Витамины во время беременности-за и против. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2008, 11:58     #1
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Почему-то мой врач категорически против Элевита. И в первую беременность и сейчас повторяет одно и тоже "только не пей Элевит". Пью Витрум.
Старый 10-03-2008, 12:02     #2
Ласка
Старожил

Ласка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kateonok Посмотреть сообщение
Почему-то мой врач категорически против Элевита. И в первую беременность и сейчас повторяет одно и тоже "только не пей Элевит". Пью Витрум.
А чем объясняет? Во многих ЖК его же выписывают!
Старый 10-03-2008, 12:07     #3
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
А чем объясняет? Во многих ЖК его же выписывают!
Мне кажется с каждой ЖК "свой" витамин, в моей, 22- Элевит, в 18 на Нарвском в прошлую беременность мне "Комплвит" выписывали. Предполагаю, что представители компаний доплачивают врачам или ЖК за то, что они выписывают определенный препарат, в данном случае витамины.
В 22 ЖК вообще выписывали что-нибудь, рекомендовали купить в их аптеке и обязательно указать фамилию врача, который это выписал
Старый 10-03-2008, 12:13     #4
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Мне мой врач сказала самой витамины выбирать, какие мне приятнее (и сейчас, и 6 лет назад).
Старый 10-03-2008, 16:18     #5
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Мне кажется с каждой ЖК "свой" витамин, в моей, 22- Элевит, в 18 на Нарвском в прошлую беременность мне "Комплвит" выписывали. Предполагаю, что представители компаний доплачивают врачам или ЖК за то, что они выписывают определенный препарат, в данном случае витамины.
В 22 ЖК вообще выписывали что-нибудь, рекомендовали купить в их аптеке и обязательно указать фамилию врача, который это выписал
Вот- вот, я в жк пришла первый раз на учет вставать и уже в регистратуре заметила на тетечке халатик с вышитым логотипом Элевита. Когда же врач и акушерка стали на два голоса про Элевит петь, я сказала, что нет, не буду. Они так трогательно отрабатывали свои обязательства перед Элевитом... "Ну почему не хотите, это ж лучшее..."
В мой же прием в кабинет зашел представитель компании (думаю, не диллеры Элевита, скорее каких-нибудь противозачаточных) поздравлять"девочек" с 8 марта. На стол посыпалась вся сувенирка от компании...
Я их не осуждаю. Но Элевит пить все равно не буду
Старый 10-03-2008, 20:26     #6
Ласка
Старожил

Ласка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я тоже в 22-й ЖК. Все А-НА-ЛО-ГИЧ-НО!
Старый 19-03-2008, 18:24
ответ для Ласка на сообщение "Я тоже в 22-й ЖК. :) Все..."
lubka99
Ветеран

lubka99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
Я тоже в 22-й ЖК. Все А-НА-ЛО-ГИЧ-НО!
Старый 10-03-2008, 12:12     #8
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

А я методом проб выбрала Витрум Пренитал Форте. Меня тошнило от Алфавита, Компливита, Элевита, Витрума . А вот от Витрум Пренатал Форте не тошнит, и я даже начала себя бодрее чувствовать.
В первую беременность первый месяц попила витамины и все, перестала их принимать, а сейчас думаю, что до середины лета буду пить, потому что я только вот ГВ закончила, думаю что беременность и ГВ тяжело дались моему организму и вот опять беременность. Так что я хочу свой организм поддержать витаминами, думаю, что в это время года найти овощи и фрукты богатые витаминами не легко, а вот травануться нитратами- запросто.
Старый 10-03-2008, 15:44     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

не пила все три беременности.. все детки родились ТТТ здоровенькими.. еще в первую беременность знакомый неонатолог предупредила- не пей.. малы будет диатезить и т.д.. вот я и отказалась.. так или нет- но я не знаю на практике. что такое аллергия у деток..
недавно с третьим была у неонатолога(другого), и узнав. что мы не мучаемся коликами, газиками и аллергиями.т.е. я ем все и кормлю грудью-ее первая реакция была- вы наверное поливитамины во время беременности не принимали.. я сказала-да.. он- так это теперрь уже понятно.........

ни скем ни о чем спорить не буду..
все хорошо в меру.. и если биохимия крови в порядке- считаю поливитамины ничего хорошего не сделают. только дадут нагрузку на печень и почки....
Старый 10-03-2008, 17:25     #10
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

я не пила,я сама химик и очень подозрительно отношучь к незнакомой для себя химии(а данный вид мне не очень знаком,т.к. я не фармацевт всё же),мне и так хорошо было,ничего не беспокоило и витамины старалась есть натуральные