Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Девченки, давайте соберем вместе рецепты повышения лактации..
Поделюсь, что делала я, с помощью своих вопросов на ЛВ 1. прикладывание частое (до 4-х часов кряду сосем грудь) 2. млекоин 3. морковка 4. семена уропа заваривала 5. орехи грецкие 6. маточкино молочко\ 7. творог пачками 8. чай с молоком есс-но... 9. мясо 10. кефир не помогает.. молоко есть только ночью и утром в номральном количестве, а к вечеру пара глоточков и заднее - вот и сосем в истерике бесконечно, пока ночь не придет. а ночью все ОК становится. Чем бы переломить ситуацию и организовать молочко после обеда? |
![]() |
ответ для olfgasp на сообщение "И опять про способы повышения лактации..."
|
Ветеран
![]() |
ещё есть смеси для кормящих мам белково-витаминные и фиточаи для повышения лактации
|
![]() |
|
Элита
![]() |
уже писала где-то, не морковка, а
морковный сок свежевыжатый с молоком мороженое чай со сгущёнкой ещё некоторые советуют безалкогольное пиво |
![]() |
|
Banned
![]() |
а сколько морковного сока надо?
я тертую со сметаной ела... |
![]() |
ответ для olfgasp на сообщение "а сколько морковного сока надо?
я..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
а сколько молока на стакан сока идет? в какой пропорции мешать?
|
![]() |
ответ для Президентиха на сообщение "эээ, ну я выпивала по стакану после..."
|
Наш человек
![]() |
из мелочей
теплые компрессы - перед кормлением можно приложить на грудь проглаженную горячим утюгом пеленку (или до того положить ее на батарею) |
![]() |
ответ для Dinny на сообщение "из мелочей
теплые компрессы - перед..."
|
Наш человек
![]() |
из книги Елены Первушиной. "Настольная книга молодой мамы. Развивающие заняти для малышей."
"4. Как быть, если молока все же не хватает? Основное правило: не пугаться. «Молочные кризисы» регулярно случаются у каждой кормящей матери. Ребенок растет «рывками», его потребность в молоке – тоже. Несколько дней он будет мусолить грудь каждый час, пока количество молока не возрастет и не удовлетворит возросшие потребности. Другие правила и советы: • обеспечьте себе максимально возможный отдых и полноценное питание; • носите днем тугой лифчик, высоко поднимающий грудь; • делайте массаж струей воды и полотенцем (можно растирать грудь за 30 минут до каждого кормления, массаж начинать от подмышечных впадин); будет очень хорошо, если раз в день муж помассирует вам спину; • пейте настои укропа, аниса, и крапивы или специальный лактогонный (молокогонный) чай (до 2 литров в день); • за 15 минут до кормления выпейте стакан горячего чая; кормите ребенка, опустив ноги в таз с горячей водой; • чаще кормите ребенка, как можно больше носите его с собой (в слинге): ребенок у груди, даже если он не сосет ее, прекрасно стимулирует лактацию; думайте о ребенке, думайте о молоке (только хорошее); • из медикаментозных средств хорошо помогают «Аппилак» (принимать по одной таблетке под язык 3 раза в день, если нет аллергии на мед), гомеопатические горошины «Млекоин» (схема указана на упаковке) или уртика оренс x3, миллефолиум x3 по 5 горошин каждые 2 часа (можно чередовать) не более 2-3 дней, иначе может быть застой молока ( я сама принимала уртику оренс и миллефолиум и осталась очень довольна эффектом); вот ещё несколько рекомендуемых гомеопатами средств для восстановления лактации, которые я не пробовала: арника 6 или агнус кастус 3 – недостаточная лактация с самого начала; каустикум 3 – уменьшение лактации после продолжительного кормления при тревоге, обиде, горе, печали; хамомилла 3 – уменьшение лактации после внезапного душевного волнения (особенно гнева); хина 6 – уменьшение лактации после кровопотери, при анемии; рицинус 6 – уменьшение лактации с явлениями диареи и тошноты; пульсатилла 6 – во всех случаях по 5-8 крупинок 2 раза в день; • помните о том, что каждая грудь и каждый ребенок индивидуальны и неповторимы; ищите свою схему кормления. " |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лактовит ... Я завариваю пакетик и 2 раза в день выпиваю - очень хорошая вещь ...
Еще заметила - теплый душ на грудь помогает .... ну и чай с молоком ..... тугой лифчик, который поднимает грудь - очень хорошо (тока на ночь я одеваю не давящий) ... смысла в 4-х часовом висении на груди не вижу ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "Лактовит ... Я завариваю пакетик и 2..."
|
Ветеран
![]() |
![]() ![]() |