Кто-нибудь строил шкаф-купе САМ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 22:35     #31
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Получилось открыть, ура! Про доставку тоже интересно. У них на сайте об этом ни слова...или не нашла.
Доставка есть – неофициальная. Дают телефон, и мужчина доставляет на своей газели.
Холис, все таки не рассчитан на работу с частными клиентами. Сервиса мало, расположен на территории завода, пешком не очень дойдешь. Как мне казалось, у них заказываю мебельные фирмы, которые нам предоставляют весь недостающий сервис.
Старый 26-02-2008, 22:38     #32
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от lu10 Посмотреть сообщение
И наполнение шкафов они не делают?
Наполнение не видела. Есть много других мест - Мастер-мебель, Касторама и пр.
Старый 27-02-2008, 11:12     #33
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

rezka77, шкаф - класссс!!!!! У нас 606 серия, так тоже длинный узкий коридор. Хочу там разместить не только одежду, но и "склад" книг. Думала сначала открытые полки во верху пустить, но ведь пыли будет куча скапливаться. А вот такие как у Вас дверцы для антресолей, наверное, в самый раз.
А ширину 40 см делали и выдвижные штанги?

Шкафоманы, как решить вопрос с обувью? У нас много обуви, корая носится в течение сезона. Пока стоит на этажерке около дверей + на коврике занимает много места. И получается, что из гостинной это все видно, в глаза бросается. Жуть. Кто-нибудь ставит "носибельную" обувь в шкаф-купе или лучше этажерки ничего не придумано?
Старый 27-02-2008, 11:19     #34
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaRuda Посмотреть сообщение
я им отдавала размеры нужных мне досок с указанием мест кромок. Карту раскроя делать не надо. У них своя программа.
Скажите, а при расчете, Вы какую толщину ДСП учитывали, 18 или 22? Какую кромку заказывали?
Старый 27-02-2008, 12:32     #35
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
Скажите, а при расчете, Вы какую толщину ДСП учитывали, 18 или 22? Какую кромку заказывали?
Толщину не помню, кажеться была и та и другая. Кромка была ABS 2 мм и меламиновая - тоненькая.
Старый 27-02-2008, 13:14     #36
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
rezka77, шкаф - класссс!!!!! У нас 606 серия, так тоже длинный узкий коридор. Хочу там разместить не только одежду, но и "склад" книг. Думала сначала открытые полки во верху пустить, но ведь пыли будет куча скапливаться. А вот такие как у Вас дверцы для антресолей, наверное, в самый раз.
А ширину 40 см делали и выдвижные штанги?
Штанги делали не выдвижные . В связи с этим глубина шкафа 60 см примерно , чтоб плечики помещались , да и одежды помещается так больше , на наш взгляд. У нас одна штанга для длинной одежды , под ней еще полка поместилась ( она наверху) , и 2 для короткой одежды ( куртки и детская одежда )размешены друг под другом . Очень удобно .
Старый 27-02-2008, 14:14     #37
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Я делала сама, при помощи работника (т.е. я придумывала и проектировала, а он собирал). Всё получилось... Только как в известном анекдоте: "Быстро, качественно, дешево... Выберите любые два!" У меня было - дешево и качественно. Длился процесс полгода - работник приходил, когда у него время было. Двери я придумала сама - деревянные рамы, на них натянута ткань, получилось нечто похожее на ширму в японском стиле, нетяжелые, и одежда проветривается . Немного опасались, что ткань эту не постирать - если только снимать совсем с дверей, но вот уже 5 лет стоит и вроде не пачкается...
Старый 28-02-2008, 02:01     #38
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

У наших знакомых шкаф-купе в коридоре длиной метра 2,5 обошелся где-то в 15000. Хозяин сам собирал недели три. Двери все зеркальные. Профили брал КОМАНДОР Лазурит в фирме http://www.nikaros.ru/, а также зеркала, наполнения для шкафов (выдвижные сетки, штанги и др.). Профиль ему нарезали по размерам, двери он дома собирал. Там же можно заказать двери со сборкой. Нам он советовал не париться, т.к. сложно ему было без помощников в профили наполнение запихивать и красиво завинчивать, да и с креплением роликов попарился. Мы там были полгода назад, девочка сидела менеджер - ничего толком не могла объяснить. Поэтому мы решили, что надо нам сначала понять что нам надо и сколько, а уж потом по магазинам ходить. А так вроде неплохое место.
Старый 28-02-2008, 07:06     #39
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaRuda Посмотреть сообщение
Мы вот тут http://www.holis.spb.ru/kupe.htm
заказывали двери, распил и кромирование ДСП. В результате получили – зеркальные двери, уже в профиле; направляющие, нужного нам размера; стопора, заглушки, шлегели и полки, все с кромками. По цене вышло ровно в 2 разе дешевле, чем в фирме, где обсчитали шкаф, с учетом доставки, подъемом на этаж, и оплаты сборщику.
Самим собрать все реально.
Поддержу!!!+100!Подруга их очень рекомендовала.Тоже говорит "извращалась",а цена в 2раза точно меньше.

Цитата:
Сообщение от Mashanya Посмотреть сообщение
Читала-читала и думала как Холис посоветую, а тут вот как раз успели!!!!!
Я вот поддерживаю!!!! Я обожаю это производство я щас два шкафа делала со всеми новоротами 4.5 метра и 1.6, дак мне везде не меньше чем 100 тыс за два считали.....я потратила в общей сложности со всеми полочками, штангами, креплениями и установкой (установщик мой знакомый, Кулибин) 43000 рублей!!!!! Но можно сделать еще дешевле....я там извращалась слегка
Волрос.У подруги помогли строители(нарисовали,рассчитали,собрали-но мне их НЕ ВИДАТЬ).Я хочу там заказать только двери+профиль Раум-+.Сама-,посоветуйте как это лучше сделать,боюсь ошибиться:шкаф-купе должен встать в заданные размеры.Подруга сказала лучше идти с ТОЧНЫМИ размерами.)Как быть?
Старый 28-02-2008, 11:14     #40
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Я хочу там заказать только двери+профиль Раум-+.Сама-,посоветуйте как это лучше сделать,боюсь ошибиться:шкаф-купе должен встать в заданные размеры.Подруга сказала лучше идти с ТОЧНЫМИ размерами.)Как быть?
Первый раз я им принесла размеры ниши, которую надо перекрыть дверями. Он сами все рассчитали, размер дверей (с учетом перехлеста) и направляющих.
Второй раз, у меня были готовые размеры всех деталей. Они тогда взяли с меня подпись, что я не буду иметь претензии к тому, что двери не встанут в шкаф, если я ошиблась с расчетом.
В вашем случае, я думаю надо привезти размеры проема. Или спросите у них по телефону.