Сказали состричь волосы - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 20:08
ответ для КоРоЛеВкА на сообщение "Сказали состричь волосы"
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Почему у вас воспитание интеллектуальной, творческой личности зависит от длинны волос (наличия хвостика)? А если его подстричь аккуратно (не под ноль!, просто без хвостиков) то это убьет в нем индивидуальность? По моему это бред
Старый 10-03-2008, 18:18     #2
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потому что Посмотреть сообщение
Почему у вас воспитание интеллектуальной, творческой личности зависит от длинны волос (наличия хвостика)? А если его подстричь аккуратно (не под ноль!, просто без хвостиков) то это убьет в нем индивидуальность? По моему это бред
А требовать этот хвостик состричь - не бред?
Старый 03-03-2008, 20:19
Falina
Участник

Falina отсутствует

Ну вы даете! Мировой пожар раздули! Вопрос выеденного яйца не стоит. Да подстригите вы мальца, а если будет расстраиваться, скажите "волосы не мысли - отрастают быстро!"
Старый 03-03-2008, 21:03     #4
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Ну и я выскажусь, пожалуй. Я - профессиональный парикмахер, и имею представление, что не у всех людей череп правильной, красивой формы, а так же бывают крутые вихры("корова языком лизнула") и по несколько макушек, закрученных друг к другу. Если при таком росте волос стричь стандартно коротко - многих это будет уродовать(это мое мнение) - пришлепнутый затылок, волосы дыбом - их не пригладить, и проч...Я против очень экстремальных стрижек в школе, да они и очень редко встречаются. Ну а что, если мальчику идут длинные волосы( прилично и аккуратно подстриженные), а очень некрасиво - короткая стрижка? Вот и моему сыну - школьнику - не идет стриженный затылок, он тоже носит "диму билана".Но ему просто так лучше, чем короткая стрижка. Не смотря, что сейчас половина мальчиков ходит "а- ля дима билан" ни на какую мужественность - женоподобие это не влияет!
В школе - полностью не правы. Свое мнение на счет внешности сына должы высказывать и обсуждать с родителем, а не с ребенком.
Старый 03-03-2008, 20:43
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

"сдесь" и "при чем" пишутся "Здесь" и "Причем"
Старый 03-03-2008, 20:52     #6
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
"сдесь" и "при чем" пишутся "Здесь" и "Причем"
Старый 03-03-2008, 21:02
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА Посмотреть сообщение
Мой парень в 3 классе. С этой прической ходит уже год. Сверху коротко, снизу длинные, типа Дима Билан. Сегодня завуч сказала ему отрезать волосы или завтра в школу не приходить...
Что делать? есть ли нах какая управа? и есть ли перечень стрижек, разрешенных для ношения в школе??
прямо раритет
я думаю, что мало того что надо поговорить
но еще и сказать завучу, чтобы впредь решала такие вопросы только на уровне родителей, обратившись к вам через классного руководителя или написав вам записку.

А то взяли манеру детей запугивать, потому что родителей сами боятся.
Старый 03-03-2008, 21:28
--ZOYA--
Участник

Профиль --ZOYA--

--ZOYA-- отсутствует

Полный бред, права не имеют заставить изменить стрижку.
Старый 03-03-2008, 21:37     #9
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Кстати, не забуду как я в советские времена сделала стрижку каскад из длинных волос. Выглядело очень пристойно. Придя в класс, мне учительница: "ты что, в пту пришла??? Ну ка быстро подстриги все волосы одной длины(!!!)" И я будучи девочкой-ромашкой-отличницей - на след. день сделала каре. Прошло более 20 лет, но несправедливое замечание помню.
П.с. А еще на НВП (не знаю, есть ли такой предмет сейчас) девочек заставляли серьги снимать...Даже если вчера проколола и снять не можешь...
Старый 03-03-2008, 22:14     #10
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
П.с. А еще на НВП (не знаю, есть ли такой предмет сейчас) девочек заставляли серьги снимать...Даже если вчера проколола и снять не можешь...
Нам вообще серьги в школе носить не разрешали и время от времени проверки устраивали . На время проверки мы их, естественно, снимали, а потом снова надевали .