Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "А Вы занимаетесь закаливанием?"
|
Наш человек
![]() |
вот что пишет Комароский. Девочки, много, но почитать стоит, очень интересно, понятно и обосновано, ка и всегда у него.
http://articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "вот что пишет Комароский. Девочки,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для DariaV на сообщение "Как хорошо написано! А ведь..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Комаровского надо ЧИТАТЬ обязательно, особенно мамам и бабушкам, проявляющим чрезмерную заботу о своих детях/внуках посредством кутанья, оберегания от сквозняков и т.п.
![]() Нам в свое время он очень помог, переосмыслили многие вещи ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне тоже очень импонируют методы Комаровского. Главное все так логично и просто.
Конкретно про нас: сначала пыталась обливать дочку холодной водой (не сразу, конечно, а постепенно), но ей очень не нравилось - плакала, и я перестала. Сейчас просто стараюсь ее не кутать, дома ходит в носках без обуви, в легкой футболке и штанишках. Ночью всегда открываем окно (по крайней мере сейчас, еще не очень холодно, зимой наверное будем оставлять микропроветривание), иногда дочка скидывает с себя одеяло и спит так, но если замечаю и мне кажется что она замерзнет, то накрываю ее. стараемся гулять в любую погоду, но когда сильный дождь, мне и самой не очень хочется выходить с ней на улицу мокнуть. А если дождь небольшой, то обычно гуляем. Вечером моемся водой до 34-35 градусов. Не перекармливаю ее, если есть не хочет - не настаиваю. Еще сейчас кушаем витамины Биовиталь гель для детей. |