Про музыкальные школы - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 16:15     #21
Илона
Старожил

Профиль Илона

Илона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Шарм Посмотреть сообщение
Спасибо! Попробую туда позвонить, в принципе, нам туда не очень далеко ехать, надо узнать, может ли 4хлетний ребенок на к-либо занятия походить. Пока тяга есть.
большая просьба, если что узнаете, отпишитесь, пожалуйста, я, с свою очередь, тоже напишу что узнаю
нам в марте 5 лет, тоже хотим в музыкальную школу
Старый 26-02-2008, 16:55     #22
Paramita
Активный участник

Paramita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюша Посмотреть сообщение
А в районе Комендантского школу порекомендовать кто-нибудь сможет ?
+1 что-нибудь для очень музыкального мальчика 4 лет?
Старый 26-02-2008, 18:28     #23
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

поддержу по поводу Мравинского, я туда Назарища вожу.
Там Очень хорошие преподаватели.
Я сама из 38 интерната музыкального.. не хотела дите в музыку тащить, он сам захотел, главное не "париЦа" особо, и тогда у ребенка Будет настрой. Детки все музыкальны, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. А "музыкальный слух" ОЧень развиваеЦа легко!
Старый 26-02-2008, 18:37     #24
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

А что все-таки можете сказать об общей ситуации муз. школы на Рижском пр.
Старый 26-02-2008, 20:16     #25
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Сейчас не готова.Поговорю с коллегами.
Старый 26-02-2008, 21:06     #26
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Спасибо.Буду очень ждать.
Старый 26-02-2008, 21:34     #27
Мамсик дочи
Участник

Мамсик дочи отсутствует

а в районе Ленинского пр. - пр. Ветеранов посоветуйте что-нибудь!!! и какой возраст лучше всего для начала муз.занятий?
Старый 26-02-2008, 21:41     #28
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Поговорила.
Если речь идет о выборе школы - им.Растраповича,№19 (Рижский 8) или школы при училище Римского-Корсакова?

Им.Растраповича - школа манерная,не без снобизма (z про фно),о ней я уже писала.Но марку держит.

№19 - направленность на духовые - народные инструмены, школа заштатная.Говорят о том.что скоро будет расформирована.

Школа при уч-ще Римского- Корсакова .Отличный вариант.Сильное и интересное сольфеджио для младших.Есть очень хорошие преподователи как инструменталисты,так и пианисты (только не Зуева ).Не путайте с педпрактикой - это совсем другое и рекомендовать не могу.
Старый 26-02-2008, 22:24     #29
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Спасибо огромное. Значит держим направление на школу при училище. Я сама в свое время закончила музыкальную школу и муз.пед. исключительно по жесткому настоянию мамы. И сказала, что отдам своих детей в музыкальную школу только либо при большом желании со стороны ребенка или при наличии таланта. У старших ни того, ни другого не наблюдалось. Хотя все в семье слухачи. Да и темперамент не тот. А вот четырехлетка смотрю вроде и "вписывается" в музыкальную среду. Что называется "человек искусства".Вроде это и ее. Надо попробывать. Может и пойдет. Очень хочется найти "своего" педагога. А я уж постараюсь не вызвать у ребенка отвращения и отрицания. По крайней мере помня свой опыт обучения, что в школе, что в семье, постараюсь избежать тех ошибок. Один из кошмаров моего детства Евгений Кисин. Которого меня заставляли смотреть в любое время, когда бы не показывали его по телевидению. При всем этом бабушка, всю жизнь проработавшая инженером - энергетиком, учила меня играть полифонию. Не зная ни одной ноты. Короче сделано было все, чтоб вызвать у меня абсолютное отрицание. Получив диплом отдала его матери и где он так и не знаю. Еще лет семь после оканчания училища, четко в декабре и мае, снились кошмары, что у меня завтра экзамен, а у меня не выучина полифония. Короче полное бррррр. Кабалевского не хочу категорически. Это значит убить природные задатки и навязать стандартные шаблоны. Девочка хорошая. Жалко если испортят
Старый 26-02-2008, 23:28     #30
I nga
Участник

I nga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана Ильина Посмотреть сообщение
Подскажите, а возможно ли отвести ребенка 4 с небольшим лет на прослушивание в музыкальную школу? Есть ли там группы для малышей? Сын ходит сейчас в театральную студию, ему очень нравится, однако этого явно недостаточно - дома рвется играть на всех музыкальных инструментах, все время поет, танцует.

Поделитесь опытом! Живем у м. Звездная.
А вы в какую театральную студию водите и чем они занимаются?