Детская агрессия - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 01:05     #271
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
знаю двоих деток-стрельцов. что Вы. чисто ангелы. Правда там тоже единая линия воспитания. Мне вот самой стало интересно-есть ли связь между количеством участвующих в воспитании и агрессией детей...
На моём примере есть - когда летом уезжали загород с дочкой и жили там без бабушки, через неделю агрессия куда-то уходила... без особых услилий с моей стороны...

Старый 05-03-2008, 08:41     #272
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
На моём примере есть - когда летом уезжали загород с дочкой и жили там без бабушки, через неделю агрессия куда-то уходила... без особых услилий с моей стороны...

вот, я уже несколько лет назад прила к этой мысли-что есть эта связь. и так вполглаза отслеживаю в семьях друзей-связь налицо. Хотя, конечно, статистика нерепрезентативна так как количество наблюдаемых недостаточно
Кто-нить еще имеет что-нить сказать про такую связь?
Старый 05-03-2008, 13:07     #273
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение

Мне кажется, что и сама природа, чистый воздух обладает большим умиротворяющим действием. Все ж истерики от стрессов: постоянных телефонных звонков, занятости родителей и т.п.
Старый 05-03-2008, 13:59     #274
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Мне кажется, что и сама природа, чистый воздух обладает большим умиротворяющим действием. Все ж истерики от стрессов: постоянных телефонных звонков, занятости родителей и т.п.
Может быть.
Хотя летом я тоже работала (удалённо, компьютер брала с собой).
Старый 05-03-2008, 15:33     #275
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
вот, я уже несколько лет назад прила к этой мысли-что есть эта связь. и так вполглаза отслеживаю в семьях друзей-связь налицо. Хотя, конечно, статистика нерепрезентативна так как количество наблюдаемых недостаточно
Кто-нить еще имеет что-нить сказать про такую связь?
Имеет...При отсутствии единой, так сказать, политики, истерики неизбежны. Правда, придерживаясь твердого курса, родительская сторона перебарывает отдельные недостатки бабушкиного влияния.
Старый 05-03-2008, 18:02
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Ребенок воспринимает конфликты между родственниками , особенно скрытые , довольно остро.
При совместном воспитании ребенка и/или проживании семьи под одной крышей с бабушками-дедушками,
родители ребенка оказываются в позиции детей по отношению к своим родителям.
И могут восприниматься ребенком как брат/сестра, а не как родитель - очень важно, в таких расширенных семьях, чтобы бабушки и дедушки назывались бабушками и дедушками, мамы -мамами, папы - папами.
То же действительно и при раздельном проживании, для связи поколений.
Мамы и папы, особенно если они сами не разрешили свои конфликты с родители (сепарация, самостоятельность),
оказываются в очень уязвимой позиции. Самые младшие в семье -дети, испытывают на себе все прелести перетягивания на свою сторону,
конфликтов за территорию и возможность заниматься тем, что хочется и когда хочется.
Значит выстраивая свои собственные границы, мы помогаем своим детям быть увереннее,
защищаем их.
Старый 05-03-2008, 18:48
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

Меня вот очень интерисует, почему и зачем иногда (не часто), но происходит это в самый неожиданный момент Антон у нас кидается в своего братишку игрушками, один раз запулил очень большим экскаватером, я даже думала, что ребра Игорьку сломал, но слава богу, промахнулся и основной вес игрушки упал на пол...
Иногда просто подойдет стукнет по голове. Но чаще всего, он подходит - целует, обнимает, разговаривает, улыбаеться и гладит его, а иногда....
Даже не знаю, что в таком случае делать, как реагаривать на это?
С этим эксковатором я уже не здержалась (так обычно говорю, что не надо драться. что Игорьку больно), просто ушла успокаивать Игорька в другую комнату и строго так сказала, что ВСЁ! Не подходи к нам!!! Играй один!
Я просто в бешенстве была!!!
А потом, он желеть почему то меня начал...
Старый 05-03-2008, 23:32
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Мне было легче - бабушка с нами не живет. Самоубиваться не угрожала, но попытки эмоционального шантажа были, она человек истероидного типа. Когда после пары словесных диалогов на просто повышенных тонах ребенок выдал реакцию, я сказала, что никаких обсуждений в его присутствии. Если не сдерживаемся, общение прекращается.

Поскольку мама в мои слова не поверила, нам пришлось на практике убедиться, что я настроена серьезно. Попытки выяснять отношения закончились.

Но бабушка все равно умеет завести ребенка в моменты общения - потому что отказа ни в чем нет. Мне опять же "легче", работаю дома и закручиваться глубоко ситуации не даю.
Старый 06-03-2008, 00:14     #279
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от AHHA Посмотреть сообщение
Меня вот очень интерисует, почему и зачем иногда (не часто), но происходит это в самый неожиданный момент Антон у нас кидается в своего братишку игрушками, один раз запулил очень большим экскаватером, я даже думала, что ребра Игорьку сломал, но слава богу, промахнулся и основной вес игрушки упал на пол...
Иногда просто подойдет стукнет по голове. Но чаще всего, он подходит - целует, обнимает, разговаривает, улыбаеться и гладит его, а иногда....
Даже не знаю, что в таком случае делать, как реагаривать на это?
С этим эксковатором я уже не здержалась (так обычно говорю, что не надо драться. что Игорьку больно), просто ушла успокаивать Игорька в другую комнату и строго так сказала, что ВСЁ! Не подходи к нам!!! Играй один!
Я просто в бешенстве была!!!
А потом, он желеть почему то меня начал...
Представляю как Вы испугались в тот момент за Игорька, и ужасно рассердились на Антона.
Именно под влиянием сильных эмоций мы "слетаем с катушек", т.е. ведем себя не как правильно, а как придется, сама грешна,
происходит вспышка, которую сложно контролировать.
Зато потом мы все же имеем возможность объяснить другому человеку, что произошло с нами и на какое его поведение мы так отреагировали. Полагаю Вы рассказали Антону о своих чувствах.
Жалеть он начал вас, потому, что именно ваша любовь и принятие ему необходимы как воздух.
Самое простое объяснение агрессивных выпадов старшего брата в адрес младшего-это ревность.
Его ревность необходимо принимать нормально, объяснять ему, что вы понимаете как и почему он сердится на брата (нужно знать контекст).
Когда Антон подходит - целует, обнимает, разговаривает, улыбается и гладит брата, это очень похоже на ожидаемое от него поведение, за которое он получает одобрение. Не исключаю, что он может испытывать и чувство привязанности к младшему.
Больше говорите о том как вы его любите и то, что Антона вы любите дольше, чем Игоря.
Старый 06-03-2008, 00:33
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

А у меня вот такая проблема появилась: дочке 1,2...стала меня бить, если что-то делаешь, что ей не нравиться-- ругается, кричит и бьет меня...бывает и в игре радостно меня дубасит....Девочка она сильная, достается мне....Как реагировать не знаю...