Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Нужно ли бороться с социальными невыплатами денежных компенсаций? | |||
Да.Всегда. |
![]() ![]() ![]() |
47 | 58,75% |
Можно попытаться. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 36,25% |
Нет. Это все равно ничего не даст. |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5,00% |
Проголосовавших: 80. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "УЖАС!!!!:(:(:(:(:(:(:(:(
Неужели врачи..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для manunya на сообщение "Дети с поствакцинальным осложнением!"
|
Мега-элита
![]() |
Ах да, и гиперкинез языка у нас появился докучи ко всему...в общем сказка а не жизь...
|
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "Ах да, и гиперкинез языка у нас..."
|
Участник
![]() |
В нашем случае прививка АКДС была сделана на спокойном фоне по неврологии ( "стабильном") , не после болезни, ребенок доношенный. К сожалению, ни я, ни врачи не видели противопоказаний, если б знала - отказалась бы. Непосредственно после прививок особенных неврологических реакций не было, в день вакцинации небольшая температура вечером - и все.
НО - в 6 месяцев (через 1.5 мес после 2ой прививки) ребенок заболел ОРВИ с высоченной температурой, лечили антибиотиками, а после был ужасный регресс, даже голову плохо держали, как ватная была. После стационара получше стало, но прогрессирует задержка развития и эпилепсия. Лечились у иммунолога, она напрямую не связывает регресс с прививками, но согласна, что они подорвали иммунитет, и организм не справился с инфекцией. К тому же лет до трех мы болели почти каждый месяц. Доказать, что мы получили такие проблемы из-за прививок, сейчас наверно нереально. Но для себя я сделала вывод, что вакцинация еще ухудшила состояние - может, и не проявились бы такие проблемы, не сделай мы прививки. С 7 месяцев ничего не ставим, пишу отказ. |
![]() |
ответ для 7cvetik2003 на сообщение "В нашем случае прививка АКДС была..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для manunya на сообщение "Проблема наешно государства в том, что..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за ответ. Немного уточню про ОРВИ: у нас был насморк, кашель, антибиотики назначили на 4-й день, т.к. не спадала температура, после начала приема сразу стало легче .Поэтому у меня нет претензий к УЧАСТКОВОМУ врачу. Но возможно, примешалась какая-то нейроинфекция, которую потом выявить уже не удалось. А в стационаре проходили обычный курс: капельницы, церебролизин, физио и т.д. Если это был менингит, допустим, то надо было во время болезни делать пункцию, а о таком варианте никто не подумал, конечно.
В общем, ОЧЕНЬ заметное ухудшение у нас наступило после болезни, а не после прививки, хотя я согласна с вами, что это может быть отсроченная реакция - ну а иммунитет-то точно пострадал((( А иммунолог вроде у нас нормальный, по рекомендации, не из поликлиники, но она однозначно не обвиняет прививки, хотя согласна, что зря мы их делали. |
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "Ах да, и гиперкинез языка у нас..."
|
Частый гость
![]() |
Я думаю, надо тоже попробовать. Вы же до 3,5 месяцев развивались нормально? У врачей не было притензий к вашему развитию? Все поствакцинальные осложнения (ну почти все) возникают гораздо позже, чем сделали прививку! Так работает иммунная система. Чаще проходит время, пока организм отетит на то, что с ним сделали! Правда бывает, что и сразу. А как объяснили врачи , когда направляли вас на МСЭК, появление всех ваших осложнений?????????
|
![]() |
ответ для manunya на сообщение "Я думаю, надо тоже попробовать. Вы же..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Мы начали ходить по врачам в 4 мес - один сдуру перепутал рефлекс маро с судорогами, сказал, что у нас все очень плохо, надо срочно лечить...ЭЭГ сделали такое, что можно им попу подтереть - орущему заходящемуся в истерике ребенку, да зафиксировали пики, близкие к эпилептическим, но ведь теперь поди разберись отчего они там - ребенок орал не своим голосом взахлеб...потом этот же невролог по рез-там узи вкупе - назначил нам диакарб с кортексином и кучу противосудорожных впридачу по рез-там ЭЭГ... ![]() |
|
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "В том то и дело, что были у нас..."
|
Участник
![]() |
Тема поднята очень правильная, потому что я во время своих разбирательств с прививками узнала столько случаев осложнений!!!!!
![]() А врачам все равно в большинстве. |
![]() |
ответ для 7cvetik2003 на сообщение "Тема поднята очень правильная, потому..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для manunya на сообщение "Дети с поствакцинальным осложнением!"
|
Частый гость
![]() |
Пояснение: Поствакцинальное осоложнение должны признать лечащие врачи (в нашем случае врачи из НИИ фтизиопульманологии) и главное - МСЭК. Юристы в данной ситуации, боюсь, не помогут. Обращалась, законы все очень плохо знают. Да и в суд надо подавать на правительство РФ. Правда, благодаря занакомым есть возможность этот вопрос поднять в прессе и на радио, для этого я и ищу мам, столкнувшихся с такой ситуацией. Буду бороться до последнего.
![]() |