Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для martex на сообщение "Вопрос о репатриации"
|
Мега-элита
![]() |
Как раз в Польше гражданство получаешь в момент пресечения границы по репатриационной визе.
Потом довольно быстро оформляют польский паспорт. В Польше оплата труда позволяет нормально жить, как и в Германии. Под возможностью заниматься научной деятельностью обычно имют в виду, в том числе и то, что ничем другим можно не заниматься, и жить будет на что.... Австралия далеко, оттуда не наездишся в Европу.... |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Как раз в Польше гражданство получаешь..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Про достойную оплату труда не буду говорить не знаю, знаю только то что норвежцы выдали в прошлом году больше 50тыс рабочих виз полякам, скоро местные работяги бунтовать начнут, т.к. поляки цену на работу сбивают ![]() |
|
![]() |
ответ для Svetka на сообщение "Боюсь что это скоро прикроют, т.к...."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Medulla spinalis на сообщение "Ну там ведь не только поток..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Svetka на сообщение "Боюсь что это скоро прикроют, т.к...."
|
Ветеран
![]() |
ИА "Альянс Медиа" по материалам "Российской Бизнес-газеты"
Если в 1990 г. по величине данного показателя Россия находилась на уровне, сопоставимом с ведущими странами ОЭСР, то в настоящее время она ближе к группе стран с низким научным потенциалом (Испания, Польша, Венгрия, Новая Зеландия). В настоящее время величина затрат в расчете на одного занятого исследованиями и разработками (с учетом профессорско-преподавательского состава вузов) в России в 8 раз меньше, чем в Южной Корее, и в 12 раз меньше, чем в Германии. Ужас какой. Я была лучшего мнения о России... И Польша там же... Шило на мыло... |
![]() |
ответ для ПустоСловка на сообщение "ИА "Альянс Медиа"..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() У меня нет ощущения, что финансирование науки и ее УРОВЕНЬ как-то коррелируют, применительно к соц.-гуманитарным, конечно ![]() |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Как раз в Польше гражданство получаешь..."
|
Небожитель
![]() |
Поляки-то об этом и не знают :-))))))))))))))))))))))))))))))))
именно от хорошей и сытной жизни 1.6 миллиона поляков уехало жить в UK, и еще порядка 2 миллионов уехало в Германию и Швецию. Вообще, по разным оценкам от 12% до 17% населения Польши выехало из страны на заработки после того, как их пустили в ЕС. Это при том, что работоспособного населения процентов 50-60. У них уже началась жуткая нехватка специалистов практически любого профиля - читал интевью ихнего министра труда - говорит, будем индусов и китацев завозить - надо же кому-то работать :D |
![]() |
ответ для martex на сообщение "Вопрос о репатриации"
|
Мега-элита
![]() |
В Польше такие жесткие требования , для получения репатриационной визы, что особого наплыва не будет.
В Польше, в отличии от России, хорошая зарплата в науке и универах. А на заработки едут скорее водители, строители, рабочие и т.д. Не так много польских ученых уезжает.... Дома им тоже вполне прилично. |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "В Польше такие жесткие требования , для..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Это почти такое же невероятное, что и еврей-сантехник. |
|