| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Марийка на сообщение "Стеклянные кастрбли от Luminarc и мои..."
|
|
Старожил
|
мммда.. у меня тоже однажды такая лопнула.. НО без всяческих последствий для меня.
А у вас прям несчастный случай на кухне.. Выздоравливайте!!!! |
|
|
|
|
моль
|
Ужас какой... вообще в них готовить опасно, известное дело... можно только в микроволновке без гриля.
Даже от чиха может трещина пойти и они колятся-взываются. Я в такой посуде не готовлю - боюсь. Выздоравливайте. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Маша, ужас какой!!!!!!!!!!!!! Поправляйся скорее...просто в дрожь бросает, бедняжечка....
У меня, кстати, тоже такое "чудо" было, правда не кострюля, а тара для духовки...она у меня просто взорвалась в ней! |
|
|
|
|
самоопределяюся
|
ужас какой!!! вот уж бы никогда не подумала!!!
а я постоянно в стекле готовлю, правда в духовке, у меня противни стеклянные, но получается, что и противень может лопнуть........ хотя я противни практически ежедневно использую уже почти 2 года... в стеклянной кастрюле пыталась готовить на плите - все пригорело... может быть кастрюля бракованная была? с какой-нибудь трещинкой? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я уже где-то рассказывала, что латка стеклянная лопнула на стеклокерамической плите при ее сдвиге на холодную часть плиты. Ну есть такая привычка, чтоб не пригорело сдвигать с нагретой части - плите хоть бы хны, а посудина лопнула. Ну ее нафиг. Полная латка мяса пошла в ведро - я своих кормить побоялась - вдруг осколки попадутся. Да и плиту тоже жалко стало - она всяко дороже стекляшки стоит.
|
|
|
|
|
Элита
|
стеклянные кастрюли предназначены для микроволновок |
|
|
|
|
Наш человек
|
Выздоравливайте!
и больше не готовьте на приле в стеклянной посуде (хотя так красиво наблюдать со строны,как там всё парится-жарится).. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А вообще я кашу ребёнку варю в стеклянной посудинке, но только не Luminarc, а в lumix, вроде так пишется. Варю в одной и той же уже года 2, не меньше. купили как-то более дешёвый аналог, треснули на плите все три
.А Вам - выздоравливать побыстрее. Последний раз редактировалось Лилит 13, 30-08-2006 в 14:45. |
|
|
|
|
Небожитель
|
брр.. прямо страшно...
из детсва помню стеклянную утятницу - готовили в ней в духовке, но иногда и на плите на рассекателе. снимали в том числе и влажными тряпками. и все было ок. выздоравливайте! |
|
|
ответ для leana на сообщение "брр.. прямо страшно...
из детсва помню..."
|
|
Элита
|
У меня так на стеклокерамической плите 2 стеклянных кастрюли разлетелись в процессе готовки просто вдребезги вместе со всем содержимым по всей кухне. До сих пор так и не знаю, в чем была причина, но на них были значки о пригодности готовки на стеклокерамике.
|