а стоит ли работа того чтобы тратить на нее столько времени... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 13:13     #1
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
а Вы что скажете? Ник у Вас, обнадеживающий
ой.. ну, я что могу сказать.. я ж вообще никогда не работала. ну, не работала в том смысле, какой принято вкладывать в это слово, т.е "на кого то" - никогда и, вообще, чего на меня равняться, у меня вот этот вариант маловероятный:

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
(не берем вариант мужа, обеспечивающего малейшие материальные потребности жены, как маловероятный).
Старый 29-02-2008, 14:12     #2
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Если не работать, то и мечтать бесполезно . Не будет ни моря, ни машины своей.

Неоднократно убеждалась, что "там хорошо, где нас нет". Замученных офисных сотрудников манит радужная перспектива сидения дома, вставания в 10-11 утра, готовкой обеда в течение дня...
Домохозяек, уставших от варки супа и пылесоса, тянет "в коллектив", в чистый и красивый офис...
Думаю, идеал как всегда где-то посередине (не берем вариант мужа, обеспечивающего малейшие материальные потребности жены, как маловероятный).
Ну почему такое мнение что дамы не работающие в офисе обязательно круглосуточно стоят у плиты и пылесосят?
Поверьте, это не так
Честно говоря, вообще не представляю, что за суп такой должен быть, чтобы его целый день варить? Видимо, что то в этой жизни упустила
Старый 29-02-2008, 12:46     #3
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Co-Co Sharel' Посмотреть сообщение
угораю. Да
а Вы что скажете? Ник у Вас, обнадеживающий
Старый 29-02-2008, 13:23     #4
К-Ар-Та
Ветеран

К-Ар-Та отсутствует

Я понимаю,что без работы нельзя.Но я при этом жертвую ребенком,тк ребенок не может долго ходить в садик и часто болеет.Вот и думаю иногда,работаешь,а потом все эти деньги на лекарства ребенку и уходят.Сидеть на больничных не получится -выгонят.Няню брать-значит всю зарплату отдать.Вот и живет ребенок у бабушки в другом городе.
Старый 29-02-2008, 13:12     #5
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

муж, вероятно, работает. [/quote]
И что муж???Завтра он найдет лучше и моложе(мне такое не светит и так сильно моложе про лучше промолчу)...а кто сидит дома как правило и следить за собой уже лениво ИМХО не про всех,а если умрет не дай Бог муж, вон читали на форуме осталась с 3 детьми и на что жить то??
Старый 29-02-2008, 13:22     #6
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
И что муж???Завтра он найдет лучше и моложе(мне такое не светит и так сильно моложе про лучше промолчу)...??
ну, мне тоже такое не светит лучше не найдет, ибо - не бывает лучше

а про форсмажоры.. - это жизнь, да. На что жить, лично я - найду. А, вообще, не известно кто первый, все под Богом ходим, поэтому не заморачиваюсь на эту тему. Живу, и наслаждась этим. Короче, надо решать проблемы по мере их поступления, вот. Боюсь, что этот флуд не дал никакого ответа автору топика..
Старый 29-02-2008, 12:00     #7
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от цыганочка Посмотреть сообщение
Неа,не стоит.потому и не работаю
на еду хватает и ладно?
Старый 29-02-2008, 12:10     #8
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
а ребенка на какие шиши одевать? развлекать? потребности растут с возрастом детей.
имхо- весенне обострение у Вас.
согласна с Вами. Вот тут согласна, ребенок растет и ему нужны хорошие вещи, интересные книги, поездки, хорошая школа.

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
Как для чего???????Вот например я весь год мечтаю о лете, море....А еще машину свою хоцца, а не чтобы муж возил...Ну это все финансовая сторона, хотя море душевная и вообще дитенку полезно оздоравливаетНу живем точно не для того, чтобы стирать, убирать и готовить...ЭТО ЛИЧНО Я ...надо еще подумать
неет, я не говорю что живу чтоб убирать и готовить.. Просто поставив на одну чашу весов (я весы по гороскопу) финансовое благополучие а на вторую быть больше с дочкой и мужем... я понимаю что... нет для меня ничего важнее...

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А у Вашего мужа есть возможность зарабатывать больше? Вот Вы пишите, что он музыкант... Он как ищет себе заработки? Может, Вы этим займётесь. Будете ему рекламу делать, о выступлениях договариваться. И интересно, и работа совместная с мужем.
....
да это мы проходили - я этим тоже занимаюсь - в свободное от работы время - но это не приносит особенных денег, именно это и приносит ТЕ деньги которых нам хватает на еду..

Цитата:
Сообщение от цыганочка Посмотреть сообщение
Неа,не стоит.потому и не работаю
Старый 29-02-2008, 14:01     #9
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение

неет, я не говорю что живу чтоб убирать и готовить.. Просто поставив на одну чашу весов (я весы по гороскопу) финансовое благополучие а на вторую быть больше с дочкой и мужем... я понимаю что... нет для меня ничего важнее...

А я вас очень хорошо понимаю. Но я нашла компромиссный вариант. Нашла работу удаленную со свободным графиком. По сравнению с зарплатой мужа вобщем-то"на булавки", хотя и "на булавки" никто просто так не даст. И рада безмерно, ибо, такая работа дает мне возможность забирать дочку из садике не позднее 5 вечера, а два раза в неделю, когда у нас занятия и еще раньше. При такой работе, я свободно могу ездить по делам днем в рабочее время, заниматься домом и хозяйством спокойно, а выходные и вечера посвящать развлечениям. Я не спешу и не давлюсь в транспорте и не стою в пробках.
НО! Это хорошо для меня и для моей семьи, к такому выводу мы пришли путем совместных размышлений с мужем. А для кого-то другого это не приемлемо.
Понимаете, деньги сами по себе удовольствия вряд ли могут принести, удовольствие приносит то, что мы можем приобрести на них, так вот, я считаю, что когда так "горишь" на работе, что на удовольствие от потраченных "кровно заработанных" уже сил и времени не остается - это ни к чему. ИМХО все.
Старый 29-02-2008, 14:12     #10
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А я вас очень хорошо понимаю. Но я нашла компромиссный вариант. Нашла работу удаленную со свободным графиком. По сравнению с зарплатой мужа вобщем-то"на булавки", хотя и "на булавки" никто просто так не даст. И рада безмерно, ибо, такая работа дает мне возможность забирать дочку из садике не позднее 5 вечера, а два раза в неделю, когда у нас занятия и еще раньше. При такой работе, я свободно могу ездить по делам днем в рабочее время, заниматься домом и хозяйством спокойно, а выходные и вечера посвящать развлечениям. Я не спешу и не давлюсь в транспорте и не стою в пробках.
Согласна, что это замечательный компромиссный вариант. Не возражала бы против такого .
Однако отдаю себе отчет, что при моей имеющейся специальности и опыте вероятность такого варианта стремится к нулю - у меня чисто офисная работа.