| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Хочу сдать квартиру своих родственников. А скажите возможно получить деньги на полгода вперед? Или ещё слышала краем уха, что берут залог за технику. А какая сумма? и что её потом надо вернуть мне да? У кого есть опыт, подскажите. И как мне не нарваться на подводные камни.....
|
|
|
ответ для Кармен на сообщение "Как сдать квартиру?"
|
|
Мега-элита
|
Берут даже за три года вперед,но ежемесечная цена вопроса уменьшается.За технику по договоренности.Если попросите полную стоимость,квартирасьемщик может отказаться,скажет за эти деньги свою куплю.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
понятно......
а чего мне опасаться? что может быть такого этакого? через агентство надо? тогда хоть договор будет что ли |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если у Вас нет опыта.Сдайте лучше через серьезное! агенство.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
какое серьезное. подскажите.....
на форуме здесь рискованно? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
На форуме,у Вас,больше знакомых,чем у меня.Если они порекомендут,то наверное можно.
|
|
|
ответ для Забава Путятишна на сообщение "На форуме,у Вас,больше знакомых,чем у..."
|
|
Наш человек
|
если через агенство сдать квартиру, то тогда надо ген доверенность на право распоряжеться квартирой ваших родственников или же они сами должны обратиться в агенство
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
У меня был довольно большой опыт сдачи. Подводных камней масса.
Агенства - не советую, можно найти нормальных людей на ЛВ, спрос большой. Договор лучше составить и подписать, в нем прописать Ваши пожелания к арендаторам. Коммунальные платежи советую вынести за сумму аренды (т.е. к примеру 300 долларов + все коммунальные), оплачивать лично, квитанции все хранить у себя. 8-ку перекрыть, хотя и инетом можно на большую сумму напользоваться. Обязательно взять залог за первый месяц, возвращать его только при освобождении квартиры. Ну и еще много всего ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
А где и за какую сумму Вы собираетесь сдавать?
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "У меня был довольно большой опыт сдачи...."
|
|
Активный участник
|
Elenochka, если не трудно, напишите, какие еще моменты нужно учесть. Тоже будем сдаваь квартиру, опыта - ноль.Спасибо.
|