Книга "Что делать,если у вашего ребенка повреждение мозга", Г.Доман - мне понравилась - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 18:01     #1
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Уффф, гора с плечь упала. Я думала, что я не ту книжку читала, или читать между строк не умею.
Семинары меня тоже интересуют. Как дышать в пакетик и т.д.
А еще очень интересен аспект с копированием. Где взять 3-х чел, если родителей всего двое, и один из них на работе.
Старый 23-04-2008, 19:12     #2
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basic Посмотреть сообщение
И я не буду закидывать. Согласна, конкретики мало, очень выборочно. Правда до конца еще не дочитала, но вообщем то понятно. А у всех же по разному, на разных уровнях все эти компетентности. Про горку скажу - это верно, для нас во всяком случае, нужно пробовать нам такую штуку, но размер горки для нашей квартиры . Озадачила мужа, думает как усовершенствовать под наши габариты, и чтобы еще куда-то убирать. А занятия про каждые полчаса, хорошо пишут - они берут полный промежуток времени от просыпания до засыпания, а кормить, поить, и все прочие бытовые дела, кто-то же из детей много времени тратит на еду, кто-то спит, ну и т.д., надо же вычитать все это время. Я вот не согласна, например из-за одного этого метода, убирать из жизни тот же бассейн (сборы, поездка... у нас как мин три часа на это уходит, 3 раза в неделю) или физкультуру, кот очень нравятся моей Катьке.

Вот то, что нравится имхо выкидывать не надо, гулять ведь тоже надо - что ж не гулять теперь? ну все равно - ну не сделаете 30 раз - как в книжке расписано - сделаете 15 раз - но это тоже много!!! - ну не через 3 мес научится, а через 6 - главное по максимуму выкладываться в свободное время дома - яы так поняла. Вот
Старый 23-04-2008, 21:32     #3
atakli
Участник

atakli отсутствует

тоже хочу семинар. только в красноярске. или вообще где поближе, в сибири. а то сильно далеко до вас ехать
Старый 24-04-2008, 21:22     #4
Elley
Гость

Elley отсутствует

Девочки! а в Москву на семинар никто из вас не едет?
Старый 24-04-2008, 21:31     #5
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elley Посмотреть сообщение
Девочки! а в Москву на семинар никто из вас не едет?
Морошка собирается.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=484592 вот темка
Старый 24-04-2008, 21:50     #6
Elley
Гость

Elley отсутствует

мерсибо!))
я тоже собираюсь)
Старый 26-04-2008, 00:51     #7
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Да, мы едем, буду разговаривать с Боженой о приезде в Петербург.

Насчет книги - конечно, упражнений там мало,(зато есть одно главное) и все мы вынуждены адптировать эту систему под нашу жизнь, условия, возможности и их отсутствие тоже. Мы со Струной объединились, например, делаем копирование малышам в 4-е руки, 6 рук никак нам не сделать, конечно, и гуляем, и по брусьям ходим, и крутим-вертим - в общем, скомпилировали все, что знаем и чего "впитали" в разных местах - и в Св.Ольге, и на Фрунзе, и в Ирав - везде! Но отмечу, что именно книга помогла мне понять, что делать конкретно сейчас, а то я сидела и не понимала, за что хвататься! Конечно, реализовать эту программу так как в США в России при средних финансовых возможностях ИМХО - нереально. На сайте iahp.org их мамы описывают свой опыт. Вот есть история мальчика с СДВГ, необучаемостью и т.п. (т.е. он ходячий, говорит, наши пока - нет) - так у нее за несколько лет занятий было 20 волонтеров, которые беспрерывно находились рядом с ними (по очереди естесс-но), помощница по хозяйству, свой дом с участком, ну и регулярные консультации в ин-те Домана. Можем мы о таком мечтать? ДА, мечтать можем. А на практике имеем то, что имеем. Но могу сказать, что за месяц совместных занятий, с перерывами, два Ивана показывают результаты, каждый свои, много плюсов от общения, да еще оказалось что нам в ходьбе больше подходят ботинки друг друга, чем собственные (страшный сон ортопедов). А упражнений нам других пока не надо - 4-5 подходов копирования каждому, плюс массаж, плюс брусья и все сопутствующее из Домана и др.источников - нагрузочка ого-го получается!
Старый 08-05-2008, 10:37     #8
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Мы вернулись из Москвы!
Впечатления см.здесь
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post12818853
Старый 16-06-2008, 00:49     #9
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Мы занимаемся по методике Домана (чтение со второго месяца, биты месяцев с 2,5). И нисколько в нем не разочаровались. Более того, не побоюсь написать, что ознакомится с "Что делать.." не лишнее всем родителям особых деток.
Честно говоря, многократно изучив книги Домана не могу найти ни одной причины "против" его методик.
Старый 29-07-2008, 23:06     #10
Geisha
Ветеран

Geisha отсутствует

Девочки, кто прочел эту книгу, может кто даст почитать, я ее завтра закажу, а она не знаю, когда придет, а мы уже на море едем, почти на чемоданах, а больно хотца почитать. Может кто одолжит на время?