МЕНЕДЖЕРЫ ПРОЕКТОВ, расскажите о своей работе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 13:05     #1
Winki
Частый гость

Winki отсутствует

МЕНЕДЖЕРЫ ПРОЕКТОВ, расскажите, пожалуйста, в какой сфере работаете, какое у вас образование, довольны ли вы своей работой?
Особенно интересует деятельность менеджеров веб-проектов: какие знания и умения вам необходимы в работе?
Спрашиваю потому, что собираюсь этим заниматься. Предварительно хотела бы понять, насколько соответствую требованиям работодателя
Старый 24-02-2008, 23:46     #2
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Я менеджер проектов в рекламном агенстве, дизайн студия за стенкой)))
Образование психологическое, не часто пользуюсь...
В основном, как мне кажется, требуется хорошая память, светлая голова, умение общаться и связывать разные части в одно целое - ну например состыковать производство, водителя, документы и точку доставки... Когда . кому позвонить ит что сказать... Основной напряг для меня - постоянно боюсь забыть кому-то про что-то напомнить, позвонить и т.д. Менеджер из дизайн студии недавно начала жаловаться на те же проблемы, когда засыпаешь вечером с мыслями, что надо не забыть сделать.
Для меня стрессов многовато, устала за год очень и хочу уходить, хотя работа интересная.
Старый 25-02-2008, 19:17     #3
Winki
Частый гость

Winki отсутствует

mal-mal, спасибо за ответ
Значит, основная задача менеджера проектов - координировать участников проекта, собирая воедино всю имеющуюся информацию? Пользуетесь ли Вы каким-либо специфическим софтом?
Старый 26-02-2008, 01:50     #4
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Да, в моем варианте это как раз координация разных людей и организаций. + ответственность за результат. И пользуюсь я в основном телефоном... Но не факт, что это так же и в других сферах. Может, и другие менеджеры подтянутся и расскажут о других вариантах?...
Старый 27-02-2008, 17:46     #5
Loza
Ветеран

Loza отсутствует

Образование инженерно-экономическое, очень востребовано.
Для меня первое - нацеленность на результат и ответственность за результат. Все остальное - прилагается.
На память свою давно не надеюсь - поэтому ВСЕ записываю.
Старый 27-02-2008, 23:30     #6
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

вообще-то все зависит от масштабов проекта, сложности, количества участников, цели проекта. Управлению проектов посвящены различные небезынтересные курсы (PMI, например).
Из софта - Ms Project, но им надо уметь пользоваться. Для простых проектов обычный excel прокатит.
Ну, в общем, не на ЛВ спрашивать об этом надо