Подушки Фрейка. Какие они бывают? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 16:27     #11
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Моему первому ребенку прописывали широкое пеленание. Именно пеленание, а не подушку. Значит ли это, что у дочки более серьезное отклонение в развитии т/б сустава?
В некоторых топиках пишут, что УЗИ не так очевидно показывает степень отклонения. Может дочку и не стоит мучать подушкой? Может хватит и массажа?
Широкое пеленание прописывают при подозрении на дисплазию, а в случае вывиха - это уже тяжелая форма дисплазии. ИМХО - подушку одевать обязательно, тогда все можно исправить до того, как ребенок начнет ходить.
У нас была легкая дисплазия - недоразведение ножек и сустав начинал неправильно формироваться. Использовали подушку типа той, что на третьей фотке, (только у нас была перекладинка между ног с липучками, а доп. завязочек не было). Носили с 3-х до 6 месяцев. Потом диагноз сняли.
Мне нравилось, она достаточно удобна. Только когда деть подрос, научился липучки расстегивать. Ну и замахрились и скатались они изрядно. Спал ребенок в ней на животе. На бок я бы его не клала.
Старый 27-02-2008, 17:08     #12
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Цитата:
Значит ли это, что у дочки более серьезное отклонение в развитии т/б сустава?
В некоторых топиках пишут, что УЗИ не так очевидно показывает степень отклонения. Может дочку и не стоит мучать подушкой? Может хватит и массажа?

Кому ставили дисплазию и прописывали подушку, но вы ее не использовали, а дисплазию вылечили массажем?
1. Широкое пеленание предполагает примерно то же эффект, что и подушка, т. е. ноги фиксируются в разведенном положении, так что я бы на счет степени отклонения не задумывалась в этой связи. Но если Вам ставят как Вы пишете вывих сустава, то значит проблема есть.
2. Узи менее информативно, чем рентген (но его нельзя делать до 3х месяцев), но если уже и Узи показывает несоответвие углов норме, то подушка Вам необходима.
3. В нашем случае дисплазию поставили тоже еще в РД, подушку носили до 3х месяцев, кроме этого делали массаж и солевые ванны. А в итоге диагноз сняли только в 1.3 года!!! До этого ходить не разрешали Так что я на Вашем месте не стала бы принебрегать подушкой, чем раньше ее начать носить, тем лучше поддастся коррекции дисплазия.

Рекомендую, как и многие на форуме, обратиться к Волошину (он у нас был 3-м ортопедом, к которому мы ходили) - врач оч. хороший, специализируется именно на этой проблеме.
Старый 28-02-2008, 19:02     #13
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Моему Федюне прописывали тоже.
Когда ему было около 5-6 месяцев, нам планово назначили пройти ортопеда, я поехала на Матросова 22. Там нам и поставили дисплозию.
Я ездила на Бестужевскую, купила подушку, но ребенок категорически ее не переносил.
Ведь он уже не лежал на месте. И еще плохо было, что я днем не одевала памперсов, и ест-но подушка прописывалась несмотря на защитный вкладыш.

Теперь я записалась на прием в местную поликлинику.
Второй врач не нашел контакт с ребенком (тот не дал ножки развести) так она заявила "Ваш ребенок паталогически болен"

Я нашла третьего врача - на Петроградке отделение от института ортопедии им. Турнера.
Там мы наблюдались год. При первом посещении сделали рентген. Подушку доктор сказала не одевать раз ребенок не переносит.
Делали массаж.

Так что мое ИМХО если есть сомнения, проконсультироваться не с одним врачем
Старый 28-02-2008, 20:40     #14
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Моему Федюне прописывали тоже.
Когда ему было около 5-6 месяцев, нам планово назначили пройти ортопеда, я поехала на Матросова 22. Там нам и поставили дисплозию.
Я ездила на Бестужевскую, купила подушку, но ребенок категорически ее не переносил.
Ведь он уже не лежал на месте. И еще плохо было, что я днем не одевала памперсов, и ест-но подушка прописывалась несмотря на защитный вкладыш.

Теперь я записалась на прием в местную поликлинику.
Второй врач не нашел контакт с ребенком (тот не дал ножки развести) так она заявила "Ваш ребенок паталогически болен"

Я нашла третьего врача - на Петроградке отделение от института ортопедии им. Турнера.
Там мы наблюдались год. При первом посещении сделали рентген. Подушку доктор сказала не одевать раз ребенок не переносит.
Делали массаж.

Так что мое ИМХО если есть сомнения, проконсультироваться не с одним врачем
Так у вас получилось только массажами избавиться от дисплазии? И насколько тяжелое отклонение было?
Старый 29-02-2008, 01:34     #15
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Как говорила врач из Турнера, у нас не вывих был, как ставили ранее, а задержка в образовании головки (уже не помню как точно она называется) тазобедренного сустава.
Т.е. если все-таки разрешили подушку не носить, то действительно ничего страшного не было.
А массажистка у нас хорошая была.
Старый 29-02-2008, 08:20     #16
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Так у вас получилось только массажами избавиться от дисплазии? И насколько тяжелое отклонение было?
А Вы и правда хотите попробовать обойтись без подушки? Просто малышка еще маленькая у Вас и проблем ей эта подушка доставлять не будет. А бывают детки уже ходить начинают, а из-за дисплазии вынуждены ходить с распоркой между ног. Вот это действительно тяжело.
Просто вывих лучше зафиксировать в нужном положении и ждать, пока сформируется сустав, чтобы он прошел бесследно и в будущем не было проблем. Ну а как в предыдущем случае, при задержке формирования сустава, там, наверное, вполне хватило массажа и электрофореза с кальцием и фосфором.
Другое дело, что для подтверждения диагноза Вам лучше съездить в Турнера (здесь Волошина обычно рекомендуют) и м.б. рентген сделать, а не УЗИ в три месяца. В любом случае Вам там дадут хорошие рекомендации и все подробно объяснят.
Старый 29-02-2008, 11:38     #17
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
А Вы и правда хотите попробовать обойтись без подушки? Просто малышка еще маленькая у Вас и проблем ей эта подушка доставлять не будет. А бывают детки уже ходить начинают, а из-за дисплазии вынуждены ходить с распоркой между ног. Вот это действительно тяжело.
Просто вывих лучше зафиксировать в нужном положении и ждать, пока сформируется сустав, чтобы он прошел бесследно и в будущем не было проблем. Ну а как в предыдущем случае, при задержке формирования сустава, там, наверное, вполне хватило массажа и электрофореза с кальцием и фосфором.
Другое дело, что для подтверждения диагноза Вам лучше съездить в Турнера (здесь Волошина обычно рекомендуют) и м.б. рентген сделать, а не УЗИ в три месяца. В любом случае Вам там дадут хорошие рекомендации и все подробно объяснят.
Я в своем первом сообщении неверно написала диагноз. У нас не вывих, а (как написано заключении УЗИ) - тяжелая нестабильная дисплазия левого т/б сустава. А ортопед, который нас осматривал в том ортопедическом центре, был как раз из института Турнера - Меликян.
Конечно же я покажу ребенка другому специалисту. Кстати, а Волошина можно на дом вызвать или надо ехать в Пушкин (ведь институт там находится)?
Старый 29-02-2008, 11:59     #18
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Кстати, а Волошина можно на дом вызвать или надо ехать в Пушкин (ведь институт там находится)?
Вот про это я не скажу, а Янакова (тоже из Турнера, ее тоже часто рекомендуют) принимает в п-ке неподалеку от Озерков. Может, Вам это удобнее будет? Вот, нашла, вот тут посмотрите http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%EA%EE%E2%E0
Старый 18-04-2008, 01:14     #19
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Кстати, сейчас могу констатировать, что подушка на последней фотографии оказалась удачной. Ребенку в ней не жарко, нигде не давит (например, лямки на плечиках), не чувствуется граница подушки под ягодицами.
Правда, дочь все равно через определенные промежутки времени просит снять ее, чтобы размяться.
Старый 18-04-2008, 08:29     #20
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Кстати, сейчас могу констатировать, что подушка на последней фотографии оказалась удачной. Ребенку в ней не жарко, нигде не давит (например, лямки на плечиках), не чувствуется граница подушки под ягодицами.
Правда, дочь все равно через определенные промежутки времени просит снять ее, чтобы размяться.
Это хорошо. Как у Вас дела? Наверное, в 3 месяца будете делать УЗИ, тогда врачи что-то и скажут?