнение!!!! В первую беременность тоже не принимала , никогда ничего у дочки не высыпало. Очень важно хорошо , полноценно питаться и этого будет достаточно.
Старый 19-03-2008, 23:16     #4
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Чисто теоретически можно и без витаминов. Но:
Ваше питание должно быть полноценным и сбаллансированным, причем самим вряд ли поучиться составить меню, это должен сделать врач.
Кол-во витаминов и мкроэлементов, которые мы должны получать с едой, в наше время минимально, так как почва обеднена. И очень много искусственной пищи,в которой витаминов ноль. К тому же экология и образ жизни современного человека,вообще без комментариев.
Иными словами, если свою беременность вы провдите далеко от промышленных центров, питаетесь фруктами и овощами со своего огорода, молочными продуктами от своей коровы, козы, буйволицы, овцы и т.п. Едите мясо вышеперечисленных поставщиков молока. При этом солнца у вас раза в 3 больше чем в Питере, тогда можно задуматься об отказе от витаминов.
Старый 19-03-2008, 23:28     #5
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Сегодня была на приеме у гематолога. И нашла у нее полную поддержку. Никаких лекарственных препаратов, в том числе витаминов принимать по принципу "хуже не будет" нельзя. Это химия. Аллергия- это легкая форма, чем можно отделаться. Медикаменты принимать только в случае того, если это жизненно необходимо и это выявлено клиническими анализами. Витамины, необходимые организму также подбирать абсолютно индивидуально- не комплексами, а по отдельности. И принимать строгими курсами.
Пример: мне поставили анемию. Естественно, прописали железо. Но кто сказал, что анемия железодифицитная?! Только анализ может выявить, каково содержание железа лично у меня и мою потребность в нем. И только определив тип анемии, начинать с ним бороться.
Я никого не агитирую, но, полностью разделяя мнение этого профессионального врача, повторю: все лекарства нужно принимать с головой. И ничего лишнего.
С первым ребенкам я ничего не пила кроме фолиевой и Е в первом триместре. И то Е очень осторожно и не в тех дозах, которые прописывали. Ребенок(ттт) без аллергии, на ГВ я ела мандарины и хоть бы что. В поликлинике все удивлялись нашим чистым щечкам и отсутствием дисбактериоза. При этом здоровьем отменным я похвастаться, увы, не могу.
Старый 21-03-2008, 01:54     #6
Maryamka
Активный участник

Maryamka отсутствует

Подскажите пожалуйста: а стоит ли пить Витрум Претенал Форте до беременности или ограничиться фолиевой кислотой, вит. А и Е ???
Старый 21-03-2008, 09:13     #7
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maryamka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста: а стоит ли пить Витрум Претенал Форте до беременности или ограничиться фолиевой кислотой, вит. А и Е ???
филиевой и вит Е вполне достаточно! А вот витамин А совсем не нужен!
Старый 21-03-2008, 17:32     #8
Maryamka
Активный участник

Maryamka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattsy Посмотреть сообщение
филиевой и вит Е вполне достаточно! А вот витамин А совсем не нужен!

Спасибо!!!
Старый 31-03-2008, 18:13     #9
киса-олик
Участник

киса-олик отсутствует

Я хотела бы высказаться в защиту витаминов во время беременности. Со старшей дочкой (ей 10) принимала тольковит е и А, и не смотря на ГВ до года в год у неё появилась аллергия.А сама я всю первую беременность ходила с кошмарной ,воспалённой и шелушащейся кожей. С второй дочкой (7 лет) я с 5 недель пила прегнавит и в результате всю беременность выглядела и чувствовала себя прекрасно.А ребёнок родился в срок, практичеси ничем все 7 лет не болеет(орз0 1 раз в 2-3 года, нет никаких аллергиий, Да и у меня, как только начинался нейродермит после курса Прегнавита всё проходило. Сейчас снова жду малыша и с8-10 недель начну принимать комплекс, сейчас пью Фолиев. и вит. Е.Кстати На первых неделях избыток вит. А и С.можнт приводить в врожд. заболев. у ребёнка.Это к сведению первородящим.
Старый 31-03-2008, 18:17     #10
Maryamka
Активный участник

Maryamka отсутствует

Мне посоветовали принимать до Б витрум пренатал форте(2-3 мес), а на певых месяцах только фолиевую и витамин Е, потом уже 2, 3 треместр комплекс витаминов