Наша Алиса. - Страница 147 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 10:06
ответ для Ромашка на сообщение "Наша Алиса."
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Как хорошо что малышка поедет домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

в поликлинике на Симонова 3 года назад в процедурном кабинете работала замечательная женщина, по-моему её зовут Оксана. Восточного типа, невысокая. Она ходила к нам делать в/м уколы, когда они выпадали на выходные. но я не знаю как по поводу всего остального
Старый 26-05-2008, 10:21
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Оптимальный вариант договориться с медсестрами из больницы, где лежит Алисочка. Обычно они подрабатывают, хорошо, что они знают ее, специфику, особенности.
Больница далеко от Алисочкиного дома. Вряд ли кто-то согласится ездить через весь город..... Сажусь на телефон обзванивать медсестер и врачей. Может кто-то согласится......
Старый 26-05-2008, 10:27
slena
Ветеран

Профиль slena

slena отсутствует

А может быть обратиться в свою районную поликлиннику к медсестрам в процедурном кабинете? И с ними попытаться договориться. Скорее всего они живут в вашем же районе. К моему ребенку приходили из поликлиники 2 раза в день и делали уколы (причем бесплатно, потому что это было прописано врачом. И даже отказались от моей "благодарности").
Старый 26-05-2008, 10:36     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от slena Посмотреть сообщение
А может быть обратиться в свою районную поликлиннику к медсестрам в процедурном кабинете? И с ними попытаться договориться. Скорее всего они живут в вашем же районе. К моему ребенку приходили из поликлиники 2 раза в день и делали уколы (причем бесплатно, потому что это было прописано врачом. И даже отказались от моей "благодарности").
Думаю, что в таких случаях нужна именно реанимационная медсестра...
Разница есть.
Старый 26-05-2008, 10:36     #5
Кикимаруся
Участник

Кикимаруся отсутствует

Алиса не простой пациент, нужны сестры из реанимации. Поищем в других местах, но возможно в этой больнице кто-то живет недалеко от дома Алисы. Не все ведь работают там, где живут. Я бы попробовала обязательно из этой больницы. Простая медсестра, которая умеет делать укол и капельницу не подойдет!
Старый 26-05-2008, 10:44     #6
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кикимаруся Посмотреть сообщение
Алиса не простой пациент, нужны сестры из реанимации. Поищем в других местах, но возможно в этой больнице кто-то живет недалеко от дома Алисы. Не все ведь работают там, где живут. Я бы попробовала обязательно из этой больницы. Простая медсестра, которая умеет делать укол и капельницу не подойдет!
С ними рядом живет (практически в соседнем доме) - старший врач смены (может не правильно назвала, но она главная смены была эти дни). Мы у нее спрашивали насчет помощи нам на дому.
Но она, например, и субботу и воскресенье дежурила. Т.е. двое суток она уже не сможет к нам приезжать.
И к тому же она отказалась. Т.к. у нее есть своя семья, и она на выходные уезжает на дачу.

И с медсестрами там разговаривали уже... Желающих нет.
По-моему, все боятся колоть наркотики на дому...

Нам бы их еще достать.. Промидол.. Через 30 минут придет главврач поликлинники. С ним будем решать вопрос о выписке рецепта на промидол (а также трамал и реланиум, в ампулах).

Надеюсь, что сегодня с препаратами решим. Если опять будут строить бюрократические стены... снова придется звонить в Комитет здравоохранения СПб.. Там меня уже по голосу скоро узнавать будут..
Старый 26-05-2008, 10:44
DonCarlos
Элита

DonCarlos отсутствует

А мед. персонал из хосписа?Не подойдет?
Старый 26-05-2008, 11:05
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Олечка, еще раз напиши подробно требования, которым должны

удовлетворять медсестра и врач-

реаниматолог ( ведь нужны оба?????).

На введение наркотических препаратов - нужно некое разрешение у медсестры ????? Или эти

препараты колет только врач????

Опиши подробнее про то, о чем мы с тобой говорили сегодня по телефону, так нам будет легче

искать.
Старый 26-05-2008, 11:08     #9
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magneet Посмотреть сообщение

На введение наркотических препаратов - нужно некое разрешение у медсестры ????? Или эти

я не уверена, но по-моему нет, у меня мама вообще колола сама, но может с детками по-другому((
Старый 26-05-2008, 11:16     #10
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magneet Посмотреть сообщение

Если бы я знала точно, было бы проще все решать.
Я не знаю!! Я первый раз столкнулась с такой ситуацией!!
Я не знаю, кто нужен, и нужно ли разрешение.

Т.к. один говорит одно, другой другое... А на практике обычно просиходит третье.

Нам нужен человек (или два, даже лучше) которые смогут приходить к Алисе и делать уколы. И будут иметь после этого время еще посидеть немного с ребенком, последить за ее состоянием.
Мне все равно: врач или медсестра.
Мне просто нужен хороший человек и профессионал в своем деле.

Закрыто