Семейный бюджет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 19:47     #1
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Только начали семейную жизнь. Соответственно идёт речь о семейном бюджете, только вот я сама плохо понимаю что это такое. Раньше мы скидывались только на еду, а деньги на жизнь у каждого были свои. Сейчас я понимаю, что когда уйду в декрет (и ещё всякое может случиться), то не хочу клянчить деньги на носки и питание малышу, хочу иметь право распоряжаться деньгами, которые муж зарабатывает.
Схема сначала вроде понятна: все деньги складываются в ящик, а что потом? Выдавать каждый день или в начале месяца? Или каждый сам берёт сколько надо, а на еду в отдельный ящик, чтобы не вылететь в трубу? Мама к сожалению мне не советчик в этом вопросе.... подскажите?
Старый 24-02-2008, 19:53
ответ для Пламя на сообщение "Семейный бюджет"
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

У нас общак. Каждый берет, сколько надо. Крупные покупки обговариваются.
Старый 24-02-2008, 20:07
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

сядьте и составьте примерный перечень расходов. сразу станет понятно что в Вашей ситуации удобнее скидывать все в общую кучу или как-то подругому...
Старый 24-02-2008, 20:10     #4
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
У нас общак. Каждый берет, сколько надо. Крупные покупки обговариваются.
Общак - это круто! Хорошо. что муж зарабатывает больше меня. А если б я? В два раза больше его? И что- в общак? А ему - машину. А мне - ребенка?
Ой! Сложно! Не будьте жадны! Главное - Любовь!
Старый 24-02-2008, 20:24     #5
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Общак - это круто! Хорошо. что муж зарабатывает больше меня. А если б я? В два раза больше его? И что- в общак? А ему - машину. А мне - ребенка?
в а что делать если доходы меняются? ну вот у Вас в два раза больше...было... было... а потом РАЗ!!! и муж резко приподнялся... раз эдак в 5...что делать -то? все в " общак".. ок... а потом РАЗ!!! и бизнес прогорел.... что опять делить?
Старый 24-02-2008, 20:29     #6
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Не пойму, как это если Вы зарабатываете в два раза больше "А ему - машину. А мне - ребенка? "
А ребенок что, не общий? У нас разные варианты были и когда я не работала и когда зарабатывала больше мужа (тут пришлось поработать над преодолением неких мужских комплексов) , сейчас примерно поровну. Я уже писала, что у нас все деньги в кошельке у мужа, если иду по магазинам, прошу "ВЫДАТЬ" мне на тряпочки... Всегда получаю бОльше, чем надо. Муж, если хочет купить какую-нибудь "игрушку мужскую" всегда ставит в известность, я конечно иногда ворчу, но никогда не говорю "нет", хотя не понимаю, зачем ему 10 ая удочка и куча каких-то там прибамбасов, если за 5 лет рыбалки-1 щука приличная.... Крупные покупки всегда делаем вместе.
В каждой семье своя модель ведения бюджета. Так что слушайте СК и совместно выбирайте какая форма Вам подходит.
Старый 24-02-2008, 20:35
Polinka-Malinka
Мега-элита

Polinka-Malinka отсутствует

Все деньги общие, а как иначе? кучками что ли складывать: тебе-мне?! Кто больше зарабатывает, у того и кучка больше?
Безусловно, у нас обоих есть заначки -на подарки друг-другу и всякие приятности. А так - общак.

По поводу бюджета:

Я собираю чеки из Ленты, смотрю по ним сколько в среднем тратим на еду в месяц. Плюс квартплата, оплата интернета и мобильных телефонов, оплата кредита за комп. Это основные траты, от которых никуда не деться.
Оставшиеся деньги тратим когда как: на кино и рестораны, на покупку техники, подарки родным, книжки и тд. Вот сейчас думаем откладывать на отпуск.
Старый 24-02-2008, 20:40
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

у нас все деньги всегда общие. И когда я зарабатывала и сейчас,когда только муж. И когда бабушка мне присылает,а муж на нуле. тоже в общак..ВСЕ деньги. Иначе не представляю,как жить вместе. Мы все покупки обсуждаем вместе, ну кроме мелочей, типа на еду, на трусы, на бытовую химию.

Самое лучшее сделать записи: вычислить,сколько тратите на еду и откладывать с заработка на еду,а остальное уже тратить,как сами захотите, кто-то откладывает на отпуск,кто-то тратит на вещи и на всякие компутеры и пр. Кто-то берет кредиты на машины,квартиры и пр. Вы сами поймете скоро,как лучше все распределить. А доход,конечно. меняться может.

И еще..даже если буду зарабатывать больше...все будет общее..у нас нет..твое мое..у нас семья...вдвоем мы сила)
Старый 24-02-2008, 20:41     #9
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:

жадность фраера сгубила
Старый 24-02-2008, 20:58     #10
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
жадность фраера сгубила
Ога... я вот мечтаю налевачить много денюжков и мужу машину подарить хорошую...Знаю, что очень ему хочется.
Пока не получается.