КРЫМ 2008 - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 19:13
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Улита
Старожил

Улита отсутствует

happy_84 , тут ведь многое зависит от того, чего вы хотите получить и за какие деньги.
Старый 06-03-2008, 19:58     #882
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артуркина мама Посмотреть сообщение
Вот уж я не могу с вами согласиться! При всем моем уважении к истории Севастополя и Херсонеса, по всему Крыму тоже организовано большое количество экскурсий и для любителей истории и литературы ( Судак, Воронцовский, Ливадийский дворец, Бахчисарайский дворец, Феодосия, Коктебель, Старый Крым,Чуфут-Кале), и природы (Демерджи, Карадаг, Новосветские бухты,Никитский бот.сад, Ай-Петри и Воронцовский парк, водопады, горный Крым, морские прогулки), и дегустаций
(Массандра, з-д Шампанских вин в Новом Свете , Солнечная долина и др.). Даже в маленьком Гурзуфе есть и дача Чехова и маленький музейчик Пушкина. Почти всегда, даже в непосредственной близости ,есть что посмотреть и куда сходить.
выше я уже написала, что в Крыму много где была и по-разному путешествовала. Я родилась в Крыму, каждое лето по 3 месяца ( сейчас конечно меньше) и еще 5 лет учебы на местном географическом факультете, в период отсутствия финансирования нормальных дальних практик ( как следствие - лазили по Крыму с рюкзаками). Много родни и друзей, многих я приобщила к Крыму.
Посещать 3-4 раз бахчисарайский дворец не хочу, в Никиту езжу только встретиться с 2 однокурсниками-экскурсоводами....
А вот в Севастополе мне хорошо и просто так... без экскурсий.
Не обижайтесь, я Крым и целиком люблю.... и по отдельности. Севастополь - не мой родной город. Просто у всех свои предпочтения и все))).
Я долгое время ощущала ( да и сейчас ощущаю) себя в Крыму местной. А многие местные, к сожалению ( не обижайтесь), не любят отдыхающих, точнее, любят отдыхать там, где нет приезжих. В Севастополе всегда было меньше отдыхающих, чем на ЮБК... ( он ведь был до 92 закрытым городом). Может, причина еще и в этом...
P.S. Не заметила на прошлой страничке Ваш примирительный пост, обращенный ко всем!!! Сорри.
ОФФ: припоминается, что Вы на Север тоже, как и я завязаны были? или я ошибаюсь?
Старый 06-03-2008, 20:29     #883
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

А разве в Черном море сейчас можно купаться? Вода не грязная? Там жем нефть и еще какие то химикаты.... Пишут, что нефть осела на дно, вода токсична...
Экологи бьют тревогу.
Старый 06-03-2008, 21:23     #884
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ремикс Посмотреть сообщение
Экологи бьют тревогу.
У них работа такая
Старый 06-03-2008, 22:29
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Так вода то все равно грязная....Или "где наша не пропадала"?
Старый 06-03-2008, 22:51
Ирина_Лог
Гость

Ирина_Лог отсутствует

Да, денежки уже отправили. Второй номер там пока свободен.
Где это территориально (внутри поселка) не представляю, но муж очень хочет заранее определиться с жильем, а с выбором там не очень.. Кот в мешке, конечно..
В Крыму в обозримом прошлом были 1 раз в июле 2001 г., объехали на машине от Николаевки до Меганома, но жилье не снимали - не нашли подходящего. То ли претензий много, то ли опыта мало. В итоге жили в кемпингах в палатке - зато везде в 3-10 м. от моря. Мне Очень понравилось, особенно в Батилимане, но сейчас все-же хотелось бы комфорта побольше: ребенок поменьше, мы постарше.
Старый 06-03-2008, 23:25     #887
Josia
Элита

Josia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Ну, я ведь не говорю, что там невозможно отдыхать! Мне интерсно, что там хорошего (кроме цены на жилье в коттедже) ?? Когда я там была (конец августа) несколько лет назад, меня поразила крайне бедня природа (опять же в сравнении с Южным и Восточным Крымом) - мало деревьев, в основном кусты и пожухлая трава. Жилье, кстати, было совсем не дешевое (частный сектор), хозяева зажратые, наглые. До площади, где был рынок, магазины и пристань с катерами до Севастополя было совсем не близко (особенно если с ребенком идти), хотя мы жили в самом центре поселка, рядом с шоссе, ведущим к морю. Кстати, до моря было метров 300, но идти каждый раз нужно было по шоссе без обочин, причем обратно наверх. Вечером шоссе не освещалось. Пляжи были ничего, но вода не очень чистая (опять же по сравнению с другими местами). Развлекаловок никаких (если ехать с ребенком). А ездить через день в Севастополь с маленьким ребенком - это почти экстрим. Хотя, поездки в Севастополь, Херсонес и иже с ними - то немногое положительное, что мне запомнилось как плюс из этого конкретного отдыха. И, поверьте, мне есть с чем сравнивать! Я отдыхала в разное время в Семеизе, Алупке, Ялте, п.Утес, п.Рыбачье, п.Новый Свет, п.Планерское, Феодосия. А на экскурсиях и частным образом обошла ногами и Ай-Петринскую долину вдоль и поперек, и р-н Алушты. Была почти во всех пещерах, водопадах, гротах и пр.,
даже в тех, куда не водят экскурсии. Жила даже в палатках в р-не б.Ласпи, Карадага и еще черте где, чего сразу и не вспомнишь и везде было лучше, чем там!!!
+1. И я имела в виду не "отстойность" Севастополя и окрестностей, сама его нежно люблю. Просто мне кажется, что это не то место, куда нужно ехать с маленьким ребенком, не имея там родственников, друзей или каких-то других завязок, то бишь ради экономии. То есть тупо платить не очень маленькие деньги за частный сектор в Севастополе и пригородах не считаю нужным. Но это опять же ИМХО.
Старый 06-03-2008, 23:30
Нез@будк@
Активный участник

Нез@будк@ отсутствует

Ух. не перечитать весь топик...Собираюсь с ребенком на июль (примерно) в Крым, а вот куда - не знаю. Никогда там не была, а педиатр настойчиво рекомендует Евпаторию и ее деревушки (Заозерное). Жить пранирую в пансионате с лечением и питанием, чтоб без заморочек. Девочки, кто знает, чем Евпатория лучше??? И едет ли туда кто-нить этим летом???
Старый 07-03-2008, 01:20
ответ для Нез@будк@ на сообщение "Ух. не перечитать весь..."
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Улита я уже один раз посоветовала...
Старый 07-03-2008, 01:23
ответ для нютик-лютик на сообщение "Улита..."
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Josia А куда по вашему стоит?