Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 18:41     #1
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Лариса, еще раз спасибо за такой нужный топик!
Сегодня сдала 3НДФЛ за 2006 год и написала заявление, что на переданный по ген. доверенности автомобиль и отчужденный третьим лицам 3НДФЛ подавать не надо.
Мне очень помогли девушки в специальном кабинете в нашей налоговой (ВО), там сидят и рассказывают как, где и что писать. Главное придти с подготовленной декларацией и четкими вопросами.
Старый 18-03-2008, 18:53     #2
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Лариса, еще раз спасибо за такой нужный топик!
Сегодня сдала 3НДФЛ за 2006 год и написала заявление, что на переданный по ген. доверенности автомобиль и отчужденный третьим лицам 3НДФЛ подавать не надо.
Мне очень помогли девушки в специальном кабинете в нашей налоговой (ВО), там сидят и рассказывают как, где и что писать. Главное придти с подготовленной декларацией и четкими вопросами.
А телефон вы их не знаете?может они нам подскажут код дохода при дарении.
Старый 18-03-2008, 13:15     #3
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Стоп, не надо декларацию нести.
(см.пост №170)
"В соответствии со статьей 217 НК РФ от налогообложения освобождаются доходы, полученные в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супругами, родителями и детьми, в том числе; усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца и мать) братьями и сестрами. То есть данные физические лица не обязаны представлять декларации.
"
Если налоговую что-то не устраивает (то есть, Вам прислали письмо об уплате налога), то надо привезти документы, подтверждающие родство. Я бы просто отправила бы копии этих документов (заверила бы их на работе, а не у нотариуса) по почте вместе с полученным письмом. По идее, налоговая должна эти документы запрашивать, если у нее есть какие-то неясности, тогда и привезете.

Ни в коем случае, не подавайте декларацию с начисленным налогом, который Вы не должны платить. Они все это так и посчитают, потом замучаетесь с исправлениями, штрафами и т.д.
Если с Вас все-таки потребуют декларацию, то ставьте вид дохода "куплю-продажу" и ставьте вычет "в собственности больше 3 лет", тогда у Вас вычет получится равный сумме продажи и налог платить не надо, то есть, цифры все будут правильные, при подаче декларации исправите только коды.
Старый 18-03-2008, 15:36     #4
libra
Ветеран

libra отсутствует

Спасибо большое за консультацию. Дозвонилась до своей налоговой(Адмиралтейский р-н). Сказали, что декларацию все равно подавать нужно, даже если даритель близкий родственник. Плюс принести все документы, подтверждающие родство. Так что заполню, как Вы подсказали- поставлю "куплю-продажу".
Старый 18-03-2008, 15:54
ответ для libra на сообщение "Спасибо большое за..."
Элик
Ветеран

Элик отсутствует

Цитата:
Сообщение от libra Посмотреть сообщение
Спасибо большое за консультацию. Дозвонилась до своей налоговой(Адмиралтейский р-н). Сказали, что декларацию все равно подавать нужно, даже если даритель близкий родственник. Плюс принести все документы, подтверждающие родство. Так что заполню, как Вы подсказали- поставлю "куплю-продажу".
У меня тоже Адмиралтейская, они нормально по телефону общаются? а то я привыкла, что в подобных организациях хамят и трубку вешают
Старый 18-03-2008, 17:23     #6
libra
Ветеран

libra отсутствует

Разговаривали вполне вежливо, все подробно рассказали. Правда про код дохода они тоже не знают. Очень странно, как же они декларации проверяют?
Старый 18-03-2008, 17:27     #7
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от libra Посмотреть сообщение
Разговаривали вполне вежливо, все подробно рассказали. Правда про код дохода они тоже не знают. Очень странно, как же они декларации проверяют?
И мне вежливо отвечали,но к сожалению не зают о коде,никто!
Старый 18-03-2008, 18:57     #8
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

ой, а можно поподробнее что за заявление (не очень поняла формулировку) и какие документы к нему прикладывали. Меня следующая ситуация интересует: супруги развелись, машина осталось у жены (по согласию, не по суду), муж написал на нее ген.довереность, жена машину продала. У мужа требуют заполнить декларацию. Получается, декларацию заполнять не надо, а можно написать заявление типа Вашего? Заявление типа, "прошу не требовать у меня декларацию"?
Старый 18-03-2008, 19:16     #9
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

У меня примерно тоже самое. Продала машину еще в 2000 году по ген. доверенности с получением дохода 10 000 рублей (условно), потом этому же человеку через 3 года дала следующую, и еще через 2 года - третью ген.доверенность другим общим знакомым (есстественно деньги за машину реально получила первая барышня, которой отдавала машину). А они как раз, в свою очередь, сняли ее с учета и продали кому-то (кому установить не смогла, они не помнят, а копии справки-счет нет).
Сказали изложить всю эту трогательную историю в заявлении на имя МФИНС 16 (нашего ВО). Приложить ксерокопии доверенностей (они у меня были). Вот и все. 3НДФЛ подавать точно не надо в этом случае.
Ваша история совершенно аналогична.
Заявление принимают там же в канцелярии в операционном зале.

И еще, даже если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком 2НДФЛ с работы все равно брать НАДО, просто она будет пустая и в графах "Доход" останется свободное место..

Черт, телефоны справочные не могу найти. Но они были указаны на письме-уведомлении, о том что надо эту самую декларацию сдать...если Вы такое получали, то тел точно там должны быть....
Старый 18-03-2008, 20:10     #10
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
......., телефоны справочные не могу найти. Но они были указаны на письме-уведомлении, о том что надо эту самую декларацию сдать...если Вы такое получали, то тел точно там должны быть....
Мы не получали.мы это..добровльцы