Подрастают малышата-скоро месяц АВГУСТЯТАМ!!! - Страница 105 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2006, 17:59     #1
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alyalya Посмотреть сообщение
У нас последние дни Максён спит с 6-7 вечера до 4 утра (с перерывами на еду, естественно). А в 4 утра просыпается и спать уже не хочет. Как ему передвинуть этот сон? Будить? Не давать спать? Не представляю.
Может некоторые мероприятия проводимые днем перенести на другое время (прогулку, массажик, купание)?
Старый 15-09-2006, 17:57     #2
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
ой, а мы с рождения купаем Машика в большой ванне. Она так прикольно машет всеми лапами - как будто бежит куда-то. Минут по 20 с папой завлывы устраивают
вот здорово! как бы мне своего так приучить к водичке!

Irinka2006 а у тебя из какого мед.учреждения приходят врачи? Я так понимаю из частного заведения?
Alyalya это я спрашивала про это центр. Спасибо за ссылочку. Вот хочу подобрать что-нибудь подходящее нам по корману из частных мед.клиник.
И тебе Swetic спасибки за ссылочку. Завтра у папы нашего будет выходной - вот пусть изучает. И я в свободное время подключусь.
Старый 15-09-2006, 18:02     #3
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Irinka2006 а у тебя из какого мед.учреждения приходят врачи? Я так понимаю из частного заведения?
Из Ришара (Страховая компания "Вирилис") , вот здесь можно посмотреть http://www.virilis.spb.ru/ Я тоже на цены внимание обращала- у них они вроде более приемлемые. Сразу скажу- смотрела не все клиники, так что тухлыми помидорами чур не закидывать, может есть и дешевле
Старый 15-09-2006, 22:49     #4
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Ань, помнишь как выглядит наша ванна? Там сможет ребенка купать только папа. Представляешь,еслия ее каждый вечер буду чистить и набирать, вобщем маленькая ванночка нам уже мала,а большая эксплуатируется Катей Чего делать не знаю . Ждём окончания сезона у мужа
Вещичек 56-62 теплых нет,я теплое на 68 все брала У нас 68 верх (рубашки,футболки, польские бодики) и 62-финские боди, ползунки,и комбезы. Примерно так.

Прививки мы сначала делали в НИИ ДИ, типа ближе на Петроградке, но потом перешли в ЕЦВ, т.к. в НИИ полный совок, дольше ждешь, чем едешь до Фонтанки.
Гепатит Б не зря не сделали, у нас желтушка немного есть до сих пор, врач говорит,если б сделали были б вообще как мандаринчик. Катя у нас долго желтющая была, нам тогда прямо в родзале вкатили прививку.

Джульетта, про 21 век уже дали ссылочки, а про соску в 6-7 месяцев-даже не думай . В 6-7 месяцев уже отучаться от нее нужно, а для зубов грызунки всяки есть.
У меня на глазах такая история случилась, гуляли в одной песочнице с девочкой, 2,5г, с соской,она в годик увидела соску у родственников,попробовала и "подвисла", никак отучить не могли Так что если уже не пользуетесь, то потом она тем более не нужна.
Катюха в 7 мес сама от нее отказалась

Последний раз редактировалось Гера, 15-09-2006 в 22:59.
Старый 16-09-2006, 12:58     #5
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ань, помнишь как выглядит наша ванна? Там сможет ребенка купать только папа.
Ага, у нас тоже угловая здорповенная. Купает папа. Я один раз попробовала сама.... Так Маруська первый раз нырнула.
Старый 15-09-2006, 11:30     #6
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Прибавили 5 см и 1150 гр.
У меня вопрос для тех, кто купает малышей в детской ванночке. Что вы с ними там делаете? Наша любит, чтобы ее катали туда сюда, шевелили ей ручки, ножки и вообще развлекали по полной программе, но стоит только отпустить дите, чтобы она что-то сделела сама - сразу обиженные губки и писки. Как у вас?
умницы! так растете хорошо

у меня вчера 1й раз сама ногами вовсю барахтала и разговаривать пыталась а так я ее не отпускаю
Старый 15-09-2006, 00:10     #7
Эта мама
Ветеран

Профиль Эта мама

Эта мама отсутствует

Девочки ! Дети у всех (кто показывает детей, конешно ) ну просто чистый мед!
Могу поделиться выдержками из сегодняшней беседы с нашим педиатром. Оказывается, эти красные с беленьким прышечки на мордочке - это не потничка вовсе, а контактный дерматит потничка бывает только в складочках. У нас они появились после прогулки в шарфе (было жарковато), было велено мазать мазью Cu-Zn урьяж. Что я и делаю 3 раза в день. По поводу прибавок - они не бывают слишком большими, сказал доктор. Чем больше деть набирает в первые месяцы жизни, тем лучше, потому что в детском жирке содержатся какие-то там аминокислоты, которые к полугоду начинают расходоваться на формирование связей между полушариями мозга - о как! Вопрос возник потому что мы выписывались с весом 2750, а сейчас весим 3800
Старый 15-09-2006, 01:08     #8
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Цитата:
Сообщение от campanula Посмотреть сообщение
Девочки ! Дети у всех (кто показывает детей, конешно ) ну просто чистый мед!
Могу поделиться выдержками из сегодняшней беседы с нашим педиатром. Оказывается, эти красные с беленьким прышечки на мордочке - это не потничка вовсе, а контактный дерматит потничка бывает только в складочках. У нас они появились после прогулки в шарфе (было жарковато), было велено мазать мазью Cu-Zn урьяж. Что я и делаю 3 раза в день. По поводу прибавок - они не бывают слишком большими, сказал доктор. Чем больше деть набирает в первые месяцы жизни, тем лучше, потому что в детском жирке содержатся какие-то там аминокислоты, которые к полугоду начинают расходоваться на формирование связей между полушариями мозга - о как! Вопрос возник потому что мы выписывались с весом 2750, а сейчас весим 3800
А нам наш доктор сказал, что это гормональное.... мы уже 2 недели с прыщиками . Когда же они пройдут, не фотогенично ...
Мажемся зеленкой,толку нет совсем.
Старый 15-09-2006, 00:18     #9
Линейка
Guest

А нашу прибавку в 1700 за месяц еще никто вроде бы не обогнал... Теперь даже не знаю радоваться или нет. Глеб ест как будто у него чувств сытости вообще нет. Сейчас по моим ощущениям съел грамм 150-170, грудь как будто выжали...
А в ваннчке мы сначала протираем все складочки, потом плаваем на спинке (очень нравиться ножками от бортика отталкиваться) потом на животик и 2-3 раза ныряем. Я уже приноровилась и Глебчик не плачет, задерживает дыхание.
Старый 15-09-2006, 00:32
ответ для Линейка на сообщение "А нашу прибавку в 1700 за месяц еще..."
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Линейка Посмотреть сообщение
2-3 раза ныряем. Я уже приноровилась и Глебчик не плачет, задерживает дыхание.
Ух ты, мы тоже хотим нырять ... но нам негде. Говорят после этого носик чистый и никаких козяб. Правду говорят?