***2008*** Январята 008 улыбаются, гулят - все весну встречать хотят! ***2008*** - Страница 504 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 00:29     #1
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
Умных книг я пока не читала... вот думаю как бы я поступила на месте этой бабушки... Я бы тоже уступила качели, но, учитывая, что мой ребенок хотел бы еще покачаться, то минут скажем через 15 попросила бы освободить "наши" качели... Типа ответьте нам той же вежливостью и давайте по очереди... А если бы та мамаша отказала бы мне.. То я бы просто набила ей лицо Шучу конечно

...
Я бы спросила у Алисы примерно так":может уступим мальчику,он тоже хочет покататься?" и она ,на 98% со мной согласилась.НО я бы это сделала только в том случае,при котором мальчик или его мама спросили,можно ли и они тоже покатаются,ну или просто мальчик сказал что хочет покататься.А не подошел с заявлением:"Хочу на желтой качели кататься" и в ответ на то что занято:"хочу желтуюууууууууууу!!!При всем при том,обращаясь,видимо,к желтой качели."Неее,не уступила бы,да еще если бы видела,что мой ребенок хочет кататься,а может девочка вообще только села на нее...А если бы они цивилизованно спросили,но я видела,что мой ребенок ну ооочень хочет кататься,я бы сказала,что мы еще немного покатаемся и потом вы...
Старый 26-04-2008, 15:47     #2
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Девочки, а у ваших малышей голова не горячая? Вот у нас лоб нормальной температуры, тело - тоже, а голова прям как раскаленная иногда бывает! Как у вас?
Старый 26-04-2008, 22:23     #3
lilitu
Ветеран

Профиль lilitu

lilitu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Девочки, а у ваших малышей голова не горячая? Вот у нас лоб нормальной температуры, тело - тоже, а голова прям как раскаленная иногда бывает! Как у вас?
Всем приветики!
Детишек с датками

у нас такое бывает,температура тела нормальная,а голова горячая ужас,причем лоб холодный,тоже сначало испугалась,а потом решила,что это особенности нашей малышки
Старый 26-04-2008, 15:55     #4
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

не,у нас что-то не наблюдалось такого!!!
Старый 26-04-2008, 16:06     #5
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
не,у нас что-то не наблюдалось такого!!!
А у нас голова горячая, как-будто температура. Но лоб и все остальное - холодное. А горячее именно там, где волосы растут...
Старый 26-04-2008, 16:08     #6
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

я вот подумала,что в голове много сосудов,даже из маленькой ранки сильное кровотечение,как правило,может поэтому и горячее кажется,чем другие части телакровоснабжается активно!
Старый 26-04-2008, 16:11     #7
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
я вот подумала,что в голове много сосудов,даже из маленькой ранки сильное кровотечение,как правило,может поэтому и горячее кажется,чем другие части телакровоснабжается активно!
А, ну, может, поэтому Когда нам в больнице пытались капельницу поставить в венку на голове, там потом долго кровь шла, и много так! Так что твоя теория скорее всего верна
Старый 26-04-2008, 16:20     #8
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Что-то я сегодня расстроилась немного.Муж сегодня ходил гулять с обоими мелкими.Алиса у нас очень любит палки,всякие разные,просто ужас,все время с палками.Так вот,нашла она на свой вкус,толстую и большую,ходит,рыбачит,значит.Тут подходит к ней девочка,Денис говорит,постарше на год-два,и говорит:дай мне палочку поиграть?Алису мы всегда воспитывали не жадничать)она обычно делится всем и без пролем в этом плане.Ну и дала она палку.Девочка постояла рядом с Алисой,повозюкала палкой,а потом взяла и пошла себе за мамой с этой палкой.Мама единственное что ей сказала:"ну зачем же ты у девочки отобрала палку?" и все.Алиса расстроилась,спрашивает у Дениса:почкму девочка так сделала?.Денис начал пургу нести,типа,невоспитанная.А я вот сижу злобная,думаю,ну какого фига?!я бы сказала,а если б не помогло,подошла и забрала палку.Вместо этого,Денис нашел ей новую.Я конечно ему сказала все что думаю,он грит,сам офигел от такой наглости и растерялся.Обидно как-то,это уже не в первый раз,учишь ребенка добру,типа делиться и т.д.,а в итоге он какой-то беззащитный....Она со всеми делится,в итоге другие свои игрушки не дают,еще и ее забирают,воть,высказалась,попустило немного.
Старый 26-04-2008, 16:43     #9
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Что-то я сегодня расстроилась немного.Муж сегодня ходил гулять с обоими мелкими.Алиса у нас очень любит палки,всякие разные,просто ужас,все время с палками.Так вот,нашла она на свой вкус,толстую и большую,ходит,рыбачит,значит.Тут подходит к ней девочка,Денис говорит,постарше на год-два,и говорит:дай мне палочку поиграть?Алису мы всегда воспитывали не жадничать)она обычно делится всем и без пролем в этом плане.Ну и дала она палку.Девочка постояла рядом с Алисой,повозюкала палкой,а потом взяла и пошла себе за мамой с этой палкой.Мама единственное что ей сказала:"ну зачем же ты у девочки отобрала палку?" и все.Алиса расстроилась,спрашивает у Дениса:почкму девочка так сделала?.Денис начал пургу нести,типа,невоспитанная.А я вот сижу злобная,думаю,ну какого фига?!я бы сказала,а если б не помогло,подошла и забрала палку.Вместо этого,Денис нашел ей новую.Я конечно ему сказала все что думаю,он грит,сам офигел от такой наглости и растерялся.Обидно как-то,это уже не в первый раз,учишь ребенка добру,типа делиться и т.д.,а в итоге он какой-то беззащитный....Она со всеми делится,в итоге другие свои игрушки не дают,еще и ее забирают,воть,высказалась,попустило немного.
Да, мелочь - а действительно как-то обидно Видимо, уже мало кто в этом мире учит детей доброте...
Старый 26-04-2008, 16:51     #10
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Да, мелочь - а действительно как-то обидно Видимо, уже мало кто в этом мире учит детей доброте...
да,для нас мелочь,конечно,но у детей другая система ценностей,для нее эта палка в аналогии с нашими ценностями занимает очень даже высокое место,ну типа может как машина или что-то вроде.Вообще,я так смотрю,этаа палкамания у многих детейЯ недавно читала психолога детского,что неправильно говорить на детские огорчения "ерунда,заживет,пройдет и" тд,для нас ерунда,а для них может важность огромнейшая и своим пренебрежительным к этому отношением мы,как-бы показываем ребенку,что его проблемы для нас ничто,вобщем,понимаешь,что я имею ввиду...