А Вы занимаетесь закаливанием? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 15:16     #1
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Ой, девчонки, спасибо всем большое! Столько информации! Вот поправимся сейчас и начнем, и мелкого приобщим. Я так для себя решила, что начнем с обтираний, потом перейдем к обливаниям, ну а к лету можно и до купаний дойти. По полотенцу тоже ходить будем, это приколоьно и наверно, даже весело. Сандали ортопедические тоже ведь можно на босую ногу одеть, я что-то не догадалась сама. Короче, я уже загорелась. Спасибо всем!
Старый 24-08-2008, 20:39     #2
Natusenish
Активный участник

Natusenish отсутствует

На сколько я понимаю, суть закаливания в смене холодного и теплого, причем в конце обязательно должно быть теплое. Мы после утренней зарядки обтираемся холодной водой и сразу вытираемся и одеваемся, а в конце купания обливаемся прохладной водой и тоже сразу вытираемся и одеваемся.
Старый 24-08-2008, 21:55     #3
DariaV
Активный участник

DariaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от NSP Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, суть закаливания в смене холодного и теплого, причем в конце обязательно должно быть теплое. Мы после утренней зарядки обтираемся холодной водой и сразу вытираемся и одеваемся, а в конце купания обливаемся прохладной водой и тоже сразу вытираемся и одеваемся.
Какие вы молодцы! Утреннюю зарядку проводите. А вот у нас как-то не получается.. Точнее я сама пытаюсь что-то поделать, но ребенок не позволяет. Надо будет с ребенком вместе...
Подскажите, что именно Вы делаете?

По теме:
Мы так же бегаем босиком, голышом. Порционно, поскольку полы холодные (кафель в кухне и прихожей, где находимся больше)
Старый 25-08-2008, 23:04     #4
МарьЛяксевна
Banned

МарьЛяксевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от NSP Посмотреть сообщение
зарядка - это здорово! а что за упражнения?напишите пожалуйста подробнее

меня мелкую отец тоже закалял - после зарядки - обтирание, обливание. малявку я до года пыталась несколько раз начинать закалять(обтирания сначала теплой, потом прохладной водой, по нарастающей), так она у меня все время сопли хватала - видимо, ей не пошло(все делала по книге сейчас не закаляю специально, стараемся много гулять, всегда дома открыта форточка, одета дома легко. мечтаю отдать ее в бассейн - это лучшее закаливание!
Старый 25-08-2008, 14:37     #5
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Как такового закаливания нет.Не кутаю просто.
Начните с того,что не надо перегревать ребенка.Шапки на малышах в такую погоду,как сейчас,это кошмар.
Старый 25-08-2008, 18:29     #6
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Мне посоветовала на работе коллега: в тазик насыпаешь камешки (можно на заливе набрать), и каждый вечер наливаещь водичку, понижая температуру, ребнок стоит, можно упражнение "хотьба на месте". и массаж ногам и закаливание.
Старый 25-08-2008, 18:34     #7
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Не кутаем, гуляем в любую погоду дважды в день утром и вечером обливания исключительно холодной водой из-под крана. Это не система, но иммунитет у ребенка прекрасный дважды вымокала по дождем до нитки ни намека на сопли или кашель.
Старый 25-08-2008, 23:22     #8
МарьЛяксевна
Banned

МарьЛяксевна отсутствует

вот тут про закаливания есть немного
http://www.babihelp.kiev.ua/?/article/128/506/11111708
Старый 26-08-2008, 12:31     #9
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

мы обливаем с рождения холодной водой - ни у одного из знакомых мне "никитинских" детей - того разлива - никаких проблем с суставами нет и не было.. двое из них мои двоюрдные братья.. обоим за 20 лет...
Старый 17-09-2008, 11:52     #10
dashic
Ветеран

dashic отсутствует

Специально мы не закаляемся. Посто никогда не кутаемся. И дома ВСЕГДА босиком. Сейчас довольно холодно - батареи пока не топят - все равно босиком. Иногда из ортопедических соображений одеваю сандалики на пару часов. В остальное время носимся голопятые. Так с рождения. Даже соплей пока не было.

Ну и купание. Не обязательно специально обливаться. Посто можно постепенно снижать температуру купанияю. Первый день наливаете в ванную как всегда 36 градусов. Пока вы купаетесь она остывает на пару градусов. На след. день наливаете изначально 34 градуса. И так далее. Мы сейчас плаваем в воде практически комнатной температуры. Ну иногда и в тепленькой. То есть по поводу температуры воды сейчас вообще не заморачиваемся.

Ну и форточки открыты почти всегда. Но вот с этим осторожнее. Мы с рождения к сквознякам приучены. Советую сразу сквозняк не устраивать, а попробовать отрывать форточку, но при этом закрывать двери в комнату. Потом можно потихоньу на чуть-чуть открывать и смотреть на ребенка.