детские кроватки - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 12:07
ответ для Ола на сообщение "детские кроватки"
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Вопрос про матрасы. Выбираем между толщиной в 6 см и в 12 (они одинаковые, кокосовые, цена очень приемлемая и у того, и у другого.) Продавец сказал, что со временем они по весом малыша будут продавливаться и нужно будет все равно новые. Но нас это не пугает, т.к. мы себе купили новый матрас с мужем, дык, он продавился через неделю уже. У мя муж не маленький
Так вот, какую толщину лучше? 6 см или 12?
Старый 21-02-2008, 12:29     #2
Котофейка
Ветеран

Котофейка отсутствует

У меня выбор кроватки завит от того, куда я её поставлю. Места маловато...

В связи с этим у меня возник вопрос: можно ли ставить кроватку вдоль батареи (там не обычная батарея, а просто труба продолная через всю кроватку как раз на уровне матраса в верхнем положении)?? Или лучше не надо??.. просто хотелось поближе к нашей, в уголок, да подальше от окна...
Старый 21-02-2008, 12:32     #3
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
У меня выбор кроватки завит от того, куда я её поставлю. Места маловато...

В связи с этим у меня возник вопрос: можно ли ставить кроватку вдоль батареи (там не обычная батарея, а просто труба продолная через всю кроватку как раз на уровне матраса в верхнем положении)?? Или лучше не надо??.. просто хотелось поближе к нашей, в уголок, да подальше от окна...
ну, мебель точно не пострадает.
ммм...батарея сильно жарит зимой или нет.
Просто считается, что типа детей низзя перегревать/переохлаждать. Если ему жарко не будет там, почему бы и нет.
Старый 24-02-2008, 03:40
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Девочки, подскажите, а простая кроватка на колесиках совсем не подходит??? Обязательно качалка-маятник??? И где большой выбор именно маленьких и недороги кроваток?
Старый 24-02-2008, 10:38     #5
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, а простая кроватка на колесиках совсем не подходит??? Обязательно качалка-маятник??? И где большой выбор именно маленьких и недороги кроваток?
Есть в ИКЕЕ, качество нормальное, она реально маленькая, стоит что-то вроде 800 руб. плюс еще матрасик столько же. Но она очень маленькая, примерно до года, полутора лет. А потом надо больше покупать, так как в маленькой тесной кровати ребенку плохо спать.

Лучше взять стандартную 120х60 и до трех лет не переживать. Продаются и такие недорогие кроватки или купить б/у на ДО здесь же на Литлване! Некоторые продают фактически новые кроватки, т.к. детки в них не спят... есть аткие детки, которые ТОЛЬКО с мамой спят!!!!
Старый 24-02-2008, 15:18
Алекsандра
Banned

Профиль Алекsандра

Алекsандра отсутствует

У нас уже 2 штуки, вот такие - Гандылян, модель Анастасия с продольным маятником.
Сыну покупали в Детях. Очень довольна кроваткой, маятник очень плавный, ненавязчивый
Вторая нам досталась.....в подарок...новая, только другого цвета
Изображения

Старый 24-02-2008, 15:44
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

И я выбрала пока Гандылян (вот названьице!), но недавно целую лекцию прослушала про кроватки сделала выводы такие:
1. если брать маятник, то в зависимости от того, как кроватка будет стоять - если торцом к стене, то поперечный, если вдоль стены - продольный.
2. Хорошо бы, чтоб родители ночью могли не вставая с постели качнуть кроватку - многие к маятнику привязывают веревочку - ребенок пискнул - мама не вставая тянет за веревочку - кроватка качается. Т.е. тоже важно, будет ли маятник продольный или поперечный - смотря где родительская кроватт стоит.
3. Очень хорошо, если на ночь можно кроватку придвинуть впротную к родительской, это я и сама на себе проверила: иногда достаточно положить руку на проснувшегося малыша - он почувствует, что мама рядом и спит себе дальше. Да и кормить ночью удобно - не вставая с кровати. Этот пункт требует, чтоб у кроватки были колесики (придвигать на ночь удобнее) и можно было полностью убрать решетку (чтобы детское ложе сровнять с родительским)..
В общем все эти пункты совместить невозможно и я теперь на распутье...
Скажите, а бывают кроватки, у которых легко снимается и одевается бортик (не просто опускается, а именно убирается - на ночь чтобы снимать). Бывают маятники на колесиках?
Хочктся все и сразу
Старый 24-02-2008, 15:52     #8
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
3. Очень хорошо, если на ночь можно кроватку придвинуть впротную к родительской, это я и сама на себе проверила: иногда достаточно положить руку на проснувшегося малыша - он почувствует, что мама рядом и спит себе дальше. Да и кормить ночью удобно - не вставая с кровати. Этот пункт требует, чтоб у кроватки были колесики (придвигать на ночь удобнее) и можно было полностью убрать решетку (чтобы детское ложе сровнять с родительским)..
вот так наверное вообще не найти...уровни кроватки не всегда совпадают с высотой вашей кровати У Меня получается вообще бред - кроватка стоит в плотную к моей кровати, но ребенка мне оттуда не достать из-за бортика, если кормить, то все равно придется вставать и брать это к себе...Тут подходит вариант только с просовыванием руки...
Старый 24-02-2008, 17:40     #9
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от angel-Ly Посмотреть сообщение
вот так наверное вообще не найти...уровни кроватки не всегда совпадают с высотой вашей кровати У Меня получается вообще бред - кроватка стоит в плотную к моей кровати, но ребенка мне оттуда не достать из-за бортика, если кормить, то все равно придется вставать и брать это к себе...Тут подходит вариант только с просовыванием руки...
Но ведь можно этот бортик на ночь снять? Мы так делали, но приходилось каждый день с отверткой бортик снимать-одевать. Вот теперь хочу, чтоб кроватка предусматривала съем бортика без усилий...
А про уровни - нам сказали, пусть папа дырки сверлит на нужном уровне
Старый 24-02-2008, 17:48     #10
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
Но ведь можно этот бортик на ночь снять? Мы так делали, но приходилось каждый день с отверткой бортик снимать-одевать. Вот теперь хочу, чтоб кроватка предусматривала съем бортика без усилий...
А про уровни - нам сказали, пусть папа дырки сверлит на нужном уровне
1. врядли такое бывает...
2. точно!!! а я как-то и не подумала