соскучились по скандальным темам? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 15:26     #1
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

А веревка с ведерком чьи?!
Старый 04-03-2008, 15:27     #2
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
А веревка с ведерком чьи?!
обСЧественные
Старый 04-03-2008, 15:34
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "обСЧественные"
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
обСЧественные
Где такая площадка? - и верёвка с ведёрком и труба...

По теме - на месте ПМ предлагаю играть вместе и ставлю в известность своего ребёнка, что если хочет играть один - то недолго, т.к. горка "обсЧественная", а мой деть на площадке не один.

На месте ВМ говорю своему ребёнку "спроси, нельзя ли вам вместе поиграть", видя отказ первого ребёнка, отвлекаю своего как могу, вплоть до того, что уведу с площадки.
Старый 04-03-2008, 15:44     #4
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение

По теме - на месте ПМ предлагаю играть вместе и ставлю в известность своего ребёнка, что если хочет играть один - то недолго, т.к. горка "обсЧественная", а мой деть на площадке не один.

На месте ВМ говорю своему ребёнку "спроси, нельзя ли вам вместе поиграть", видя отказ первого ребёнка, отвлекаю своего как могу, вплоть до того, что уведу с площадки.
в диво-острове. теоретически можно играть вместе - один внизу кубики накладывает, другой тянет наверх и вываливает в трубу.вдвоем наверху делать нечего, да и опасно, пожалуй, потому что там не веревка - а металлическая цепь, могут пальцы попасть
кубики нам помогал накладывать чужой годовалый малыш - я ему давала кубик и держала ведерко, а Леня тянул наверх
Старый 04-03-2008, 15:47     #5
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Цитата:

Вот, абсолютно согласна. Если игрушка - моего ребенка и кто-то ее отбирает, он имеет полное право ее не отдавать. Если он у кого-то забирает свою игрушку, то оже имеет на то полное право. А вот на площадке на площадке - все общее. Поэтому либо делись, либо играйте поочереди. Я всегда озвучиваю наши намерения поиграть немного, а потом пустить другого ребенка, если не получается вовлечь детей в совместную игру. На месте второй мамы, я не стала бы взывать к совести первой, а опяь аки объясна своему ребенку, что мы следующие в очереди.

Отстаивать свои права можно только тогда, когда ты эти права действительно имеешь, а толкать другого ребенка на горке так и просто опасно.
Старый 04-03-2008, 15:48     #6
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение
Вот, абсолютно согласна. Если игрушка - моего ребенка и кто-то ее отбирает, он имеет полное право ее не отдавать. Если он у кого-то забирает свою игрушку, то оже имеет на то полное право. А вот на площадке на площадке - все общее. Поэтому либо делись, либо играйте поочереди. Я всегда озвучиваю наши намерения поиграть немного, а потом пустить другого ребенка, если не получается вовлечь детей в совместную игру. На месте второй мамы, я не стала бы взывать к совести первой, а опяь аки объясна своему ребенку, что мы следующие в очереди.

Отстаивать свои права можно только тогда, когда ты эти права действительно имеешь, а толкать другого ребенка на горке так и просто опасно.
тоже согласна!
Старый 04-03-2008, 15:51     #7
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение

Согласна на все 100 и толкаться я бы тоже не позволила.
Старый 04-03-2008, 17:29     #8
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Теперь там будет и Третья Мама, и Четвертая, и Пятая... Ужос!
Старый 04-03-2008, 15:40
ответ для ВсёЧетко! на сообщение "обСЧественные"
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
обСЧественные
Понятно....

Лично я не сторонница того, чтобы отдавать ситуацию на откуп трехлеткам, особенно когда дело касается горки. Кто знает, как повернется ситуация, может, один ребенок случайно столкнет другого с этой самой горки.
Сперва я бы попробовала отвлечь своего малыша, переключить его внимание на другую игру, предложив подождать. А уж потом, по прошествии какого-то времени, если бы интеерс к веревке не угас, я бы на месте ВМ спросила у чужого малыша, причем громко, чтобы ПМ слышала этот вопрос, его ли это веревочка....далее - по обстоятельствам.

На самом деле, многие тут пишут про то, что один ребенок может не хотеть играть с другим и т.п.
Так фишка то в том, что и второй хочет играть НЕ С НИМ, А С ВЕРЕВКОЙ. А общественными вещами пользуются поочереди.
Старый 05-03-2008, 01:35     #10
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
. А общественными вещами пользуются поочереди.
В теории - да, но на деле тот, кто наглее, тот и пользуется. Если косые взгляды не смущают, то ничто не мешает одному играть, а второму, более робкому, смотреть и страдать.Он как бы сам себя назначает хозяином понравившейся вещи и распоряжается ей, пока не найдется смельчак, способный это оспорить Я в ситуации ВМ прямо говорю дочке: да зачем тебе это надо? Пойдем лучше то-то поделаем, то-то дам тебе. Это гораздо интереснее! Причем говорю это так, чтобы слышал и второй реб, и его мама. Как првило, через минуту тот второй уже крутится вокруг нас и страстно хочет то, что у нас А если дочка не хочет отступать и всерьез растраивается, а мать не вмешивается, то я не стесняясь объясняю дочке, что мальчик (девочка) жадный и что посмотри как себя не надо вести. А еще люблю я приемчик,тоже во всеуслышание, хотя говорю это непосредственно дочке: ты видишь, как ему нужна эта игрушка. У него наверное мало игрушек, может и нету больше. У тебя дома много всего, а у него наверное одна-единственная. Вот и не может с ней расстаться. Ну не будем же мы отбирать. Пожалеем. Пусть играет. Вижу, что матери неприятно, но что поделаешь. Я считаю, что вмешиваться должны обе стороны, или уж каждый за себя. Если она молчит -то мне либо оттбирать игрушку у ее ребенка , либо уж заниматься душевным спокойствием своим и дочкиным. Я может и не права, но иногда в подобной ситуации ничего с собой поделать не могу. Уж очень не хочется, чтобы моя девочка расстраивалась по поводу игрушки, которую ей не дали. При том, если она сама не дает, то я честно пытаюсь ее уговорить, хотя и она и я знаем, что если она действительно не хочет делиться, то я естественно настаивать не буду. Она сама не сразу, но предложит, как правило.