Эндометриоз и планирование - Страница 266 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 13:35     #2651
Madre
Частый гость

Профиль Madre

Madre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соленая Посмотреть сообщение
А как вам диагностировали эндометриоз, до самой лапароскопии подозрения были??какие симптомы были до операций???
У меня не было особенных претензий к к здоровью, все как обычно: М не очень болезненные, мазня небольшая только 1 день после М. По УЗИ все прекрасно. Поводом для лапары было отсутствие Б (около 1 года) и неблагоприятная картина в прошлом. Шла скорее на диагностику, а не на лечение, излазив до этого весь инет в сомнениях... Все-таки решилась и конечно не жалею! Эндометриоз-то нашли да еще какой! Врач говорил, что непролеченный энд-з может плохо сказываться на развитие Б, даже если она каким-то чудом наступит.
Но вот по поводу симптомов...мазня и обильные М считаются косвенным признаком энд-за. У меня лично даже после лапары, лечения климаксом и радоном все равно была эта самая мазня 1 день да и М не стали другими. Мне даже казалось, что я не вылечилась. Никакой разницы по ощущениям! И только наступившая Б была доказательством того, что все-таки это все не даром было.
Старый 24-02-2008, 18:48     #2652
Соленая
Ветеран

Соленая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madre Посмотреть сообщение
У меня не было особенных претензий к к здоровью, все как обычно: М не очень болезненные, мазня небольшая только 1 день после М. По УЗИ все прекрасно. Поводом для лапары было отсутствие Б (около 1 года) и неблагоприятная картина в прошлом. Шла скорее на диагностику, а не на лечение, излазив до этого весь инет в сомнениях... Все-таки решилась и конечно не жалею! Эндометриоз-то нашли да еще какой! Врач говорил, что непролеченный энд-з может плохо сказываться на развитие Б, даже если она каким-то чудом наступит.
Но вот по поводу симптомов...мазня и обильные М считаются косвенным признаком энд-за. У меня лично даже после лапары, лечения климаксом и радоном все равно была эта самая мазня 1 день да и М не стали другими. Мне даже казалось, что я не вылечилась. Никакой разницы по ощущениям! И только наступившая Б была доказательством того, что все-таки это все не даром было.
Скажите пожалуйста, как вы сохраняли берем. с учето м того, что был энд-оз...Помимо гормональной поддержки было еще что-то..Подсадку ЛФ не делали???
Старый 24-02-2008, 20:11     #2653
Madre
Частый гость

Профиль Madre

Madre отсутствует

Цитата:
Скажите пожалуйста, как вы сохраняли берем. с учето м того, что был энд-оз...Помимо гормональной поддержки было еще что-то..Подсадку ЛФ не делали???
Как только узнала, что беременная, принимала утрожестан по 2 шт. 2 раза в день до 12 недель потом постепенная отмена, еще магне В6 по 2 шт 3 раза в день курс две недели через две и так принимать до конца беременности. Это, как я понимаю, сохраняющая терапия.
Ну и витамины, а больше ничего не назначали.
Старый 24-02-2008, 20:18     #2654
Соленая
Ветеран

Соленая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madre Посмотреть сообщение
Как только узнала, что беременная, принимала утрожестан по 2 шт. 2 раза в день до 12 недель потом постепенная отмена, еще магне В6 по 2 шт 3 раза в день курс две недели через две и так принимать до конца беременности. Это, как я понимаю, сохраняющая терапия.
Ну и витамины, а больше ничего не назначали.
Ясно, спасибо!!! Счастья вам и здоровья семье!!!
Старый 24-02-2008, 23:38     #2655
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
ТОЛЬКО мазня долгая.....Это может быть серьезным основанием для проверки лапарой???
В течение одного цикла - нет.
Старый 25-02-2008, 00:42
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
Асенька
Частый гость

Асенька отсутствует

мне поставили по УЗИ эндометриоз.Врач сказал,что надо делать операцию(диагностическое выскабливание).Что это?зачем?что будет после?Расскажите,ничего не знаю,врач молчаливый.
Старый 25-02-2008, 12:33     #2657
Rыбка
Участник

Rыбка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асенька Посмотреть сообщение
мне поставили по УЗИ эндометриоз.Врач сказал,что надо делать операцию(диагностическое выскабливание).Что это?зачем?что будет после?Расскажите,ничего не знаю,врач молчаливый.
сходить еще на одно а лучше два( на 3-5 день цикла и гденить 23-25 ДЦ)узи и к другому врачу,если и делать что то подобное,то имея веские основания и не просто выскабливание а Гистероскопию(может и с выскабливанием)..я б вот так вот с одного узи на выскабл. не пошла. Да и говорили уже не раз что узи не является точной диагностикой внутренненго эндометриоза(он же-аденомиоз).Не надо спешить
Старый 25-02-2008, 13:41     #2658
Шоколад
Ветеран

Шоколад отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rыбка Посмотреть сообщение
сходить еще на одно а лучше два( на 3-5 день цикла и гденить 23-25 ДЦ)узи и к другому врачу,если и делать что то подобное,то имея веские основания и не просто выскабливание а Гистероскопию(может и с выскабливанием)..я б вот так вот с одного узи на выскабл. не пошла. Да и говорили уже не раз что узи не является точной диагностикой внутренненго эндометриоза(он же-аденомиоз).Не надо спешить
видимо все-таки надо написать админам и поменять название темы...
А куда, интересно, делась АннаЮГ? попробую ей написать
Старый 25-02-2008, 20:59     #2659
Гармония
Участник

Гармония отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wisky Посмотреть сообщение
А у вас само-собой после климакса получилось или вы стимулировались?

У меня все получилось без стимуляции
Старый 25-02-2008, 21:56     #2660
Wisky
Ветеран

Wisky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гармония Посмотреть сообщение
У меня все получилось без стимуляции
Спасибо за ответ. Он очень обнадеживает.