Витамины во время беременности-за и против. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 12:58     #1
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

В первую беременность пила Матерну весь период, родился здоровый ребенок, аллергий никаких нет. В эту начала пить Элевит, но мне он "не пошел", перешла на Мультитабс. Так его и пью. Считаю, что витамины надо пить.
Старый 09-03-2008, 13:20     #2
Ласка
Старожил

Ласка отсутствует

Я до беременности постоянно пропивала курс поливитаминов весной, иногда и зимой. Никаких реакций, аллергии не было.
Когда забеременела, в ЖК выписали Элевит и Йодомарин, аллергия началась жуткая, вся шея в жутких, пардон, высыпаниях, похожих на лишай. Дерматолог так и поставил диагноз - розовый лишай . Не знаю, на что конкретно, но я перестала пить оба. На начальных сроках пила фолиевую, А, Е, магний Б6. Сейчас МД Мил мама, недавно пропила кальций. Питание полноценное, очень много фруктов и молочных продуктов.
Старый 21-03-2008, 09:25     #3
Мамзель
Мега-элита

Мамзель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_A Посмотреть сообщение
Отсутствие витаминов (напр. на ранних сроках фолиевой кислоты, отвечающей за формирование нервной трубки) очень даже может повредить... Конечно же, намного лучше натуральные витамины, содержащиеся в различных фруктах-овощах, но где Вы найдете весной, в нашем климате, комплекс витаминов и минералов "живьем" в тех количествах, которые содержатся в поливитаминах? Да и вообще это тяжеловато было бы съесть, т.к. беременным требуются двойные дозы (но не всего! напр., вит. А в больших количествах опасен) \
Так что, мое личное мнение, что витамины - вещь полезная и нужная!
Я пила всю б. Элевит по совету своего доктора, которому очень доверяю: она сказала, что это наиболее исследованный препарат для беременных (сейчас уже не пью, т.к. последний месяц от "химии", говорят, лучше отдохнуть, как раз, чтобы у детки аллергии не было). Плюс принимала вит. Е, курсами аскорутин и кальций (его недостаточно в Элевите), йод (в Элевите нет йода, а он необходим) и на ранних сроках фолиевую кислоту. Вит. Е плохо усваивается из поливитаминов, поэтому его имеет смысл принимать дополнительно (1 1-2 р/день). Обязательно необходимо советоваться с врачом о целесообразности приема доп. препаратов (кальций, магний, железо), а вот про вит. Е и фолиевую кислоту можно не спрашивать - хуже точно не будет, наоборот.
Я эту информацию собирала от разных врачей в теч. б. и Вам здесь пишу уже выжимку из их советов. А уж решать Вам самой с доктором.
Абсолютнго точно!
Только я ещё всю Б магний В6 пью, а в остальном - всё совпадает.
Если у Вас будет полноценное по витаминам, микроэлементам и пр. питание, где Вы будете поддерживать минимум необходимого беременной женщине (что слишком уж маловероятно), то вот тогда можно задуматься - пить или не пить комплекс витаминов. И то в них нет суточной потребности - они, лишь добавка к нашему рациону.
Старый 09-03-2008, 13:43     #4
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Пила всю беременность элевит и почти все ГВ (год). Ребенок неаллергичный и у меня зубы на месте. Считаю, что ребенок конечно, возьмет все,что ему надо из мамы, но вот что остается маме это вопрос.
Старый 09-03-2008, 14:11     #5
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

а я в прошлую беременность (4 года назад) пила прегнавит... а сейчас пока обычные поливитамины пью... пойду вот к врачу, посмотрю, что он выпишет...
Старый 05-04-2008, 15:40     #6
krolia
Гость

krolia отсутствует

Девочки,я считаю-всё хорошо в меру,попила-перерыв В первую беремеррость пила постоянно,у ребёнка экзэматит,в том числе и на витамины Со второй-осторожничаю Врач говорит,что лучше российские витамины-в них меньше набор,но лучше усваиваются Правильное питание на первом месте!
Старый 05-04-2008, 16:37
ответ для krolia на сообщение "Витамины"
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от krolia Посмотреть сообщение
Девочки,я считаю-всё хорошо в меру,попила-перерыв В первую беремеррость пила постоянно,у ребёнка экзэматит,в том числе и на витамины Со второй-осторожничаю Врач говорит,что лучше российские витамины-в них меньше набор,но лучше усваиваются Правильное питание на первом месте!

я, кстати, не очень-то понимаю такую тактику: пьем вот всю беременность витамины. а как же курсами пить? как же перерывы делать? странно все как-то. то ли врачи перестраховываются, то ли не знаю уж...
Старый 09-03-2008, 14:33     #8
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Первый раз не пила никаких,
Второй - Прегнавит,
Третий - снова никаких.

ИМХО, если есть выраженный недостаток какого-то витамина - тогда и надо принимать решение. Таблеточку проглотить или побольше есть продуктов, где этот витамин содержится.
А подход "надо, патамушта зима" я не понимаю. Сто лет назад тоже зима была, и двести, и тыщу. Ну не может природа создать Существо, не способное выжить без искусственной поддержки. Устроить естественный отбор - может. А так чтобы всем поголовно не обойтись без этого - не бывает такого.
Старый 09-03-2008, 16:38     #9
CветиК
Хранитель

CветиК отсутствует

Всю беременность пью витамины, витрум и элевит, чередуя
Старый 09-03-2008, 16:47     #10
Роса
Элита

Роса отсутствует

Всю беременность пью Витрум Прентал Форте. До беременности курсам пила Витрум (обычный). Никаких реакций на витамины нет, все в порядке.

ИМХО. Хуже не будет. Зато волосы, ногти, зубки, кожа - все в полном порядке. Ребеночек забирает много всего себе. Если мама себя не будет поддерживать витаминами, то что ей останеться? Тем более как сейчас - ранней весной. Хочется же и после беременности выглядеть на все 100, а не замученной

В общем, я ЗА витамины.
Хорошо конечно жить в экологически чистой деревне (если такие остались) во время беременности и лупить кучу полезных и свежих продуктов, но мы живем в горде, дышим фиг знает чем и едим тоже - фиг знает что. Так что, куда деваться? каменные джунгли...искусственные витамины