2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 483 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 21:21
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
masy
Элита

masy отсутствует

к Терапевту всегда и так можно подойти в день её приема. если что-то срочное. Там хорошенькая тётушка
Старый 29-02-2008, 21:28     #4822
Соло
Элита

Соло отсутствует

Цитата:
Сообщение от masy Посмотреть сообщение
к Терапевту всегда и так можно подойти в день её приема. если что-то срочное. Там хорошенькая тётушка
Согласна. Мне она кардиограмму делала вне знаписи после приема Сказала, что же я тебя беременную гонять буду!
Старый 29-02-2008, 21:52     #4823
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Цитата:
Сообщение от masy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Согласна. Мне она кардиограмму делала вне знаписи после приема Сказала, что же я тебя беременную гонять буду!
видимо, вам больше повезло... мне не предложили, хотя, по словам моего наблюдающего врача, именно этот вариант и предполагался. Но мы не ищем легких путей. Я езжу в Двойку каждый день как на работу)))) но фамилию мою спрашивают каждый раз. Наверное, не я одна так езжу...
Старый 29-02-2008, 23:02
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Вот, пишу про свои роды, знаю, что многим интересно.
Было плановое КС, но ребенок начал рождаться сам, поэтому получилось чуть раньше плана.
Оперировала Гневашева, анестезия спинальная. Все очень удачно, выписали на 5 день - уже ходила нормально. Зажило все прекрасно.
Анестезия тоже очень понра, немного больно, но зато сразу видишь и слышишь ребенка.
Бытовые условия тоже очень понравились.
Немного нареканий к педиатрическому центру.
Старый 29-02-2008, 23:02     #4825
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
видимо, вам больше повезло... мне не предложили, хотя, по словам моего наблюдающего врача, именно этот вариант и предполагался. Но мы не ищем легких путей. Я езжу в Двойку каждый день как на работу)))) но фамилию мою спрашивают каждый раз. Наверное, не я одна так езжу...
Что то не прет тебе. (надеюсь что не против что на "ты"). Мне кажется это просто так "повелось", хотя это мало утешает.
Ну это на будущее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - что бы переломить ситуацию в твою сторону...

У меня со стороны девушек с ресепшена было то же три косяка:
1. Самый первый раз когда на прием записывалась, еще определялась с выбором ЖК часа пол если не дольше разговаривала с администратором (хотя они вроде и не так зовутся - ну не суть) о том что у меня беременность и мне надо выбрать врача и сделать УЗИ что бы определить срок и затем встать на учет. Записала она меня благополучно. Приезжаем мы в день Х вечером. С работой проблематично отпрашиваться особенно в то время было когда еще никто не знал. Они говорят первым делом: оплатите пож. прием. "нет проблем, мы еще вам и УЗИ оплатим" "Какое УЗИ - вы записаны только на прием к доктору, на УЗИ надо отдельно записываться. Идите пока к врачу, а на УЗИ мы вас запишем потом как-нибудь" А чего мне к врачу без УЗИ идти???????? У меня совершенно определенный вопрос был на тот момент. При чем была как раз та, с которой я по телефону беседы разводила. Говорю: Так что же вы меня на УЗИ не записали , я же вам говорила что мне надо сделать УЗИ, Она мне "А вы мне не говорили что вас надо на УЗИ именно записать" А откуда же я знаю что у них узи по предварительной записи?????? ИТОГ - перезапись на другой день (зря с работы опрашивалась)

2. Попала я наконец на прием к врачу - она говорит надо сдать первичные анализы все , но они сдаются до девяти утра (надеюсь не соврала, не помню точно уже). Я значит на ресепшн: говорю запишите меня на прием к врачу. Они - на сколько . Я говорю: ну до скольки у вас анализы сдаются - до 11 - ну на 10 тогда. Самое интересное что она меня еще отговаривала, говорит что есть на 8 запись, но зачем так рано, лучше поспать подольше... Прихожу к врачу, она - анализы сдала? - я - так вот сейчас говорю заодно и сдам - ага чичас прям и сдашь!!!!!! ПРишлось на след утро приезжать заново.

3. Самый смешной случай, если бы не был таким грустным..
Была я записавшимсь на прием к терапевту и маммологу (опять же из соображения экономии времени). Сперва у меня по плану был терапевт, потом маммолог... Прихожу на ресепшн Они мне: терапевт пока занят, пройдите к маммологу в пятый кабинет. Я прихожу, занимаю очередь в пятый кабинет, там оказывается много народу. Думаю - пойду ка я пока к терапевту - он у меня по времени все равно первый. Прихожу опять таки на ресепшн, узнаю в каком кабинете терапевт (в 10), смотрю там и нет никого. Прихожу назад, говорю мужу - пойдем к терапевту, тут народ а там нет никого - хорошо, дождись последнего тогда. Сидим ждем и приходит за нами терапевт, забирает нас и первая часть морлизонского балеты заканчивается хорошо. Возвращаюсь в пятый кабинет, но там нет места и сажусь с боку на кушетечку возле 11 и строго слежу за своей очередью. (признаюсь при этом мужу практически в своих эротических фантазиях - говорю. а я думала что маммолог это обязательно мужик, а в кабинет ететечка) Из 11 кабинета шлындает туда-сюда какой то мужик без дела и в какой то момент он выходит оттуда одетый с тетрадкой на которой написано "маммолог" Мои мысли: почему они так нерационально делают запись, что у одного маммолога очередь, а к другому - никого...
Просидев у пятого каб. полтора часа настала моя очередь- я в кабинет... Долго мы не могли разобраться с дохтуром кто что от кого хочет... Оказалось что мамолог принимает в 11 и как раз мимо меня ушел только что домой

ИТог - долго я ругалась на этот раз. Благо муж был, а то чувствовала бы себя полной дурой. Она мне говорит. Я же вас послала к пятому кабинету, потому что мы всех на него ориентируем.. (это она имела ввиду что не В пятый она меня послала а К пятому. При чем и муж говорит что было именно В.

Ну в тот день до белой горячке меня довели, и решила я что тректий раз это слишком... Думаю сейчас как ко мне прилипнет эта непруха. И ей говорю, что постоянно с ними такая фигня. Она сделала большие глаза , сказала что не может быть. Когда я ей перечислила все случае, сказала что ну на третий раз уж точно последний!!!

P.S. На следующий прием к маммологу они меня за руку в кабинет провели, причем в ПЯТЫЙ и фамилию мою теперь помнятНу в целом я на них не обижаюсь - с кем не бывает...
Старый 29-02-2008, 23:04     #4826
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
Вот, пишу про свои роды, знаю, что многим интересно.
Было плановое КС, но ребенок начал рождаться сам, поэтому получилось чуть раньше плана.
Оперировала Гневашева, анестезия спинальная. Все очень удачно, выписали на 5 день - уже ходила нормально. Зажило все прекрасно.
Анестезия тоже очень понра, немного больно, но зато сразу видишь и слышишь ребенка.
Бытовые условия тоже очень понравились.
Немного нареканий к педиатрическому центру.
Главное что с малышом и с мамочкой все в порядке. Поздравляю :supp ort:
Старый 29-02-2008, 23:08     #4827
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яса Посмотреть сообщение
Видимо нам всем всегда везет, а вам нет! Вы уж извините, но всегда можно найти выход из положения. Не наговаривайте на двойку. Да, там проблема с администраторами, но врачи там замечательные. И поверьте с каждым можно найти общий язык и договориться (я не имею ввиду деньги). Если вы заплатили деньги, это не значит что за вами должны все бегать и предлагать.
Если вас что то не устраивает, скажите своему врачу, она поможет.
Старый 29-02-2008, 23:09
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Продолжаю...
По моему впечатлению, педиатры нацелены больше на патронаж, чем на решение реальных проблем с ребенком. Мой на первые сутки уехал на операцию в ДГБ 1, так мне показалось, что они были как-то растеряны... Но проблему выявили своевременно, за что честь им и хвала.
Когда мы пришли к педиатру после больницы, ничего толкового нам сказать не смогли. Складывается впечатление, что педиатр больше готов отвечать на вопросы типа как приложить к груди, как бороться с опрелостями и т.п. К решению более серьезных проблем они не очень готовы. Правда, они их решать и не пытаются, а куда-нибудь посылают.

Если кому-нибудь интересны какие-нибудь подробности про роды и роддом - пишите, можно в личку, я с удовольствием отвечу, информация свежая (родила в середине февраля), просто писать подробный отчет времени нет.
Старый 29-02-2008, 23:12
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Да, кстати, про дородовое наблюдение.
Я бер-ть с 30-ти недель (после заключения договора с роддомом) вела бесплатно в ЖК, а со всеми проблемами звонила и бежала к Гневашевой. Получалось дешево и эффективно. Ничего не пропустили, хотя бер-ть была далеко не самая простая.
Старый 29-02-2008, 23:16
Плюшевая
Элита

Плюшевая отсутствует

подскажите мне пожалуйста, я наблюдаюсь у Гневашевой,сегодня заключила договор на сопровождение и роды, но мне было не понятно: если у меня будет кесарево то сколько мне надо доплатить?