ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!Будьте бдительны (про кредитки) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 11:45     #1
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackdog Посмотреть сообщение
Объясните мне,пож,что значит "првоодить через терминал".мамочки мои,а я все время в магазе набираю пин
Это значит, что кассир может и без вашего пин-кода провести платеж, связавшись с банком. Только зачастую они ленятся это делать, т.к. это занимает больше времени (например, если связь с банком не очень хорошая).
Старый 03-03-2008, 12:48     #2
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Это значит, что кассир может и без вашего пин-кода провести платеж, связавшись с банком. Только зачастую они ленятся это делать, т.к. это занимает больше времени (например, если связь с банком не очень хорошая).
ого.....хороша защита банка...

это то есть получается - я могу украсть банковскую карточку и не зная пина деньги снять....мда....жестко
Старый 03-03-2008, 12:52     #3
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шмыshлёныш Посмотреть сообщение

это то есть получается - я могу украсть банковскую карточку и не зная пина деньги снять....мда....жестко
Так для этого у вас паспорт или водительские права и требуют в магазине.
Старый 03-03-2008, 12:52     #4
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шмыshлёныш Посмотреть сообщение

Эту операцию можно оспорить. До тех пор пока она не проведена банком. После платежа деньги 2-3 дня проводятся, как зарезервированы на счете. Я так делала.
Старый 14-03-2008, 22:02     #5
Актриса Весна
Ветеран

Актриса Весна отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
А еще не желательно в магазинах на кассе (ресторанах) свой ПИН-код набирать. Пусть проводят карту через терминалы. На нас в Окее постоянно косо смотрят, когда муж отказывается ПИН-код вводить, начинают рассказывать, что им проводить долго. Ничего, мы никуда не торопимся.
Уточните, пожалуйста, для чайников - что это за операция, как работает и для всех ли карт/банков годится? Я тоже в первый раз слышу.
Старый 17-03-2008, 23:31     #6
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина-Vesna Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, для чайников - что это за операция, как работает и для всех ли карт/банков годится? Я тоже в первый раз слышу.
Ну, если объяснять совсем «на пальцах», то может быть два порядка действий при оплате по карте:
1. На кассе вы даете карту и какой-нибудь документ (если попросят), кассир «прокатывает» вашу карточку, дальше идет соединение с терминалом банка, платеж проходит, у кассира вылезает чек-подтверждение платежа, на котором вы расписываетесь и довольная идете домой.
2. На кассе вы даете карту, после чего кассир просит вас ввести ПИН-код. Вы его вводите, платеж проходит и т.д.
Так вот во втором варианте существует вероятность недобросовестного кассира, который, например, пришел неделю назад и поставил на считывающее устройство примерно такую же штуковину, как на банкомат в исходном посте.. Т.о. ваш ПИН-код будет известен жуликам вместе с информацией, которая считана с карты. Через день кассир увольняется, а со счетов деньги исчезают в неизвестном направлении. Поэтому и говорят, что не надо вводить свой ПИН код.
Старый 29-02-2008, 16:24     #7
Klusha
Старожил

Klusha отсутствует

Очень ценная информация, спасибо
Старый 29-02-2008, 17:47     #8
libe
Старожил

libe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klusha Посмотреть сообщение
Очень ценная информация, спасибо
давно знаю про это. но как всегда думается, что это может случится с кем угодно тока не со мной
Старый 29-02-2008, 16:27     #9
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

только это не кредитки, а просто банковские карты.
Старый 29-02-2008, 17:56     #10
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Обалдеть! Я раньше и не обращала внимания на такие тонкости...серость, лохотрон. Вот спасибо!!!