| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мама Адамс на сообщение "Спасибо! Попробую туда позвонить, в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
нам в марте 5 лет, тоже хотим в музыкальную школу |
|
|
|
ответ для Васюша на сообщение "А в районе Комендантского школу..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Светлана Ильина на сообщение "Про музыкальные школы"
|
|
Старый пляЖ
|
поддержу по поводу Мравинского, я туда Назарища вожу.
Там Очень хорошие преподаватели. Я сама из 38 интерната музыкального.. не хотела дите в музыку тащить, он сам захотел, главное не "париЦа" особо, и тогда у ребенка Будет настрой. Детки все музыкальны, просто у кого-то больше, у кого-то меньше. А "музыкальный слух" ОЧень развиваеЦа легко! |
|
|
|
|
Banned
|
А что все-таки можете сказать об общей ситуации муз. школы на Рижском пр.
|
|
|
|
|
музыкант как диагноз
|
Сейчас не готова.Поговорю с коллегами.
|
|
|
|
|
Banned
|
Спасибо.Буду очень ждать.
|
|
|
|
|
Участник
|
а в районе Ленинского пр. - пр. Ветеранов посоветуйте что-нибудь!!! и какой возраст лучше всего для начала муз.занятий?
|
|
|
|
|
музыкант как диагноз
|
Поговорила.
Если речь идет о выборе школы - им.Растраповича,№19 (Рижский 8) или школы при училище Римского-Корсакова? Им.Растраповича - школа манерная,не без снобизма (z про фно),о ней я уже писала.Но марку держит. №19 - направленность на духовые - народные инструмены, школа заштатная.Говорят о том.что скоро будет расформирована. Школа при уч-ще Римского- Корсакова .Отличный вариант.Сильное и интересное сольфеджио для младших.Есть очень хорошие преподователи как инструменталисты,так и пианисты (только не Зуева ).Не путайте с педпрактикой - это совсем другое и рекомендовать не могу. |
|
|
|
|
Banned
|
Спасибо огромное. Значит держим направление на школу при училище. Я сама в свое время закончила музыкальную школу и муз.пед. исключительно по жесткому настоянию мамы. И сказала, что отдам своих детей в музыкальную школу только либо при большом желании со стороны ребенка или при наличии таланта. У старших ни того, ни другого не наблюдалось. Хотя все в семье слухачи. Да и темперамент не тот. А вот четырехлетка смотрю вроде и "вписывается" в музыкальную среду. Что называется "человек искусства".Вроде это и ее. Надо попробывать. Может и пойдет. Очень хочется найти "своего" педагога. А я уж постараюсь не вызвать у ребенка отвращения и отрицания. По крайней мере помня свой опыт обучения, что в школе, что в семье, постараюсь избежать тех ошибок. Один из кошмаров моего детства Евгений Кисин. Которого меня заставляли смотреть в любое время, когда бы не показывали его по телевидению. При всем этом бабушка, всю жизнь проработавшая инженером - энергетиком, учила меня играть полифонию. Не зная ни одной ноты. Короче сделано было все, чтоб вызвать у меня абсолютное отрицание. Получив диплом отдала его матери и где он так и не знаю. Еще лет семь после оканчания училища, четко в декабре и мае, снились кошмары, что у меня завтра экзамен, а у меня не выучина полифония. Короче полное бррррр. Кабалевского не хочу категорически. Это значит убить природные задатки и навязать стандартные шаблоны. Девочка хорошая. Жалко если испортят
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|