Летняя учеба в Англии - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 22:35
ответ для Marge на сообщение "Удачи ей! Отпишитесь потом."
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Удачи ей! Отпишитесь потом.
Вот руки дошли,отписываюсь.Вернулись живые,но без багажа.Практически весь Питерский рейс(кто транзитом)потерялся.Дети очень расстроились,плакали по "сувенирам".Из того,что она мне рассказала понятно,что все(отпр.фирма,учителя,школьники)преследовали свои цели.Разные.Мне не понравилось,что 3 наших девочки+2 девочки с Украины жили в 1 семье,в стеснённых условиях.Если не сказать хуже,т.к.двум совершенно не знающим друг друга девочкам пришлось спать в 1 кровати(не моей дочери к счастью).С занятиями и экскурсиями всё более-менее понятно.Побывали много где,всё очень понравилось.В семье тоже хорошо кормили.Проблемы с водой как и говорили....большие,а если учесть кол-во проживающих(5девочек+3 хозяев)-в туалет очередь,помыться-очередь,утренний туалетна выбор:либо чистишь зубы,либо моешь лицо.Б-р-р....Да,я совершенно не ожидала,что детям предоставят такую свободу действий....По вечерам их никто не отслеживал,они гуляли по г.Эдинбургу,катались на автобусе,ходили по магазинам...Господи,здесь я себе такое даже представить не могу.Ну ладно.Думаю больше со школой не поедем(смысла не вижу) ,лучше самим что-то поискать.
Старый 01-04-2008, 22:49     #2
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

С почином! Богаж наверняка найдется. Фото привезла? Надо же 5 чел. в одну семью? Может форс-мажор? Дети ведь по-другому все воспринимают, будет что потом вспомнить
Старый 01-04-2008, 23:38     #3
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
С почином! Богаж наверняка найдется. Фото привезла? Надо же 5 чел. в одну семью? Может форс-мажор? Дети ведь по-другому все воспринимают, будет что потом вспомнить
Ага!Да я про багаж уже забыла...Фото немного есть...Какой-такой форс-мажор?Чистой воды-нажива.Я ж говорю-дети от этого не страдали совсем,это дома подождать 5 лишних минут у в/к-ПРОБЛЕМА!А там ничего...
Старый 22-03-2008, 22:53
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "Девочки!!!Моя завтра..."
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Не долетело ещё моё солнышко!Жду звонка.
Старый 22-03-2008, 22:58     #5
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Не долетело ещё моё солнышко!Жду звонка.
С классом летит? С учителем? или вы путевку покупали самостоятельно? И если не секрет, что почем?
Старый 24-03-2008, 20:04     #6
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
С классом летит? С учителем? или вы путевку покупали самостоятельно? И если не секрет, что почем?
В 3ч ночи получила СМС,что всё хорошо...У нас от школы группа не первый год едет в Шотландию(мы в 1 раз)-2учит.англ.языка и 10деток.Программа на 8 дней-750Евро;сюда входят ежедневные занятия в школе(4часа)+экскурсии(искл.дни прилёта/отлёта)+страховка+проживание в семье с полным пансионом.Авиабилеты шли отдельно,500Евро.Пока вживую не разговаривали,хотя у меня столько вопросов!!!Она должна купить карту для разговоров с Россией,связь дорогая.Карту не купила ещё,СМСит,но мало...
Старый 30-03-2008, 20:50
ответ для Иванкина на сообщение "Летняя учеба в Англии"
машуль
Участник

Профиль машуль

машуль отсутствует

Нашей будет в этом году 11, про это лето не думала, а в следуэщем году очень хочу отправить в Англию на 10 дней, может, 2 недели. Смотря по деньгам. Может, кто присоединится? Вместе бы поискали варианты...
Старый 01-04-2008, 23:04
Иванкина
Ветеран

Иванкина отсутствует

Какие ужасы!!!
Мы с таким не сталкивались, но правда и в семьях не жили. Всегда жили школе или университете.
Ребенку очень понравилось. В этом году в июне на 4 недели едет в школу в Англию. Уже все оплатили. С группой из Питера. А в июле на 2-3 недели снова индивидуал. из Питера. А там их собирают в группы интернациональные. Ребенку очень понравилось.
Судя по его рассказам он вспоминает только хорошее. Бытовые неудобства были конечно, но не в таких масштабах...
Старый 13-08-2008, 13:37
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Напишу про наш опыт (Harrow House Swanage ), может кому пригодится. Дети возвращаются в эту субботу, но общенеие с ними по скайпу позволяет уже сделать выводы
Первая неделя прошла на ура, не было времени даже звонить и писать родителям На мое требование дать ответы на все мои мамские вопросы последовал ответ, что они спать не успевают, не то, что звонить-писать.
Вторая неделя тоже пролетела незаметно, а на третьей уже появились жалобы, что все одно и то же и хотят домой.
Итак, детям 13 лет (мальчик) и 14 лет (девочка). По тесту - самый высокий уровень. С одной стороны приятно, с другой - они попали в группы с более старшими ребятами. У дочери в группе все 15-17 лет, у сына 14-15. В этом возрасте такая разница сильно сказывается. Дочь просила перевести ее в другую группу к ровесникам - не перевели
Занятия - чисто разговорная практика: ищут какие-то сокровища и преступников (воров)
Очень много спортивный занятий+мы дополнительно брали еще водный спорт и лошадей. Внимание! Никто никого не обучает сидеть на лошади, кататься на водных лыжах. Посадили на лошадь и езжай, только показали, как лошадь остановить. Мои до этого на лошадях не сидели, чувствовали себя некомфортно, сознались, что страшно. На водных лыжах мои катались в гордом одиночестве (научились год назад на Маврикии), остальные дети просто барахтались в воде, никто даже не пытался из старших объяснить премудрости этого вида спорта. Погода была ужасная, каждый день дождь и пронизывающий ветер. Водный спорт частенько отменяли.
Экскурсии по достопримечательностям - фикция. Просто привозят на автобусе в город (у них был Оксфорд и Винчестер), без какого-либо словесного сопровождения, привезли - высадили - свободное время 4 часа - забрали - экскурсия окончена. Мои сами ходили в музеи.
В колледже сказали, что экскурсии с гидом проводят только для организованных групп со своим руководителем.
Из бытовых условий. Комнаты на 6 человек. Я почему-то думала, что 15-17-летних детей селят в менее населенные комнаты В комнате у каждого персональный сейф (платный), все хранить рекомендуется там. У сына сперли зубную щетку и расческу в первые же дни, т.к. они лежали на полочке. Удобства и душ на этаже. В душ постоянная очередь, надо стоять час-два. Мои поэтому решили, что достаточно будет только два раза в неделю отстаивать эту очередь
Еда - однообразная, моим не понравилась. В выходные обеда нет
На территории колледжа есть магазин со всем необходимым.
Стирка белья только с собственным порошком и за деньги.
Вообще, деньги хотят за любой "чих". У нас куплены билеты на самолет с сопровождением представителем авиакомпании. Недавно нам приходит письмо, что надо заплатить колледжу 30 фунтов за услугу сопровождения. Мы пишем, что авиакомпания предоставляет эту услугу бесплатно, и она у нас заказана уже. оказалось, что 30 ф. - это колледжу за то, что детей просто доведут до стойки авиакомпании
Русских в колледже мало. Очень много итальянцев и французов. Сейчас приехали немцы. Вообще, состав комнаты постоянно меняется. Мальчики и девочки живут в разных корпусах, вход в корпус противоположного пола запрещен. На территории есть зона Wi-Fi бесплатно, у моих был с собой ноут, поэтому со связью было проще. На компьютеры в колледже тоже постоянная очередь.
Спросила про курение. Сказали, что курить можно только с определенного возраста (не помню с какого) и только в отведенном для этого месте. Если закурят на территории корпуса, то срабатывает сигнализация и их штрафуют.
По вечерам ходят гулять в город, там как раз проходил какой-то карнавал. Есть поездки в аквапарк, но тоже за деньги.
Вот. Вроде все. Детям понравилось, их даже бытовые трудности не испугали (мои никогда не были ни в каких лагерях). Сказали, что общаются со всеми свободно, итальянцы, как правило, вообще ничего не говорят и не понимают по-английски, приезжают большими группами и общаются между собой. Жалеют только очень, что не удалось получить полноценных экскурсий, в Лондон их вообще не возили, т.к. они не в группе, а индивидуально.
Старый 14-08-2008, 01:35
Тимбухтунья
Ветеран

Тимбухтунья отсутствует

JannaS , СПАСИБО за отзыв.... Хотела в этом году отправить ребенка в Англию, но так и не рискнула.... Побоялась именно того,о чем вы пишите... только не поняла ...Harrow House Swanage ...это что? Школа,от которой Вы ездили?