| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Jia на сообщение "знаю двоих деток-стрельцов. что Вы...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "На моём примере есть - когда летом..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Кто-нить еще имеет что-нить сказать про такую связь? ![]() |
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "На моём примере есть - когда летом..."
|
|
Мега-элита
|
Мне кажется, что и сама природа, чистый воздух обладает большим умиротворяющим действием. Все ж истерики от стрессов: постоянных телефонных звонков, занятости родителей и т.п.
|
|
|
ответ для miliski на сообщение "Мне кажется, что и сама природа, чистый..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "вот, я уже несколько лет назад прила к..."
|
|
Ветеран
|
Имеет...При отсутствии единой, так сказать, политики, истерики неизбежны. Правда, придерживаясь твердого курса, родительская сторона перебарывает отдельные недостатки бабушкиного влияния.
|
|
|
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
|
|
Ветеран
|
Ребенок воспринимает конфликты между родственниками , особенно скрытые , довольно остро.
При совместном воспитании ребенка и/или проживании семьи под одной крышей с бабушками-дедушками, родители ребенка оказываются в позиции детей по отношению к своим родителям. И могут восприниматься ребенком как брат/сестра, а не как родитель - очень важно, в таких расширенных семьях, чтобы бабушки и дедушки назывались бабушками и дедушками, мамы -мамами, папы - папами. То же действительно и при раздельном проживании, для связи поколений. Мамы и папы, особенно если они сами не разрешили свои конфликты с родители (сепарация, самостоятельность), оказываются в очень уязвимой позиции. Самые младшие в семье -дети, испытывают на себе все прелести перетягивания на свою сторону, конфликтов за территорию и возможность заниматься тем, что хочется и когда хочется. Значит выстраивая свои собственные границы, мы помогаем своим детям быть увереннее, защищаем их. |
|
|
|
|
Элита
|
Меня вот очень интерисует, почему и зачем иногда (не часто), но происходит это в самый неожиданный момент Антон у нас кидается в своего братишку игрушками, один раз запулил очень большим экскаватером, я даже думала, что ребра Игорьку сломал, но слава богу, промахнулся и основной вес игрушки упал на пол...
![]() Иногда просто подойдет стукнет по голове. Но чаще всего, он подходит - целует, обнимает, разговаривает, улыбаеться и гладит его, а иногда.... Даже не знаю, что в таком случае делать, как реагаривать на это? С этим эксковатором я уже не здержалась (так обычно говорю, что не надо драться. что Игорьку больно), просто ушла успокаивать Игорька в другую комнату и строго так сказала, что ВСЁ! Не подходи к нам!!! Играй один! Я просто в бешенстве была!!! А потом, он желеть почему то меня начал... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне было легче - бабушка с нами не живет. Самоубиваться не угрожала, но попытки эмоционального шантажа были, она человек истероидного типа. Когда после пары словесных диалогов на просто повышенных тонах ребенок выдал реакцию, я сказала, что никаких обсуждений в его присутствии. Если не сдерживаемся, общение прекращается.
Поскольку мама в мои слова не поверила, нам пришлось на практике убедиться, что я настроена серьезно. Попытки выяснять отношения закончились. Но бабушка все равно умеет завести ребенка в моменты общения - потому что отказа ни в чем нет. Мне опять же "легче", работаю дома и закручиваться глубоко ситуации не даю. |
|
|
ответ для AHHA на сообщение "Меня вот очень интерисует, почему и..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Именно под влиянием сильных эмоций мы "слетаем с катушек", т.е. ведем себя не как правильно, а как придется, сама грешна, происходит вспышка, которую сложно контролировать. Зато потом мы все же имеем возможность объяснить другому человеку, что произошло с нами и на какое его поведение мы так отреагировали. Полагаю Вы рассказали Антону о своих чувствах. Жалеть он начал вас, потому, что именно ваша любовь и принятие ему необходимы как воздух. Самое простое объяснение агрессивных выпадов старшего брата в адрес младшего-это ревность. Его ревность необходимо принимать нормально, объяснять ему, что вы понимаете как и почему он сердится на брата (нужно знать контекст). Когда Антон подходит - целует, обнимает, разговаривает, улыбается и гладит брата, это очень похоже на ожидаемое от него поведение, за которое он получает одобрение. Не исключаю, что он может испытывать и чувство привязанности к младшему. Больше говорите о том как вы его любите и то, что Антона вы любите дольше, чем Игоря. |
|
|
|
|
|
Элита
|
А у меня вот такая проблема появилась: дочке 1,2...стала меня бить, если что-то делаешь, что ей не нравиться-- ругается, кричит и бьет меня...бывает и в игре радостно меня дубасит....Девочка она сильная, достается мне....Как реагировать не знаю...
|