Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для unik на сообщение "Шк.150,148,144,179,119 . Курсы?..."
|
Мега-элита
![]() |
Видимо по тому, что во всем мире началки идет по месту жительства или по религиозным или национальным признакам. То есть ты можешь в Англии учится или в районке или в католической школе(если ты католик, и туда немного православных берут). В Германии есть школы, в которых идет двуязычное обучение(для билигвов или для тех у кого родной не немецкий), туда тоже не по району идут. Но пиходится доказывать свое право.
Во Франции аналогично.... Просто там немного другая система отношений к жилью, и родители подбирают район с хорошей школой. Про то, какие "фокусы" устраивают во Франции, отдельная песня. Там даже в старших классах прикрепление, кроме 2-3 школ на город, куда конкурс ДИКИЙ. а районы разные бывают... типа началки хорошая, а потом плохая школа(за счет укрупнения), из 5 началок 1 старшая... Кстати их опыт можно перенимать(родительский) |
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Видимо по тому, что во всем мире..."
|
Наш человек
![]() |
ага, я переняла
![]() выбирала квартиру к школе, про которую слышала только хорошее, ну и чтобы не слишкол заумная и с возможностью продолжить образование (при наличии склонностей) в более сильной... поэтому в этом году после пресловутого приказа от 16 января нервно названивала завучу с просьбой уточнить, попал мой дом в микрорайон или нет ![]() мы живём в этой стране... |
![]() |
ответ для esi на сообщение "ага, я переняла :))
выбирала квартиру к..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Элик на сообщение "А где можно этом приказ почитать?:091:"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Не знаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Скажите где можно узнать какой микрорайон к какой школе относится (или наоборот)? Собираемся переезжать в район Гражданка - Просвещения, может и правда нужно квартиру к школе подбирать............
|
![]() |
ответ для Alex'mama на сообщение "Скажите где можно узнать какой..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
в школах отвечают.
Про 150 я писала на форуме, про 144 директор отвечала. Говорили, что можно и в РОНО узнать - мне не удалось дозвониться |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr.../social/1klass
все что удалось найти по поводу поступления в 1 класс в Калининском районе |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Похоже скоро 128 школа благодаря ЛВ станет престижной. И пойдут мои дети туда... У нас там папа прописан, можем устроиться вместо нашей 71.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
НЕ Франц опыт, это не только подбор нормальной квартиры около хорошей школы. Не всегда хочется переезжать по мере взросления ребенка, особенно если он НЕ один.
Около хорошей школы можно СНЯТЬ "конуру", комнату или еще что. Предявляется договор, указывается, что там и будет проживать ребенок и ВСЕ. берут-с. Хозяева получают небольшую денюжку за ответы по телефону и имитацию проживания ребенка, если будут проверки. Многие старики этим живут.... |