Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "А Вы занимаетесь закаливанием?"
|
Элита
![]() |
Ой, девчонки, спасибо всем большое! Столько информации! Вот поправимся сейчас и начнем, и мелкого приобщим. Я так для себя решила, что начнем с обтираний, потом перейдем к обливаниям, ну а к лету можно и до купаний дойти. По полотенцу тоже ходить будем, это приколоьно и наверно, даже весело. Сандали ортопедические тоже ведь можно на босую ногу одеть, я что-то не догадалась сама. Короче, я уже загорелась. Спасибо всем!
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
На сколько я понимаю, суть закаливания в смене холодного и теплого, причем в конце обязательно должно быть теплое. Мы после утренней зарядки обтираемся холодной водой и сразу вытираемся и одеваемся, а в конце купания обливаемся прохладной водой и тоже сразу вытираемся и одеваемся.
|
![]() |
ответ для Natusenish на сообщение "На сколько я понимаю, суть закаливания..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Подскажите, что именно Вы делаете? По теме: Мы так же бегаем босиком, голышом. Порционно, поскольку полы холодные (кафель в кухне и прихожей, где находимся больше) |
|
![]() |
ответ для Natusenish на сообщение "На сколько я понимаю, суть закаливания..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() меня мелкую отец тоже закалял - после зарядки - обтирание, обливание. малявку я до года пыталась несколько раз начинать закалять(обтирания сначала теплой, потом прохладной водой, по нарастающей), так она у меня все время сопли хватала - видимо, ей не пошло(все делала по книге ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Как такового закаливания нет.Не кутаю просто.
Начните с того,что не надо перегревать ребенка.Шапки на малышах в такую погоду,как сейчас,это кошмар. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне посоветовала на работе коллега: в тазик насыпаешь камешки (можно на заливе набрать), и каждый вечер наливаещь водичку, понижая температуру, ребнок стоит, можно упражнение "хотьба на месте". и массаж ногам и закаливание.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не кутаем, гуляем в любую погоду дважды в день утром и вечером обливания исключительно холодной водой из-под крана. Это не система, но иммунитет у ребенка прекрасный дважды вымокала по дождем до нитки ни намека на сопли или кашель.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
вот тут про закаливания есть немного
http://www.babihelp.kiev.ua/?/article/128/506/11111708 |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
мы обливаем с рождения холодной водой - ни у одного из знакомых мне "никитинских" детей - того разлива - никаких проблем с суставами нет и не было.. двое из них мои двоюрдные братья.. обоим за 20 лет...
|
![]() |
ответ для Уйма на сообщение "мы обливаем с рождения холодной водой -..."
|
Ветеран
![]() |
Специально мы не закаляемся. Посто никогда не кутаемся. И дома ВСЕГДА босиком. Сейчас довольно холодно - батареи пока не топят - все равно босиком. Иногда из ортопедических соображений одеваю сандалики на пару часов. В остальное время носимся голопятые. Так с рождения. Даже соплей пока не было.
Ну и купание. Не обязательно специально обливаться. Посто можно постепенно снижать температуру купанияю. Первый день наливаете в ванную как всегда 36 градусов. Пока вы купаетесь она остывает на пару градусов. На след. день наливаете изначально 34 градуса. И так далее. Мы сейчас плаваем в воде практически комнатной температуры. Ну иногда и в тепленькой. То есть по поводу температуры воды сейчас вообще не заморачиваемся. Ну и форточки открыты почти всегда. Но вот с этим осторожнее. Мы с рождения к сквознякам приучены. Советую сразу сквозняк не устраивать, а попробовать отрывать форточку, но при этом закрывать двери в комнату. Потом можно потихоньу на чуть-чуть открывать и смотреть на ребенка. |